82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어코트 사러 갔다가 빈손으로 왔어요

고민 좀 .... 조회수 : 2,668

ㄱㅎ 아이콘 캐시미어 100 더블 롱코트를

며칠동안 세일 한다길래

사러갔어요 (억수같이 오는 비를 맞으며)

작년 제품  정도의 퀄리티 생각 하고 갔는데 

올해 제품은 아예 지블링 자체가 없더라구요?

콜롬보 원단인데요..

지블링 너무 많은 건 올드 해 보이는게 맞는데

아예 안보이는 것보단

잔잔히 보일듯 말듯 한게  제 눈엔 제일 좋던데

막상 아예 안보이는 걸 사려니 못사겠더라구요.

두께는 아주 추운 한겨울은 어려워도

대충 겨울동안은 입을수 있는 두께여서 합격! 이었고

핏도 몇년간 다듬어서 그런가 이젠 넘 완벽한 느낌이었는데

지블링이 없는!!

내가 콜롬보 캐시미어다!! 하는 부르짖음이  안들리는..

에효. . 

감촉 부드럽고 콜롬보 캐시미어 100 맞으면 지블링 없어도 

괜찮나요? 제값 하나요? 살까요?

아님 내년에 다시  나올지 기다려 볼까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.9.20 10:50 PM (218.158.xxx.101)

지블링 없는게 훨씬 깔끔하고 고급스러워요

• 2. 지블링
    '24.9.20 10:59 PM (121.133.xxx.237)

없는걸 좋아해요.
    캐시100 이라도 두께따라 다 달라요.

로로피아나원단이래도 편차가 많고
    같은 로로피아나 원단으로 로로피아나 제품이어도 중량이 많은게 원사
    함량 많아 더 비싸교요.

디자인.소재 맘에 드심 사는거죠.

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.20 11:00 PM (125.248.xxx.251)

윗님 댓글 보니 귀가 팔랑팔랑 하네요^^ 아 사고 싶어라..

• 4. 안 입어보신
    '24.9.21 12:12 AM (211.208.xxx.87)

건가요? 입어보고 팍 지르세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632424 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 05:05:13 111
1632423 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 195
1632422 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 1 ㅇㅇ 04:58:38 269
1632421 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 1 ... 04:54:13 225
1632420 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 1 .... 04:50:09 415
1632419 결국 의사수 늘리는게 맞네요 14 하ㅠ 04:25:17 681
1632418 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 3 .... 03:58:31 623
1632417 라면 중독이에요 8 라면 02:44:14 1,179
1632416 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 1,064
1632415 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 1,130
1632414 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 7 ... 01:45:01 1,838
1632413 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 160 진실 01:19:38 1,647
1632412 고현정 입모양이 5 .. 01:18:01 2,196
1632411 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 323
1632410 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 17 ... 00:56:47 1,732
1632409 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 13 00:43:53 893
1632408 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,477
1632407 부엌일 싫어 6 외며느리 00:34:53 1,248
1632406 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 3,173
1632405 친구전화 9 .. 00:20:21 1,488
1632404 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,139
1632403 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 2,195
1632402 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 3,401
1632401 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,584
1632400 귀여운 딸 7 00:05:59 1,395