82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

고구마 칩

제품소개

coco님의 고구마칩입니다.
간단하면서도 너무 맛이 있어요.

재료

호박고구마 400g, 버터 10g(포션 버터 1개), 설탕 1큰술, 계피가루 적당량

만드는법

1. 고구마를 썰어요.
2. 설탕과 계피가루를 볼에 담고 고구마를 넣어 뒤적여줘요.
3. 팬에 호일을 깔고 버터를 발라요.
4. 고구마를 팬에 깔고 예열한 오븐에 넣어요. 오븐온도는 180℃가 적당하고 20~25분 구워줘요.

Tip

※ 혹시 냉동 츄러스를 집에서 구워먹고 남은 계피설탕이 남아있다면 그걸 이용해보세요.
※ 계피설탕은 2큰술 정도가 적당합니다.
※ 따끈할 때도 맛있지만..식어도 아주 맛이 좋아요.

N
  • 한입 피자

한입에 쏙쏙 들어가는 한입 피자, 어린이들이 먹기 좋겠죠?

82cook | 2007.04.13
  • 약식

소량으로 만들 수 있는 실속 약식 분량입니다.

82cook | 2007.01.09
  • 떡꼬치

아이들 간식, 생일잔치 메뉴로 가장 인기있는 음식이지요.

82cook | 2006.10.25
  • 간단 고구마탕

식용유에 고구마를 넣은 후 설탕을 뿌려두면 달콤함 맛탕을 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2004.11.02
  • 간단 팥떡

제목만큼 재료도 만드는 법도 쉬운 팥떡입니다.

82cook | 2004.09.04
  • 고구마 대추 찐빵

거의 케이크같은 분위기의 아름다운 이 찐빵은 박하맘님의 레시피입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 고구마 칩

고구마를 썰어서 오븐에 굽는 고구마칩은 간단하면서도 맛있는 영양간식입니다.

82cook | 2004.11.07
  • 길거리 토스트

직장인들의 대표적인 아침, 길거리 토스트를 집에서 만들어보세요.

김혜경 | 2006.04.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>