82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

떡꼬치

제품소개

아이들 간식으로, 생일잔치 메뉴로 가장 좋아하는 음식 중 하나죠.
이왕이면 집에서 만들어주면 어떨까요.
집에 있는 간단한 양념으로도 맛있는 떡꼬치를 만들 수 있어요.  

재료(4 ~ 5개분)

떡볶이떡 20개, 꼬치 4 ~ 5개, 고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿(설탕) 1큰술, 식초(핫소스) 1큰술, 깨소금(땅콩) 1큰술

만드는 법

1. 굳은 떡은 물에 데쳐서 말랑하게 준비해주세요.
2. 양념은 잘 섞어서 간을 보고 입맛에 맞게 설탕, 간장 등을 추가해줘요.
3. 꼬치에 떡을 4~5개씩 꿰줍니다.

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워줘요.

5. 노릇하게 구워진 떡에 소스를 발라요. 소스를 졸여서 바르거나 소스를 떡에 발라서 구우면 양념이 더 잘 붙어요.
6. 통깨나 부순 땅콩을 얹어줍니다.

Tip!!

※ 소스에 머스터드 소스나 사이다를 조금 넣어주면 훨씬 맛있어요.
※ 떡은 기름에 튀기지 마세요. 튀기면 떡이 터져서 안전사고의 우려가 있답니다.

N
  • 한입 피자

한입에 쏙쏙 들어가는 한입 피자, 어린이들이 먹기 좋겠죠?

82cook | 2007.04.13
  • 약식

소량으로 만들 수 있는 실속 약식 분량입니다.

82cook | 2007.01.09
  • 떡꼬치

아이들 간식, 생일잔치 메뉴로 가장 인기있는 음식이지요.

82cook | 2006.10.25
  • 간단 고구마탕

식용유에 고구마를 넣은 후 설탕을 뿌려두면 달콤함 맛탕을 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2004.11.02
  • 간단 팥떡

제목만큼 재료도 만드는 법도 쉬운 팥떡입니다.

82cook | 2004.09.04
  • 고구마 대추 찐빵

거의 케이크같은 분위기의 아름다운 이 찐빵은 박하맘님의 레시피입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 고구마 칩

고구마를 썰어서 오븐에 굽는 고구마칩은 간단하면서도 맛있는 영양간식입니다.

82cook | 2004.11.07
  • 길거리 토스트

직장인들의 대표적인 아침, 길거리 토스트를 집에서 만들어보세요.

김혜경 | 2006.04.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>