82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

무료 맛사지

| 조회수 : 4,586 | 추천수 : 165
저기요   스킨 ,로숀, 에센스를 사려는데요.
그냥 아이오페등 일반 메이커 제품을  살지
청담화장품 이라나  물건 사면 경락 마사지,  팩같은 피부 손질을
무료로 해 준다는 화장품을 살 지 망설여져요

혹시  아시는 분  조언을 부탁 드리고 싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물보라
    '04.11.13 7:54 PM

에고! 에고! 그 밖의 질문에 올려야 되는데 엉뚱한 살림 돋보기라니.....
    제가 미쳤나 봐요
    옮길 줄 모르는 데...........
    그냥 두려니 얼굴이 빨개지네요 용서!!!!!!!!!

• 2. 마농
    '04.11.13 11:47 PM

청담화장품에 대해서는 아무것도 몰라요.
    청담화장품과 상관없을지도 모르지만,
    그렇게 화장품 사면 뒤에 맛사지 공짜로 해준다고 하는 경우..
    맛사지 받으러가서 마음이 불편한 경우가 흔하다고 알고 있어요.
    고가의 화장품을 추가로 더 구입하도록 계속 권하던지...
    유료맛사지써비스를 계속 권하던지...
    (기본맛사지만 무료이구...특수팩이니 뭐니 갖다붙으면
    유료로 변한다던데....)
    ....그게..거절해도 끈질기게 권하구....
    물건을 더 사지 않을게 확실하다 싶으면
    그때부터는 영 성의없게 대하기도 하구...
    하여간 소심한 사람은 부담스러워서 공짜래도
    안가게 된다는 이야기를 들었거든요.
    그곳과 전혀 얽히지 않은 순수한 소비자가 추천한거라면
    가볼만 하겠지만...판매자의 권유로 생각하고 계신다면
    그런 쪽으로 심사숙고해서 좀 더 알아보시구요.
    맛사지샾의 임대료...인건비 ...모두 화장품 값에
    포함된거거든요.^^...
    만일 저같으면..그냥 일반메이커 제품 사서 쓰고
    저렴하고 잘 한다고 소문난 맛사지샾 찾아서
    맛사지는 따로 받을 것같아요.^^...
    뭔가를 사면 뒤에 그에 따른 써비스가 무료라는 식으로
    판매하는 물건에 대해서 전 개인적으로 썩 신뢰하지
    않거든요.
    무료맛사지에 대한 개인적인 생각이지..
    청담화장품이라는 곳에 대한 생각은 아니니
    참고만 하시구요.전혀 몰라요..^^

• 3. 물보라
    '04.11.14 12:24 PM

마농님 정말 고맙습니다
    제가 우려 했 던 그대로 말씀 해 주시네요
    망설이다가 여러분들도 소탈하게 큰 사심없이 혼자 결정하기 어려운 고민을 올리시기에 저도 달리 물어 볼 때도 없고 하여 이82여러분께 여쭈어 본 것이랍니다
    리플을 학수 고대하다 모두들 관심 밖이라서 힘없이 pc앞을 떠났드랬죠
    결국 그냥 사야 할 것 같아 혹시? 다시 pc를 켜니
    마농님 리플이 길게 있었습니다
    마음이 따뜻해지고 고맙습니다. 왕따시키지 않으셔서 ....
    제가 무지 소심하거든요
    말씀처럼 권하는 물건을 팍팍 사지도 못 할 것같아
    또 거절도 잘 못하는 성격이라 다니면서 불편하지 않을까 싶었어요
    결국 그래야겠어요 정 뭐하면 따로 맛사지를 받던지....
    찬 바람 불고 나이 50되니 늙는 모습이 현미경으로 들여다 보는 것같이 확대 되어
    낱낱이, 샅샅이 보입니다
    눈밑도 불룩 늘어지고 피부도 엉망이고 이젠 돌이 킬 수없는 중년의 여인이 된 것 같습니다.연예인들처럼 아무리 세월이 가도 고냥 예쁜 그렇게는 불가능하겠죠?

• 4. 헤스티아
    '04.11.14 7:30 PM

저두 무료 이벤트 당첨이라고 좋아라 갔다가,, 정말 온갖 핑게를 대도,
    기어이 강매하려는 바람에... -.-;;;; 거금 20만원가량의 화장품을 사서..
    몇년 결국 안쓰고 버렸어요----;;;;;;;
    절대 가지 마세요...

• 5. 그린
    '04.11.27 12:45 AM

저도 예전에 공짜마사지쿠폰 가지고 갔다가
    마사지 끝난 후 피부진단해준다면서 무슨 기계에 얼굴을 갖다댔는데
    곧 주름이 깊어진다, 기미가 생긴다 어쩌구 저쩌구 하면서
    이것저것 사라는 화장품을 거절하지 못해 결국 ...ㅠ.ㅠ
    정말 세상엔 공짜가 없더라구요.