82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

베이컨 김치볶음밥

제품소개

남자들도 맛있게 만든다는 김치볶음밥은 수많은 비법이 있는 음식이지요.
김치볶음밥에 베이컨을 넣어보세요. 감칠맛이 배가 됩니다. 

재료(2인분)

밥 2공기, 다진 김치 1컵 내외, 베이컨 4줄, 달걀 2개, 실파 1대, 소금, 후추, 식용유 약간씩

만드는 법

1. 팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀 2개를 넣고 휘저어 익힌 다음 덜어놓아요.
2. 다시 볶음 팬에 기름을 아주 살짝 두르고 1cm로 자른 베이컨을 볶아요. 기름이 조금 있어야 베이컨 기름이 잘 녹아나요.
3. 베이컨의 기름이 어지간히 빠졌을 때 송송 썰어놓은 김치를 넣고 볶아요.
4. 찬밥을 넣고 볶은 후 소금과 후추로 간해주세요.
5. 불을 끈 후 송송 썬 실파와 스크램블한 달걀을 추가해요.

Tip!!

※ 달걀은 프라이를 해서 곁들여도 괜찮아요.
※ 베이컨과 김치에서 짠맛이 나와 간을 많이 하지 않아도 됩니다. 

N
  • 규동만들기 (불고기 덮밥)

일본인들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고해요.

82cook | 2014.12.19
  • 수제비

서민들의 향수어린 음식 수제비, 반죽을 미리 해두면 만들기 쉬워요.

82cook | 2014.12.09
  • 간짜장

간짜장은 고기와 채소의 식감이 그대로 살아있어 더 맛있어요.

82cook | 2014.11.14
  • 주먹밥

찹쌀을 섞으면 주먹밥이 잘 풀어지지않고 단단해요.

82cook | 2014.11.05
  • 게살볶음밥

게살로 볶음밥을 만들어보세요. 고기나 새우보다 더 맛있어요.

82cook | 2014.09.29
  • 베이컨 김치볶음밥

김치를 베이컨 기름에 볶으면 색다른 맛의 김치볶음밥을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.09.17
  • 냉국수

갖가지 고명을 따로 담아 더욱 볼품있는, 여름을 시원하게 해주는 냉국수입니다.

82cook | 2014.07.31
  • 멍게비빔밥

만들기 쉽고 풍미가 일품인 멍게 비빔밥

82cook | 2014.07.30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>