82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

냉국수

제품소개

더위에 입맛이 떨어지는 여름에는 차게 먹는 냉국수를 준비해보세요,

색색의 채소와 해물 등을 곁들이면 입맛을 살려주는 것은 물론 초대 음식으로도 손색이 없습니다. 

재료 (4인분, 240㎖컵 기준)

국수 320g, 국수용 국물 8컵, 갈아서 물기를 짠 무 ½컵, 쪽파 1대
오이 ½개, 노란 파프리카, 빨간 파프리카 ¼개씩, 양파 ¼개, 무순 ½팩, 불고기 1컵, 칵테일새우 4~8개

만드는 법

1. 시중에 판매하는 국수장국이나 메밀 육수를 물에 희석해 간을 맞춘 후 차게 보관해둡니다.
멸치육수를 만들어서 간을 맞춰 준비해도 괜찮아요.

2. 파프리카와 양파, 오이는 채 썰고 무순은 씻어서 물기를 빼둡니다.

3. 쪽파는 다지고 무는 갈아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 꽉 짜서 뭉쳐주세요.

4. 칵테일 새우는 해동하고 불고기는 익혀둡니다.

5. 큰 접시에 준비한 재료를 색깔별로 담고 갈은 무도 사진처럼 담아내요.

6. 장국이 담긴 그릇을 개인별로 놓고 원하는 고명을 각자 골라서 얹어 먹게해요. 

Tip!!

※ 그릇에 국수와 국물을 담고 고명을 모두 올려서 내도됩니다.
※ 달걀지단, 돼지고기 편육, 삶은 닭고기나 오징어, 토마토 등도 고명으로 잘 어울려요.
※ 식사 한시간 전에 국물을 냉동실에 넣으면 살얼음이 생겨 더 차게 먹을 수 있어요.

N
  • 규동만들기 (불고기 덮밥)

일본인들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고해요.

82cook | 2014.12.19
  • 수제비

서민들의 향수어린 음식 수제비, 반죽을 미리 해두면 만들기 쉬워요.

82cook | 2014.12.09
  • 간짜장

간짜장은 고기와 채소의 식감이 그대로 살아있어 더 맛있어요.

82cook | 2014.11.14
  • 주먹밥

찹쌀을 섞으면 주먹밥이 잘 풀어지지않고 단단해요.

82cook | 2014.11.05
  • 게살볶음밥

게살로 볶음밥을 만들어보세요. 고기나 새우보다 더 맛있어요.

82cook | 2014.09.29
  • 베이컨 김치볶음밥

김치를 베이컨 기름에 볶으면 색다른 맛의 김치볶음밥을 만들 수 있어요.

82cook | 2014.09.17
  • 냉국수

갖가지 고명을 따로 담아 더욱 볼품있는, 여름을 시원하게 해주는 냉국수입니다.

82cook | 2014.07.31
  • 멍게비빔밥

만들기 쉽고 풍미가 일품인 멍게 비빔밥

82cook | 2014.07.30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>