82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제가여름빙수를하루세번먹는방법

| 조회수 : 15,518 | 추천수 : 1
200미리네모난살균우유를네귀퉁이뜯어서가능한납작하게얼려요
먹고잡을때힌나꺼내찬물에3-4분담가둔후,
포장지를눌러서우유를으깨요칼등으로두들겨도되고요
슬러시타입으로되면그릇에담고
팥빙수,녹차빙수.과일빙수,요거트빙수,커피빙수 입맛대로먹어요
사실파는빙수에토핑이맘에안들고비싸~~

저도빙수기몇번사봤는데얼음이너무거칠잖아요

코스트코에살균우유몇일이면한박스다먹더라구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마법이필요해
    '13.7.3 4:04 PM

감사합니다. 진짜 쉽고 간편해서 좋네요 ㅎ

• 2. 찌우맘
    '13.7.3 5:39 PM

저는 팩두유를 윗분처럼 해서 빙수로 먹어요.
    미숫가루 없어도 미수가루맛이 나 넘 좋더라구여^^

• 3. hoshidsh
    '13.7.3 9:03 PM

정말 좋은 방법인데요?
    꼭 해봐야겠어요

• 4. 끈달린운동화
    '13.7.3 9:19 PM

가능한 한 납작하게 얼리라는 말을 잘 모르겠어요. 저만 그런가본데 좀 더 자세한 설명을 좀....
    그리고 나중에 누르거나 칼등으로 두드릴 때 자른 구멍으로 내용물이 안튀어 나오나요???
    슬러시 된 것이 어느 정도 고운가요??
    애들이 빙수 좋아해서 간편한 방법이라면 자세히 정확히 알고 싶어요ㅠㅠ

• 야옹조아
    '13.7.4 9:02 AM

보통200미리우유는물에뜯지말고4-5분간담가칼등이나가위로두들겨요
    네모난멸균우유는분리수거하듯이네귀퉁이뜯어서납짝하게얼려요
    우유는뜯지않았으니내용물은안튀어나와요
    어차피빙수는비비면슬러쉬타잎이잖아요
    입에서살살녹른고운입자구요연유도필요없어요

• 5. 윤아맘
    '13.7.3 9:31 PM

팩을 얼린후 가위로 자른다음 얼린우유를 빼낸후 비닐봉지에넣은다음 방망이로 두들기면 금방 부서져요 팩 을 방망이로 두들기면 부서지지 않더라구요 ,,, 재일 간단하구 팝빙수해먹기에는 멸균우유 좋아요

• 야옹조아
    '13.7.4 9:06 AM

비밀봉지보다는우유팩이훨씬튼튼해요
    절대냉동실에서꺼내자마자두들기면아니되옵니다크러면우유입자도거칠고만들기도힘들어요실온에두고딴짓하다가는아차!우유됩니다
    찬물에짧은시간녹여바로해드셔요

• 6. 사사
    '13.7.4 6:46 AM

지퍼백에 옮겨담는 번거로움없이 멸균우유로 하면 되는걸

그 생각을 못했네요

감사 합니다~~^^

• 7. 피오나
    '13.7.4 9:21 AM

저도 우유빙수 만들어 먹느라 우유 얼려 꺼내서 도마에 칼로 썰었는데
    더 좋은 방법이 잇군요
    살균우우 사먹으면 냉동실 얼릴때 그릇 고민안해도 되고 좋은 방법이네요

• 8. 소선
    '13.7.4 9:34 AM

참 간단하고 위생만점이고 경제적인 방법 알려주어 감사해요. 팥 삶으러 가야지 C=C=C=C=

• 9. 쏠라파워
    '13.7.4 2:33 PM

좋은방법이네요
    200밀리 멸균우유 납작하게 얼리면
    잘부숴지겠군요
    1리터우유는 한번에 다 얼려서 나눠먹는게 번거로왔어요

• 10. 장마물러가
    '13.7.4 3:30 PM

저 아는언니도 우유 얼린뒤 으깨서 팥,연유넣으면 그렇게 맛있다고 추천하시더라구요. 근데 멸균우유로 하면 더 맛있겠어요 ^^

• 11. 별헤는밤
    '13.7.5 1:05 AM

얼린우유 비닐장갑 끼고 강판에 가세요
    밀탑 저리가라입니다

• 12. 꼰언니
    '13.7.5 7:24 AM

아 저랑 똑같으세요.. ㅎㅎㅎ
    그런데 저는 물에 좀 담가놨다가 좀 얇은 와인병으로 두드립니다.
    그런데 문제는 너무 물에 오래두면 잘 깨지는반면 얼음우유가 금방 녹고(더운날)
    조금 담가놓으면 안 깨지네요..
    두드리다보면 팩이 벌어지기도 하고..
    내용물이 나오네요.. 안그러시나요?..
    노하우를 좀..

• 13. 시윤맘화곡2동
    '13.7.5 10:17 PM

좋은 정보네요...한번 해보려고요~ ^^

• 14. hawkjin
    '13.7.6 5:50 PM

별헤는밤 님 !!대박!!^^~

• 15. 수늬
    '13.7.6 7:40 PM

오~~본래 우유얼려서 빙수만들어먹는건 자주 올라와서 잘 아는사실이지만,멸균우유 네귀퉁이 벌려
    납작하게 얼린다는건 대박정보네요...^^감사해요...

• 16. 비니
    '13.7.7 11:07 AM

원글님 녹차빙수는 어찌만드시는지 팁좀 알려주시와요

• 야옹조아
    '13.8.7 11:48 PM

전에아는카페에서이렇게하더라구요
    녹차라떼가루로라떼만들어 얼름판에얼려 갈고팥올리고
    과일올리고
    저라 면지퍼백에얼리겠어요얇게납짝하게^^

• 17. 윤맘
    '13.7.7 12:07 PM

어쩜 이리 좋은 아이디어가~~ 반짝 반짝~
    고맙습니다~

• 18. 서야주나
    '13.7.10 1:47 PM

정말 굿 아이디어세요~ 짝짝짝

멸균우유 구매하러 갑니다요~

• 19. 사탕별
    '13.7.11 6:19 PM

우왕 대박 ~~

나도 따라 해볼께요

• 20. 몬나니
    '13.7.28 11:13 AM

멸균우유 박스로 사야겠어요^^ 저는 지퍼팩에 납작 얼렸었는데 이 방법이 더 좋은것 같아요~^^

• 21. 솔파
    '13.8.2 12:40 PM

굿 !!!!!!!!

• 22. 누렁이를 살리자!
    '13.9.2 12:19 AM

우유를 납작한 플라스틱 통에 부어 얼린뒤 숟가락으로 긁어도 됩니다~^^
    적은양 할때 유용해요~

• 23. 엘비라
    '14.1.1 10:35 PM

빙수 만드는 편리한 방법 이제야 봤네요..고맙습니다.