82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 금고가 사고 싶은데..

... 조회수 : 1,436

보관해 둘 돈이나 보석같은 거 쥐뿔도 없는데 급 금고가 사고 싶네요. 진짜 넣어둘 건 없어서 코스트코에 파는 젤 작은 거 보고 있는데 왠지 금고 사 두면 열심히 저축할 거 같은 느낌? 그냥 느낌이겠죠?ㅎㅎ

금고 생기면 잘 모아지나요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.25 10:33 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저축 의욕을 돋우려면 금고가 아니라 예,적금을 드시죠.
    금고에는 이자가 생기지 않아요.

• 2. .....
    '24.10.25 11:14 PM (119.71.xxx.80)

가정용 금고 비싸지 않아요.
    저희는 금고 늘 써요.
    중요한 문서, 여권, 인감도장, 결혼반지 등등 잃어버리기 쉽지만 잘 갖고있어야하는 것들 넣어두니 좋아요.
    제가 덜렁이라 여권 어디둔지 몰라서 출국 못한적도 있어요 ㅜㅜ
    전 금고는 정말 잘 사용해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.25 11:23 PM (222.233.xxx.115)

금고 있으면 좋아요 얼마안되지만 얘들돌반지 결혼예물 등 금부치들 여권 인감도장 은행통장
    등 중요한 서류 약간의 현금 넣어놔요

• 4. ..
    '24.10.25 11:40 PM (211.208.xxx.199)

금고를 사니까 채울 욕심에
    열심히 일할 계기가 되더라는데요.

• 5. ...
    '24.10.26 12:52 AM (118.218.xxx.90)

윗님 말씀같은 답을 기다렸나봐요ㅋ 뽐뿌 옵니당~

• 6. 좋아요
    '24.10.26 1:43 AM (116.33.xxx.233)

있으면 좋죠
    저도 작년에 금고 마련했는데 좋습니다
    2년 고민하고 샀는데 너무 사시고 싶으시면
    사세요 하루라도 빨리 살껄했네요
    생각한것보다 더 만족도 높구요
    집에 자잘한 소중한것들 보관하기도 좋고
    실물금이나 비상금 현금 넣어두기에도 좋아요
    마음가짐이 다르죠
    열심히 노력해서 다달이 현금 조금씩 모아두는데
    경조사나 급할때 든든합니다
    정말 급할때만 꺼내 쓴다 생각하고
    모으니 은행에 저축하는거와는 다른 재미
    동기부여도 생기고 저는 잘 사용하고 있습니다
    실물금 모으시면 금고는 있으면 좋구요
    집 비울때도 덜 불안하고 든든해요
    저는 잘 활용하고있습니다

• 7. 손번쩍
    '24.10.26 1:51 AM (180.70.xxx.42)

저 몇 년 전에 금고병 걸려서 백화점 코스트코 금고 코너 괜히 기웃거렸던 기억이 나요ㅋ
    왠지 있어 보이고 희귀템 겟하는 너낌?ㅎㅎ