82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

베샤멜소스

제품소개

베샤멜소스(크림소스)는 부드러운 치즈 같은 맛으로 모든 흰색 소스의 베이스로 사용해요.
지역에 따라 양파나 정향, 고춧가루를 넣어서 만들기도 해요.
스프, 크로크무슈, 파스타, 리조또 등의 소스로 사용하고 피클을 섞어서 생선가스나 피쉬앤칩스의 소스를 만들어요.

재료 (200㎖컵 기준)

버터 30g(1½큰술 정도), 밀가루 30g(3큰술 정도), 우유 1컵, 넛멕 ⅓작은술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법

1. 팬에 버터를 반 정도 녹인 후 밀가루를 넣어 화이트루를 만들어요.
밀가루를 체에 내려 넣으면 뭉치지 않아서 섞기 쉬워요.

2. 약불에서 천천히 수분이 사라지고 보슬보슬할때까지 볶아요.

3. 가스레인지 불을 끄고 루가 좀 식으면 우유와 넛멕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어요.

4. 다시 불을 켜고 마요네즈 농도가 될때까지 천천히 졸여주세요.
5. 용도에 따라 육수나 우유를 첨가해서 사용합니다.

N
1 2 3 4 5