82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

게살볶음밥

제품소개

볶음밥 만들때 게살을 넣으면 새우볶음밥보다 더 달고 맛있어요.
바로 찐 게살을 넣으면 좋겠지만 쉽게 구할 수 있는 냉동 게살을 사용해도 괜찮습니다.
새우볶음밥보다 맛이 더 고급스런 게살볶음밥은 어떠세요? 

재료(2인분, 240㎖컵 기준)

밥 2공기, 냉동 게살 1컵, 당근, 양파, 호박 등 자투리 채소 1컵, 대파 5cm, 달걀 1개, 소금, 후추 약간씩,
청주 1큰술, 식용유 2큰술

만드는 법

1. 채소는 다지고 냉동게살은 해동해서 청주에 담가두었다 물기를 빼둡니다.
2. 팬에 식용유를 넣어 데우고 대파는 채썰어 데워진 식용유에 넣어 볶아 줍니다.
3. 대파를 건져내고 달걀을 스크램블로 익힌 후 그릇에 덜어두세요
4. 팬에 다시 기름을 두르고 다진 채소와 게살을 볶다가 밥을 넣어서 볶아줘요.
5. 소금과 후추로 간을 맞추고 스크램블해 둔 달걀을 섞어서 접시에 담아요. 

Tip!!

※ 볶음재료는 오이, 어묵, 감자, 버섯, 브로컬리 등 어떤 것을 사용해도되요.
※ 냉동 게살은 대형 마트에서 쉽게 구할 수 있어요.

N
  • 규동만들기 (불고기 덮밥)

일본인들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고해요.

82cook | 2014.12.19
  • 수제비

서민들의 향수어린 음식 수제비, 반죽을 미리 해두면 만들기 쉬워요.

82cook | 2014.12.09
  • 간짜장

간짜장은 고기와 채소의 식감이 그대로 살아있어 더 맛있어요.

82cook | 2014.11.14
  • 주먹밥

찹쌀을 섞으면 주먹밥이 잘 풀어지지않고 단단해요.

82cook | 2014.11.05
  • 게살볶음밥

게살로 볶음밥을 만들어보세요. 고기나 새우보다 더 맛있어요.

82cook | 2014.09.29
  • 베이컨 김치볶음밥

김치를 베이컨 기름에 볶으면 색다른 맛의 김치볶음밥을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.09.17
  • 냉국수

갖가지 고명을 따로 담아 더욱 볼품있는, 여름을 시원하게 해주는 냉국수입니다.

82cook | 2014.07.31
  • 멍게비빔밥

만들기 쉽고 풍미가 일품인 멍게 비빔밥

82cook | 2014.07.30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>