82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

팥빙수용 팥만들기

제품소개

빙수의 초고봉인 팥빙수, 하지만, 판매되는 빙수용 팥은 대부분 저렴한 수입산으로 만들어진답니다.
빙수팥을 집에서 깨끗하게 만들면 좋겠지요. 냉요리 이벤트에서 입상하신 시네라리아님의 레시피입니다.

재료

팥 240g, 설탕 240g, 물 240g, 꿀 3스푼, 소금 한꼬집

만드는 법

1. 팥을 씻어서 5분 정도 팔팔 끓인 후 물을 따라내 버리세요.
2. 물을 팥의 4배 정도 붓고 다시 끓여줍니다.
3. 팥을 삶다가 중간에 물이 모자란다싶으면 뜨거운 물을 조금씩 보충하면서 삶아요.
4. 팥물이 사라질때까지, 손으로 으깨보아 잡히는 알갱이가 없이 부스러질때까지 삶아요.
5. 팥이 삶아지는 동안 시럽을 만드는데 시럽은 절대 저어주면 안되요.
약불에서 시럽의 양이 반정도 졸아들때까지 끓여주시면 됩니다.
6. 삶아진 팥과 설탕시럽을 섞은 후 꿀 3스푼과 소금 한꼬집을 넣고 약불에서 졸여요.
7. 졸이는 동안 생기는 거품을 걷어주면서 국물이 자작하게 남을 정도까지 두세요.

Tip!!

※ 소금을 넣어줘야 단맛이 더 증가해요.
※ 200ml 우유를 얼려서 얼음 대신 사용하면 좋아요.
※ 완성된 팥의 농도는 아래 사진을 참고하세요.
N
1 2 3