82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

간단 팥떡

제품소개

늘 재미난 이야기로 82cook 가족들을 즐겁게 해주는 밴댕이님의 레시피입니다.
구하기 어려운 재료도 없고 만드는 법도 간단한 팥떡입니다.
떡이라기 보다는 찹쌀케익이나 찹쌀머핀의 느낌이 나는 것이 특징이죠.

재료 (240㎖ 컵 기준)

통단팥 1캔(475g), 찹쌀가루 2컵, 우유 1컵, 달걀 2개, 설탕 ¼컵, 소금 ¼작은술, 베이킹파우더 3작은술
준비물: 오븐

만드는 법

1. 재료를 모두 거품기로 잘 섞으세요.
2. 기름을 바른 베이킹 팬에 담고 190도℃로 예열한 오븐에서 45분~1시간 구워냅니다.

Tip

※ 찹쌀가루는 마른 가루 기준입니다.
※ 설탕은 기호대로 넣으세요. 단팥캔이 달달해서 아예 설탕을 넣지 않아도 됩니다.  
※ 표면이 딱딱해지는게 싫으시면 알미늄 호일을 덮고 구으세요. 단 시간을 더 주세요.

N
  • 한입 피자

한입에 쏙쏙 들어가는 한입 피자, 어린이들이 먹기 좋겠죠?

82cook | 2007.04.13
  • 약식

소량으로 만들 수 있는 실속 약식 분량입니다.

82cook | 2007.01.09
  • 떡꼬치

아이들 간식, 생일잔치 메뉴로 가장 인기있는 음식이지요.

82cook | 2006.10.25
  • 간단 고구마탕

식용유에 고구마를 넣은 후 설탕을 뿌려두면 달콤함 맛탕을 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2004.11.02
  • 간단 팥떡

제목만큼 재료도 만드는 법도 쉬운 팥떡입니다.

82cook | 2004.09.04
  • 고구마 대추 찐빵

거의 케이크같은 분위기의 아름다운 이 찐빵은 박하맘님의 레시피입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 고구마 칩

고구마를 썰어서 오븐에 굽는 고구마칩은 간단하면서도 맛있는 영양간식입니다.

82cook | 2004.11.07
  • 길거리 토스트

직장인들의 대표적인 아침, 길거리 토스트를 집에서 만들어보세요.

김혜경 | 2006.04.11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>