82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

남편이 만든 좌탁과 캠핑

| 조회수 : 10,662 | 추천수 : 0

지난번에 식탁 올리고 많은 댓글과 쪽지를 받았었죠^^

제가 고르고 고른 가구가 주방에 잘 어울린다고 칭찬해주시고 관심 받아서 좋았습니다~

그래서 이번엔 남편이 만든 좌탁 올려봅니다^^

매주 토요일 아침에 두시간 정도 공방에 가서 배우며 만든 첫 작품입니다.

잘은 모르지만 좋은 나무는 아닌것 같아요. 아마도 첫 작품이라 선생님이나 남편이 그리 한것 같습니다.

그래도 튼튼하고 원목의 느낌이 아주 좋아요. 다리 부분은 구멍을 내서 나무 못으로 박아 고정했더라고요.

샌딩기로 꼼꼼하게 문지르고 오일을 발라 하루 말렸답니다.

남편이 만든거라 더 귀하고 아이도 자랑스러워합니다^^

공방이에요.

벤치가 완성 되었다고 가지러 가자길래 저도 잠시 따라 갔어요.

이번엔 오일을 바르지 않았어요~

이건 친정에 선물했는데 엄마가 아주 좋아하셨어요^^

6월 중순쯤 캠핑 다녀왔어요~ (휴대전화기에 있던 사진이라 그런가 크기가 제각각이네요 ㅠ ㅠ)

도시 관리공단에서 운영하는 캠핑장이라 1박에 2만원입니다~

경쟁이 치열해서 예약이 어렵지만, 텐트도 거의 새것들이 설치 되어 있고요, 텐트 옆에서 바베큐 할 수 있어서 좋아요~

바베큐 그릴 등 용품은 대여했습니다.

지난번 사진에 두바이 여행 자랑 했었죠? 거기서 양고기를 너무나 맛있게 먹어서 자주 생각 나더라고요.

냄새의 위험(?)을 무릅쓰고 주문해봤는데 냄새 없이 아주 맛있었어요^^

서울은 어제 비가 그렇게 오더니 언제 그랬냐는 듯 맑네요! 바로 빨래 했습니다^^;

다음엔 좀 더 실속 있는 글 올리도록 하겠습니다.ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마물러가
    '13.7.3 12:48 PM

친구들이랑 다음달 캠핑가려 했는데 한번 알아봐야겠네요. 저렴한 가격에 경쟁이 치열하겠어요. 안되면 난지공원이라도 ㅜㅜ 양고기는 먹어본적 없는데 점심 전이라 그런가 군침도네요.

• buzz
    '13.7.4 12:40 PM

매달 5일 오전 10시에 다음달 예약을 인터넷으로 할 수 있더라고요. 주말 같은 경우는 몇초만에 예약 완료 되니까 미리 로긴 해두시고 날짜에 마우스로 대기해두세요^^
    내일이 5일이네요! 화이팅^^

• 2. 은후
    '13.7.3 4:51 PM

음머 진짜 남편분 솜씨가 좋으시네요!

• buzz
    '13.7.4 12:41 PM

좌탁이나 벤치는 간단한 모양이더라고요. 처음이니 선생님이 가르쳐 주시면서 했으니 더 수월했을테고요^^
    칭찬 고맙습니다~

• 3. crala
    '13.7.3 8:42 PM

어머! 버즈님!! 괜히 반갑네요. 식탁과 철제선반 구입처좀.. 굽신굽신^^
    어느공방인가요? 우리 남편도 등떠밀어 보내봐야겠네요^^

• buzz
    '13.7.4 12:44 PM

저도 반갑습니다!^^
    식탁과 철제 선반은 쪽지로 보내드리겠습니다.
    공방을 뒤져보니 꽤 많더라고요~?! 가까운 곳도 있었는데 가구 스타일 등 저희 가족 취향과 어울릴것 같은 곳으로 정했어요~
    찾아보세요~! 곳에 따라 수업 등록을 하면 수업 시간 외 아무때나 작업실을 이용할 수 있는 곳도 있다더라고요.

• 4. 청회색하늘
    '13.7.5 11:06 AM

ㅠㅠ
    울 남편씨는 정리장 만들어 준다고 한지가 어언~~ 2년...
    언제쯤 만들어 줄까요..

• 5. 시윤맘화곡2동
    '13.7.5 10:18 PM

남편분 솜씨가 좋으시네요. 부럽사와요~~ ㅎ

• 6. 프리미엄
    '13.7.7 1:22 AM

저도 저희남편 공방에 참 모시고 갔답니다
    그런데
    공방 언니들 간식값이 장난이 아닙니다
    그래서 그만두게 되었죠 ^^
    언니들 모이는 공방이라 사나이 기질 제대로 나온답니다

• 7. 블루닷
    '13.7.26 12:10 AM

근데 양고기는 어디서 주문하신거에요?

• 8. 가을
    '13.7.26 6:17 AM

저희도 다음달 초에 캠핑 갈 예정인데 양갈비를 알아보고 있어요. 어디서 주문하셨는지 알려주시면 도움이 되겠습니다^^

• 9. 찰새
    '13.8.4 12:47 AM

솜씨 좋으시네요~
    부럽습니다^^