82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

세안비누 추천해 주세요

| 조회수 : 4,058 | 추천수 : 128
전 피부가 민감한 편이라 화장품이 잘 않받는 타입이여요.
화장품을 제대로 쓸 수 없기에
세안시도 비누를 사용하면 건조함 때문에 힘들어요.
건조함도 없고 순한 비누 쓰시면 추천해 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하니하니
    '04.11.7 9:15 PM

보통 세안시에는 비누를 쓰지 말라고 하는데....
    민감성이나 악건성 폼클렌징을 사서 거품 많이 내서 거품으로만 살살 문질러 주세요
    몸도 많이 건조하시면 아토피용을 써보세요
    전 몸이 많이 건조해서 저의 아들껄 같이 쓰는데 당김이 없더라구요

• 2. nayona
    '04.11.7 10:06 PM

vichy 에서 나오는 클린싱 크림....
    다 좋대요.일반 비누랑 다르다고....
    전 그 뭣이냐....8천원짜리 비누-이름이 왜 생각 안나지?
    인터넷에서 파는 비누 엄청 많이 사 썼는데.....뽀드득한게 좋은 것 같아서...
    그런데 역시 건조한 얼굴이 더 건조해지더라구요...
    비쉬는 약국에서만 판다든데 약국아줌마가 아주 강추하시더라구요...
    그 분-타고도 났겠지만 피부 죽입답니다...^^

• 3. 승연맘
    '04.11.7 10:10 PM

뉴트로지나 폼클렌징도 부드럽고 보습력이 좋습니다. 백화점 쿠폰으로 가끔 세일도 합니다.

• 4. 이지현
    '04.11.8 12:45 AM

만들어 쓰세요.저는1년 넘게 집에서 천연비누 만들어 쓰거든요.
    올리브,팜,코코넛,기타 고급 오일 등을재료로 해서 본인 피부에 맞는 재료(예를 들어 인삼가루, 진주가루, 곡물 가루 등등)를 넣고 아로마 오일등도 넣어요.방부제, 색소, 인공향 없으니 부작용 당근 없구요, 비누 내에 글리세린이 그대로 살아있어 당기지도 않구요..
    만드는 방법이 아주 간단치는 않은데... 천연비누로 검색해 보시면 많이 나올거예요.. 다음 주말쯤 만들 또 만들 예정인데, 여러 분이 궁금해 하시면 사진 하고 같이 만드는 방법을 올려볼까요??

• 5. 민트조아
    '04.11.8 9:02 AM

이지현님.. 올려주세요.
    우리 둘째는 약한 아토피, 조카는 심한 아토피라 비누에 관심이 많거든요.
    아름다운가게에서 파는 숯비누를 사용하고 있는데
    언젠간 저도 한번 만들어 보고 싶어요.
    인터넷으로 몇군데 돌아다녀봐도 자세한 설명은 없어서
    따로 시간을 내서 배워야 겠단 생각만 하고 있었거든요.
    올려주시면.. 한번 시도해 볼게요.

• 6. 대전아줌마
    '04.11.8 9:41 AM

이지현님..비누만드는 사진하구 방법 올려주세요. 저두 배우고픈데..직장인이라 쉽지 않네요. 부탁드려용~~~

• 7. 이지현
    '04.11.8 9:37 PM

엉...100% 보장은 못하겠지만...이번 주말에 만들게되면 사진으로 찍어 만드는 방법 올려드릴께요..

• 8. natural
    '04.11.29 12:37 AM

아토피 비누요...
    www.goodsoap.co.kr 보시면 EBS문화센터 "천연비누 만들기"동영상 보실수 있습니다.
    재료는 www.cakesoap.co.kr 이곳이 가장 저렴한것 같습니다.
    얼마전 저도 천연비누만들기, 천연 화장품만들기에 관심있어 시도했답니다.
    아토피 비누 1kg 만들어서 주위사람들 선물 했었는데 반응 좋더라구요. 확실히 부드럽습니다.^^
    그런데 재료비가 만만치 않습니다..
    들어가는 재료수가 많고 만드는 도구도 다 구입해야 되기때문에 취미로 비누만들기 꾸준히 하실것 아니면 그냥 사서쓰는것을 권하고 싶습니다.
    믹서기, 저울, 알뜰주걱, 유리용기, 스탠용기, 체온계,비누틀등등.....도구들이 만만치 안커든요^^

• 9. 사랑받는 숲속 나무
    '04.11.29 3:15 PM

그래도 사서 쓰는 건 너무 비싸요ㅠㅠ
    그래서...결국은 만들어 쓰고 있습니다.
    초기 비용이 좀 많이 들어서 그렇지..일단 도구가 구비된 경우엔 오일값만 들면 되니까
    비누 10개 정도 사서 쓰는 비용을 생각 한다면...많이 비싼 건가요??
    제가 만든 아토피 비누..그건 판매점에선 15,000~20,000원 사이에 판매가 되고 있더군요..
    한번에 12~13개 정도가 나오니까..글쎄요..^^;;
    하지만 아기가 어린이가 있는 집에서는 권해 드리고 싶지 않습니다..
    가성소다가 워낙 독성이 강한데다가..
    물과 섞어 놓으면 무색 무취인 관계로..위험 할 수 있거든요..
    그리고 물과 혼합했을때 온도가 순식간에 100도 이상 올라 가는 관계로..화상을 입을 가능성도 있구요
    세심한 주의가 필요 하답니다^^
    그리고..실내에선 환기가 잘 되는 곳이 아니면 권해드리지 않습니다.
    가성소다의사용에만 주의 하신다면...
    어렵지 않아요^^

• 10. 린저
    '06.12.14 12:46 PM

좋은정보감사합니다.^^