82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

GM다이어트시..궁금한 점이요~

| 조회수 : 9,999 | 추천수 : 51
소금 섭취는 절대 안되나요?
소고기 먹는 날 소고기에 간 안하고 그냥 먹나요?

그리고..야채중에서 감자는 안된다고 하셨는데
고구마나 단호박은 먹어도 되는지요?

남표니랑 둘이서 담주에 한번 도전해 보기로 했는데
모든 음식을 소금간 없이 먹으려니..무지하게 힘들것 같습니다..

이 다어어트에 성공하신분..
일주일간 드신 식단 공개해 주세요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주나라
    '06.7.28 4:57 PM

야채는 단호박 까지는 되는걸로 알구요..
    감자 고구마도 안되는걸로 알아요..
    야채는 주로 청야채를 위주로 먹으라고 하구요..(오이 브로콜리 같은 종류요...삶거나 찌는거는 괜찮구요.. 기름에 볶는것은안되요..)
    고기도 그냥 구워서 소금이나 이런거 없이 드셔야 해요..

그래서...
    결론은...
    아무리 배가 고파도 아무런 간이 없이 그냥 야채건 채소건 먹을려니 맛이 없어서 자연적으로 좀 덜먹게 되는것도 있는것 같아요...(지금 소고기 먹는 날인데 영 먹기가 싫네요. 쌈장도 없이 소금도 없이 먹을려니...)

저는 주로 야채 먹는 날은 단호박 쪄서 먹고..
    토마토를 과일이 아닌 채소에 넣어서 먹구요..
    과일은 수박 한통 사다가 주구 줄창 먹고 그랬네요...

근데 이 다이어트가 의외로 돈이 좀 들어요..
    요즘 장마 때문에 야채랑 과일값이 올라서요..^^;;

• 2. 지원
    '06.7.28 5:40 PM

전 휴가나 끝나고 시도해 봐야겠네요
    볕이 나기시작하면 과일가격도 좀 내릴테고 맛도 좋아질테니깐요^^
    우주나라님~~
    스프엔 카레나 소금 간해도 된다고 하셨죠?^^

• 3. 헤이나
    '06.7.28 6:45 PM

지연소 다이어트에선 소고기대신 닭고기로 해도 된다고 했었는데 지엠 다이어트도 그런가요?
    예전에 지연소 할때 그 스프 맛에 도저히 적응 못하고 포기 했었거든요
    스프 안먹고 하는 거라면 해 볼 만해서 해볼까 하는데 소고기 간 없이 먹는 것보다 닭이 먹기 나을 것 같아서요 값도 싸고^^

• 4. 피취
    '06.7.28 6:52 PM

저도 예전에 했었는데 전 고기먹을떄 소금간해서 먹었었어요.
    그래도 되는지는 모르겠지만 결과적으로 4킬로그램정도 빠졌어요.
    근데 이 다이어트 하시고 유지 잘하세요.
    전 식습관을 바꾸지 않으니 2달만에 다시 다 찌던데요.
    평생다이어트라는 말이 맞아요.

• 5. 손진희
    '06.7.28 10:00 PM

음 닭가슴살 드시면 되여.. 소고기 대신해서여...
    닭 ㄴ매새 안나게.. 생강가루, 미림에 조금 담그셨다가 오븐에 구우시면 되구여..
    전 허브좀 넣어서 같이 구워더니 먹을만 하더라구여...소고기는 정말 못 먹겠더라구여..

• 6. 루시
    '06.7.29 2:33 AM

스프를 소스로해서 먹었는데...그런대로 먹을만 하던데요

• 7. 지원
    '06.7.30 5:59 PM

닭고기 육수 어디서 구해야 하나요???
    이마트 코스코에 없어서 중닭 푹푹 삶고 있습니다...
    기름기 걷어내고 국물만 한컵 넣으면 될까요???
    고등학생 딸 먹이려고 준비 중입니다...