82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

천식에는 무엇이좋은가요?

| 조회수 : 2,239 | 추천수 : 44
아들이 대학생인데 천식이 몹시 심해졌어요
병원에는 다녀도 소용이 없네요
좋은체질개선약 이나 민간요법 아시면 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉나라
    '06.4.7 3:39 PM

예전에 제가 기관지가 안좋았을 때 어머니가 해주셨는데
    더덕즙좋더라구요.
    또 한가지는 무우랑 꿀이랑 같이 재워두면 즙이 생기는데 그걸 꾸준히 복용했더니
    좋아졌답니다. 그런데 세월이 좀 지나니깐 또 기침을 하게 되긴 하던데 뭐 여러 가지 원인이
    있을 수 있는 것 같고 82쿡 요조를 검색해보세요. 거기어디 자세하게 설명이 되어있는 것 같습니다.

• 2. 영현맘
    '06.4.7 3:43 PM

저는 도라지 대추 배 이렇게 다려서 먹었더니 나아졌어요.

• 3. 봉나라
    '06.4.7 3:52 PM

저기요, 좀전에 동생이 얘기하던데 바다에서 나는 해삼을 꿀에 20여일 재워뒀다가 그 즙을 먹기도 한다네요. 저는 처음 듣는 얘기라 해보시라고는 권하지는 못하겠고 동생한테 만들어서 보내라고는 했습니다. 제가 먹어보고 한달후에 말씀드릴께요.

• 4. DoubleE
    '06.4.7 4:54 PM

저는 오과차와 백년초 추천합니다.
    오과차는 네이버등의 포탈사이트에서 검색하심 설명이 자세히 나왔구요.
    백년초는 다들 잘아시는 거이구요.
    5세아들넘이 소아성천식이라고 해서 부랴부랴만들어 먹구 있구요. 오과차는 가래에도 좋지만 면역기능을 강화한답니다. 담배때문에 가래있는 사람에게도 좋다고 합니다.
    백년초는 보통 사이다에 우려먹는데 저는 그냥 정수물에 담가서 우립니다. 먹기에 나쁘지 않구요.

그 외에는 도라지말린것(한약상에서는 길경이라고 합니다)이랑 감초 다린물...
    뭐 이정도 입니다.

• 5. 맘이아름다운여인
    '06.4.7 4:58 PM

저희 시부께서 심한 천식 이신데요 오미자가 천식에 좋습니다

• 6. dina kim
    '06.4.7 5:30 PM

걱정되시겠어요
    저의 친정어머님께서도 천식으로 30년넘게 고생하시다 체질의학으로 음식조절하시고 체질침 으로
    효과 많이 보셨어요
    지금은 고인이 되쎴지만 정말 옆에서 보기에도 그고통은 ......
    한번 체질의학하는 한의원에 가셔서 어떤체질인지 알아보시고 철저하게 음식조절을 하셔야
    할꺼에요
    도움이 되었으면 좋겠네요

• 7. hee
    '06.4.7 5:50 PM

좋은식품과 개선요법 감사합니다.
    우선 오미자,도라지...등 부지런히 만들어 먹여볼게요
    여러 조언 감사합니다

• 8. 걸엄니
    '06.4.7 11:41 PM

큰아이가 천식이어서 겨울이면 산도라지,무,배등을 넣어 엑기스로 만들어 먹였더니 올 겨울 무사히 지나갔습니다...한약도 먹여 보고 했는데 젤 나았던것 같아요..^^

• 9. 스프링
    '06.4.8 12:48 AM

무와 은행 배 이런게 좋죠...도라지청도 드시고 은행도 매일 구워드시고 여럭지 다 하시면 좋지 않을까요 저도 기관지가 약한 편이라 도라지청은 대놓고 먹는 편이죠...그런데 확실히 많이 좋아지는것 같아요

• 10. remy
    '06.4.8 10:07 AM

저도 약한 천식기가 있는데요, 동네 아주머니들이 추천해주신(!)
    오미자, 배를 달여 꿀을 섞은 음료 이틀을 먹으니 훨신 나이지더라구요..
    배는 기침에 좋다는 말은 들었어도 오미자도 좋은지는 저도 몰랐었어요.
    구하기두 쉽고 만들기도 쉬우니까 다려놓고 음료처럼 마시세요.
    참. 전 꿀이 없어서 안넣었어요...ㅋㅋ 그래도 효과는 있든데요...