82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

7세 전래 뭐보여주세요??

| 조회수 : 3,072 | 추천수 : 0

첨에 몬테소리 전래를 들였다가  전 별루라 벼룩하고

지금 다시 들여줄려고 고민하고 있는데 교원에 아는 영사언니가 있어서

그언니는 교원 호야토야를 적극추천하고

또 다른언니는 세이펜이 가능한 아람출판사 요술항아린가 그걸 추천해주더라구요.

머리 아프네요....

정보 공유좀 해주세요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마천사
    '13.2.22 9:49 PM

옹기종기 전래동화도 좋더라구요..
    전래동화 들려줄때 명작도 같이 보여주면 좋아요 .. 쏙닥명작동화도.. 가격도 저렴하고..
    아이들 잘 보더라구요

• betty77
    '13.2.23 12:19 PM

한번 검색해봐야겠네요...감사합니다.

• 2. 샤랄라
    '13.2.23 3:30 AM

전 호야토야 보고있는데 아이가 좋아하네요

• betty77
    '13.2.23 12:20 PM

저두 지금 호야토야에 많이 기울어지고 있어요.

• 3. Sandra
    '13.2.24 11:09 PM

음... 저도 전래.. 많이 고민했던것 같은데
    산지 일년 넘었지 싶은데.. 아직도 책 읽어줄때마다 감탄하는게 바로 요술항아리예요..
    요술항아리 때문에 아람이라는 출판사 .. 대체 여긴 어떤데야? 싶어 홈페이지까지 찾아가고.. 일단 다른 책도 아람에서 나온거라면 눈여겨볼 정도예요.
    이 책에 대한 자랑거리는 너무너무너무 많지만
    그냥 딱 한가지.. 제가 이 책을 골랐을때 인상깊었던 댓글 하나로 모든게 설명되요.
    '요술항아리 강추요. 이만한 책 없어요'
    정말 이만한 책 없다.. 감탄 나옵니다.
    어쩜 책 앞표지에서 뒷표지 공간마져도 빽빽...하게 정보를 전해주려고 합심하여 기획하고 고민하고 수준높게 만든게 눈에 보여요.
    그림도 판화에서 민화까지 정말 다양하고 실험적으로..뻔하지 않게... 꽤 괜찮은 작가들을 참여시킨게 보이구요.
    단, 2012년도 버전부터 세이펜 넣어서 가격이 사악해졌더라구요.
    제 생각엔 세이펜은 필요없을것 같구요. 저도 세이펜 막 나왔을 당시 산 책이라고 고민했었는데
    상대적으로 중고시장에서 저렴한..(업자들이 새책을 팔기도하구요) 구버젼사시면 정말 만족도 높으실거라 확신해요.
    누가 총 기획자였는진 모르겠지만 정말 날세워 만들었겠구나.. 싶은 책입니다.
    부끄럽지만 주변지인들이.. 아기 책을 사줄때 많이들 물어봐주시는 편인데 전래를 물어보신다면 저는
    '닥치고 아람' 입니다. ^^

• betty77
    '13.2.25 11:58 AM

저도 꼬마과학자 정말 잘 읽혔어요..요술항아리랑 호야토야를 고민하고 있었는데,또 고민되네요.
    아람은 영사가 없나요?영사분있음 좀 안내받고싶은데..

• 4. 정경숙
    '13.2.25 7:52 PM

호야토야 저희 큰애 6살에 장터에서 중고 사서 잘 읽히고..
    호롱불 들여서 그것도 잘 읽히고..
    지금은 한번씩 호롱불 꺼내 봐요..
    저는 전통전래 한질..일반 전래 한질..
    두질 살 계획이어서 잘 읽히지만..
    님이 하나만 사실거면 요술항아리나 꼬네상스도 괜찮은거 같아요..
    전래는 초등 때는 몇번 반복이라도 읽히시면 좋다니 잘 계획하셔셔..

• betty77
    '13.3.4 11:14 PM

호야토야 구매했어요...^^모레 오는데 열심히 읽어줘야죠...^^

• 5. 서준마미
    '13.3.1 12:50 PM

9,7살 맘인데도
    전 꼬네상스에 한 표!!!
    저희들 남아만 둘인데도 너무너무 잘 읽었습니다.
    둘째가 늦은 12월생으로 지금 7살 되었는데,
    혼자 cd틀어서 요즘 푹 빠져서 읽네요.
    활동지도 있고 cd도 잘 되어 있고 전 만족합니다.

• betty77
    '13.3.4 11:14 PM

꼬네상스는 보지를 못했어요...다음에 책방가서 한번 찾아봐야겠네요..감사합니다.

• 6. 스카이워커
    '13.3.1 6:01 PM

꼬네상스라는 전래동화 읽혔어요
    남자아이 둘이었는데 참 재미있어 했어요

• betty77
    '13.3.4 11:15 PM

네..댓글 감사합니다..많은 도움되었어요...

• 7. 덴버
    '13.3.16 2:48 PM

호야토야 좋더라구요 요술항아리도 있는데 같은 제목책이라도 내용이 다 같진 않구해서.. 여섯살에 본 요술항아리도 좋았지만 일곱살에 보긴 호야토야가 더 좋네요

• betty77
    '13.3.22 11:06 AM

네..호야토야 구입해서 읽고 있는데,만족하고 있어요..내용도 그림도 재밌고 아이가 좋아하네요...^^

• 8. 주원정원맘
    '13.4.1 1:53 AM

호야토야 전래의 지존이죠 잘 구매하셨네요
    전 호롱불 아람 읽히고 호야토야는 도서관에서 빌려읽혔는데 늦게알게되서 아쉬웠어요 고전ᆞ창작전래두가지로 되있고 결말이 무척다양하답니다 저희 큰애는 행복하게 잘살았습니다로 끝나지않고 다양한결말이 좋다고했네요