82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아토피에 비타민C 하루 5g 먹어보라네요!

| 조회수 : 5,057 | 추천수 : 183
딸내미가 아토피가 심한데요. 발목인대 치료하려 병원에 다니는데 의사샘이 권유하네요.
비타민C 좋은거가 어떤 걸까요?
그냥들도 많이 먹는 거니까 한번 먹여 볼려구요. 추천좀 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마징가
    '10.5.27 5:53 PM - 삭제된댓글

아이가 몇 살이지요? 알약을 먹을 수 있나요?
    순수 비타민씨는 경남제약이나 고려은단이 유명해요.
    주의하실 점은 비타민씨는 꼭 흰색을 먹으라네요.
    변질되면 노란색이 되는데 변질됨을 인식하지 못하게 하려고
    노랗게 만들는 것이라고 서울대 의대 교수님 글에서 읽었네요.

• 2. 왕언니
    '10.5.28 6:46 PM

아토피는 정수기를 바꾸어도 많이 호전된 사람을 봤구요.
    비타민C를 먹이시려면 천연이고 유기농인 뉴트리라이트 키즈용 파이토C가 있어요
    구매나 궁금하신거 01094775223 로 문자주세요. 저희 막내도 아토피가 조금씩 있는데
    회원구매만 가능하거든요.

• 3. docque
    '10.6.3 9:00 PM

아토피는 저혈당증을 가장먼저 치료해야 합니다.

고당분 고탄수화물 식이를 피하고
    인스턴트 식품 피하고
    튀김류 피하고
    신선한 녹황색채소를 넉넉히 챙겨주고
    규칙적으로 운동하고 ....

기본이 중요합니다.
    특효약이 따로 있는건 아닙니다.

비타민 C가 항산화제이므로 과도한 활선산소에 의한 피부의 손상을 줄여 줄 수있지만
    그 효과가 지속적인건 아니고

특정 영양소에 의존하기보다는 전체적인 균형을 생각하고
    건강을 해치는 위험요소들을 제거하는게 먼저입니다.

• 4. 언니야!
    '10.6.11 3:17 PM

댓글 달아주신 82선배님들 감사드려요.
    선거전에 희망장터에서 플러스님이 쏠라C 판매하실때 얼른 사서 먹고 있답니다.
    중1 딸내미라 비타민 좋아하네요.
    근데 먹는 거 조절이 되게 어려운 거 같아요.
    울딸 먹성 좋고 먹는 거 엄청 좋아하고 또 인스턴트류 골라서 먹거든요.
    다행히 요즘 들어 살뺀다고 노력하느라 조절이 좀 되서 그런가 많이 가라앉았네요.
    관심가져주셔서 정말 감사합니다. 안녕히 계세요.

• 5. 커피테크
    '10.9.30 12:30 PM

아토피에는 물이 젤로 중요한것 같습니다
    제 친구딸래미가 아토피가 심한데
    저번휴가때 산에 놀러갔다가 개울물에 씻기고 하니까
    깨끗히 나았다고 하네요 일주일후 서울 돌아와서
    하루만에 애가 아토피가 다시 생기더래요
    오염된 공기가 한원인이구요,마시는물 그리고 씻는물이
    중요합니다.여하튼 제친구 딸래미는 샤워할수있는
    정수기 달아서 지금은 아토피 없어요

• 6. 한율엄마
    '14.2.5 2:11 PM

딸내미가 아토피 증상이 보여서 걱정되서 알아보다가

찾아냈어요~ 택배비도 무료 같아요~

요새 아토피 때문에 자살도 많아졌던데 걱정이 이만 저만이 아니네요~

무료고 회원가입을 해야하는 불편함이 있네요~

그래도 한의원에서 운영하는 샵 같아요~

저와 같은 걱정 있으신 맘들 한번 신청해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~

항상 힘내시길 바래요 :D

http://www.atofinemall.com/front/php/b/board_list_new.php?board_no=5