82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

[re] 남대문의 권씨 아저씨

| 조회수 : 4,410 | 추천수 : 107

>얼마 전에
>쥔장 형님이 믹서기 수리 하신다고..
>남대문 지하에 계신 권씨 아저씨 얘기 잠깐 언급하신 것 보고..
>폭발한 제 내쇼날 드라이기를 달랑달랑 들고 찾아 갔었어요..
>
>정말 말씀대로..
>대도상가 E동 지하에 가서 아무한테나 물어도 다 아시더군요? ㅋㅋ
>
>어떤 한가해 보이는 할아버지가
>직접 점방까지 안내해 주셔서 따라 갔는데..음 정말 가게와 복도 사이..
>애매한 위치에 믹서기를 중심으로 전자제품을 가득 쌓아놓고
>폭 파묻혀 계신 아저씨였어요.^^
>
>
>위의 사진은..권씨 아저씨의 명함인데..
>
>상호가..三二公社.. 그리고 전화번호가 3204...멋지죠?
>명함에 새겨진 그림은...철가방을 든 만두찜통인데..
>가전제품 수리와 정녕 무슨 관계인지..모르겠지만 -_-
>애교스럽습니다.
>그리고 인쇄된 아저씨의 이름도..권아무개가 아니고
>그냥 단호하게 "권씨"입니다. 하하하
>
>그리고 아저씨의 머리맡 선반에 보면..
>매우 오래된 듯한 종이 메모가 테이프로 붙어 있습니다.
>
>재활용을 생활화합시다. "우리모두".--> 이렇게 도치법을 쓴 멋진 문구가..
>
>저 사실 드라이기가 자꾸 폭발을 일삼아서 던져버리고 새로 살까 잠시 망설였었는데..
>이 문구보고 감화받아서..계속 고치면서 쓰기로 맘 먹었어요. 하하
>
>
>
>
>그런데 드라이기를 맡기던 지난 토요일엔 무덤덤했는데..
>오늘은 아저씨가 눈에서 별을 빛내면서 저에게 물어요.. 누구 소개로 온 거 였냐고요.
>그래서..쥔장 형님 성함을 대고..소개로 온 거 어떻게 아세요? 했더니
>
>그 분이~ 인터넷에~우리 가게 이야기 하셔서~울산에서도 수리가 올라오고~
>..근데 호리호리한 사람이 드라이기 맡기고 가지 않았느냐고 물으셨거든..아가씨 맞지?
>하면서 되게 즐거워하시더군요? ㅋㅋ
>
>옆 자리의 옷가게 아줌마..나도 그렇게 인터넷에 입소문 내주는
>손님 있음 맨날 깎아 주겠네, 아저씨 좋겠다!  하면서 거들고 말이죠.
>
>
>암튼 수리도 잘 됬구요, (바람 잘 나옵니다. 부웅~)
>거기 아마 외제 전자제품들 전문인가봐요?
>고친다고 쌓아둔 전자제품들이..먼 옛날..집에서 봤던 귀한(?) 골동품급 전자제품들이더군요.
>
>그것들을 바라보면서..
>옛날 우리집의 믹서기..전기 후라이팬..쥬서기..다 어디갔을까 생각했더랬습니다.
>
>혹 갈일 있으신 분..위의 명함 보시면 되겠죠? ㅋㅋ
>
>
>-재활용을 생활화 합시다, 우리모두- 흐흐
>그 울산댁입니다
결혼할때 엄마가 사서 주신 십삼년된 믹서기 유리 깨먹고 너무 아까와 하고 있던 차에
김혜경 선생님 덕분으로다가 그 권씨아저씨 가게에 전화했더니
그 믹서기 파이렉스가 있다는거 아닙니까
3만원 입금하고 내일 쯤 택배로 받을거 같아요.
그리고 어찌 생각 할 지모르겠지만
그 오스터 믹서기가 10년 20년이 된 것도 부품 모델이 안 바뀌고 계속 나온다니
모델 번호도 알 필요없더라구요
우리나라 제품들도 너무 자주 모델 안 바꾸었으면 한 제품을 계속 수리해가며 쓸 수
있을텐데요 그렇죠.
먼 곳에 살면서 82cook덕을 많이 보고 있습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마마
    '03.7.16 7:16 PM

답 글 쓸 줄 몰라서리 이상하게 올라왔네요.
    지금 글 쓰는 것도 겨우 버벅 거리는 수준에서 벗어 났거든요.

• 2. 김경연
    '03.7.16 7:30 PM

오스터 믹서기가 어떤 건가요?
    20년 쓰셨다면 굉장히 튼튼한 물건 같은데요...

저는 결혼하면서 친정어머니가 사주신 국산 핸드믹서기(muse mill이라고 써있음)을 쓰는데요..
    엄밀하게 말하면 쓰려고 애쓰는데요...
    왜 쓰려고 애까지 쓰느냐면....믹서가 안되거든요. 한마디로 안갈린답니다.
    아직도 롯데 백화점에 그 물건을 팔더군요. 지나갈 때마다 째려보고 갑니다.

좋은 믹서기이면 소개 좀 시켜주세요...

• 3. orange
    '03.7.16 10:04 PM

저희 친정어머니도 오스터 믹서기만한 게 없다고 그러세요....
    파이렉스 컵 두께가 엄청나죠....
    결혼 전에 그거 씻으려면 팔이 엄청 아팠다는....

한 가지 더... GE 다리미.... 엄마 말씀으로는 제 나이보다 더 먹었다는 그 다리미가
    요새 스팀다리미다 뭐다 암만 좋다고 그래도 그 다리마가 제일 잘 다려지신대요...
    다리미는 확실히 무거워야 잘 다려지나봐요....

• 4. arete
    '03.7.18 10:06 AM

오스터 믹서기 8년쯤 전에 숭례문 지하상가에서 샀어요.
    그거 정말 좋아요. 단지 흠이라면 110V 라서...
    신혼때 살던 아파트는 구식이라 110/220V 다 들어와서 쓸만했는데 요즘엔 변압기 놓고 써요.
    하여간 그걸로 안 갈아 본거 없어요.
    강한 것만 살아남는 우리집 풍토에서 고장없이 살아남아 있는 몇 안되는 품목중 하나랍니다.

• 5.
    '06.9.30 3:19 PM

오스터 믹서기, 우리 시어머니 30년 넘게 쓰시고 계십니다. 지금도 쌩쌩합니다. 중간에 밑부분 마개가 깨진 적이 있지만 ,어디서 그 부품만 구해오셔서 자알~ 쓰고 계시네요 ^^ 30년 전 제품이 지금두 얼음도 잘갈립니다. 저도 그거 보고서, 오스터는 아니지만 유리로 된 믹서기 샀습니다