82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

자궁에 좋은 ....

| 조회수 : 4,312 | 추천수 : 164
제가 혈액 순환도 잘 안 되구요
생리통도 (심하진 않지만) 있고 턱 주변에 뾰루지가 잘 나거든요
그러면  자궁이 안 좋은거라고 하더라구요
나이도 있는데 곧 아이도 가질 계획인데 걱정이예요
미리미리 준비를 해야 할 것 같아서요
자궁에 좋은 식품은 뭐가 있을까요?..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엽기천사
    '10.6.7 11:17 AM

오미자하고 석류.. 인진쑥.. 복분자, 오디등등.. 좋아요~^^

• 2. docque
    '10.6.7 12:05 PM

자궁은 간기능에 절대적인 영향을 받습니다.
    여성들은 빈혈이나 운동부족으로 간기능이 저하될수 있습니다.
    간은 산소가 많이 필요합니다.
    여성들은 술/담배를 덜하는 대신
    커피나 밀가루 음식을 즐기고
    운동을 안하기 때문에
    산소부족상태가 많습니다.

간이 지치면(종대)하지부종과 함께 자궁에
    충혈상태가 되며 혈행이 부족해 지기 쉽습니다.
    그래서 피곤한 여성들은 자궁이 냉해 집니다.
    결과적으로 자궁에 영양공급이 안되면
    자웅의 상태가 건강해 질 수 없고
    정상적인 임신이 어렵게 됩니다.
    착상을 해도 유지가 어렵습니다.

#####

간에서 호르몬 대사가 원활하지 않으면
    여성홀몬이 과도하게 작용하여
    자궁내막증이 나타나고 생리통의 원인이 됩니다.

#####

결과적으로 자궁에만 선택적으로 좋은걸 ㅌㅏㅈ기는 힘들지만
    기본적인 건강을 잘 관리하면
    자궁은 저절로 건강해 집니다.

반드시 유산소운동을 병행 하시고
    인스턴트음식/튀김류/고당분음식/고탄수화물음식/커피....등은 절대 피해야 합니다.
    임신을 준비하는 과정에서
    가장 중요한 것들입니다.

커피를 즐기셨던 분이면
    미네랄이 부족한 상태일 가능서이 크므로
    조혈영양소나 미네랄 제제를 보충해 주시는 것도 도움이 됩니다.

• 3. 셸마
    '10.6.8 4:42 AM

지금 복분자 씨즌!! 이거든요.. 오디랑 복분자.. 딱 지금 이때예요. 지금 사셔서 냉동해 놓으시면 1년 내내 먹을 수 있는데.. 지금 생과가 제일 쌀때니까.. 사셔서 갈아서 아침저녁으로 드시면 좋을 거예요. 윗분이 간에 대해서 말씀해 주셨는데요. 간을 보하실려면 육고기 끊으시고, 무조건 바다에 나는 것 위주로 드시고, 몸이 차시다면 사물탕같은 것을 해드시면 좋죠. 사물탕은 한의원말고 한약국가셔서 지으시면 보통 8만원에서 10만원 안팍으로 한재 지으실거예요

• 4. 슈팅스타
    '10.6.9 4:16 PM

여성 몸을 따뜻하게 하는 데는 인진쑥이 좋아요~~

• 5. 단미희야
    '10.6.11 9:59 AM

우와.....docque님
    딱 저한테 하시는 얘기인거 같아여...ㅠ
    결혼 3년만에 인공수정으로 어렵게 임신이 되었는데, 유지가 안되더라구여...
    8주만에 보낼수 밖에 없었어여...
    저...운동 안하는데...몸은 전체적으로 차구여.....하체 튼실해여 ㅠㅠ
    유산소 운동...해야겠네여...!!

• 6. docque
    '10.6.11 9:00 PM

단미희 야/ 님
    님처럼 기본적인 건강관리가 안된 분들이
    인공적인 배란유도나 인공수정과 같은 방법을 동원하기 전에
    음식과 운동만 잘 챙겨도 성공의 가능성이 훨신 가능성이 높아질 것입니다.

무조건 출산만 하는것보다 더 중요한게
    아이와 산모 모두 건강하게 출산하는 것이겠죠.

운동 열심히 하세요.^^

커피나 밀가루음식/인스턴트음식/튀김류 등은
    반드시 피하시고
    남편분도 담배는 끊으시는게 좋습니다.
    같이 운동하심 더 좋구요.

• 7. 에버너스
    '10.6.12 10:47 AM

자궁에 혹이 있으신건 아니죠?
    자궁에 혹이 있는 경우는 콩이나 유제품이 좋지 않다고 하더라구요.

다른분들 말씀처럼 인진쑥도 좋구요.
    흑마늘즙도 괜찮아요~
    남자들에게도 좋고, 여성들에게도 좋구요.
    아무래도 신진대사가 원활하게 되어서 혈액순환을 도우니 전체적인 몸의 발란스가 맞지 않을까 싶습니다.

저희 집은 풀마루 흑마늘즙 음용하고 있는데, 신랑에게도 좋고, 저도 피로감도 없고 좋은 듯 해요.