82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 의사수 늘리는게 맞네요

하ㅠ 조회수 : 2,143

아래 심정지 댓글들 보니 

심정지가 와도 에크모가  마지막 희망인가 본데

에크모는 대학병원급만이 가능.

이래서 지방 대병없는 곳들이 꾸준히 의대신설해달라고 했나봅니다.

또 수도권도 추가분원 필요한것도 이해가 가네요.

똑같은 국민인데 심정지때 누구는 에크모 빨리 달아 살고

누구는 늦게 달아 생존확률 떨어지면 안되죠.

의대신설하고 의료진 넣으려면 많이 뽑아야 하니

정원확대도 맞는 방향이라는걸 댓글들 보니 잘 알겠네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 4:29 AM (104.205.xxx.140)

국민 입장에서는 의사의 많으면 많을수록. 좋은 거 아닌가요?

• 2. ...
    '24.9.21 4:30 AM (104.205.xxx.140)

오타 ㅠ 의사가..

• 3. 아래
    '24.9.21 4:32 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

130개 댓글 달린 심정지 댓글들 보니 대병들 더 필요하고 의사수도 더 많아야 하는게 맞네요. 심정지환자 에크모 달면 살수 있었다네요.

• 4. 의사가
    '24.9.21 4:37 AM (125.138.xxx.203)

부족한게아니라 병원이 부족하죠. 중증의료 커버할 병원이!
    그건 정부에 요청하세요. 의사는 피고용인

• 5. 대병지으면
    '24.9.21 4:39 AM (223.38.xxx.10)

들어갈 의료진이 필요하니 의사가 더 필요하죠. 상식아니에요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:39 AM (59.16.xxx.238)

의대 늘리고 pa 합법화하고 미용개방 하고 경증 본인부담률 올려서 대병에 몰아줘야죠.

하나만 할 게 아니라 다 해야죠.

• 7.
    '24.9.21 4:39 AM (219.241.xxx.152)

국민 입장에서는 의사의 많으면 많을수록. 좋은 거 아닌가요?

• 8. 지금도
    '24.9.21 4:47 AM (125.138.xxx.203)

필수의료 전문의는 많습니다. 현직에 종사가 적을뿐.
    의사가 부족한게 아니에요.

• 9. ...
    '24.9.21 4:48 AM (125.138.xxx.203)

제도만 손보면 필수의료는 당장에라도 살아납니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:50 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

제도도 손보고, 의사도 늘려야죠.
    하나만 하는게 아니라 다 같이 해야합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:50 AM (59.16.xxx.238)

하나만 선택해야 하는게 아니예요.
    다 같이 해야합니다.

• 12.
    '24.9.21 5:04 AM (219.241.xxx.152)

하나만 선택해야 하는게 아니예요.
    다 같이 해야합니다. 222222222222222

• 13. ...
    '24.9.21 5:11 AM (125.138.xxx.203)

제도만 손봐도 해결되는데 왜 의사늘리죠?
    다 우리돈입니다

• 14. ...
    '24.9.21 5:12 AM (125.138.xxx.203)

59.16 여기서도 설치네
    30대여자 사망이 의료대란때문아니라고 밑에글에서 박박우기던데.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:16 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

의사가 부족하니까 손봐야죠. 대신 의사수 증가로 건강보험 부담 증가는 막기 위해 경증질환 본부담률은 대폭 늘리구요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:17 AM (59.16.xxx.238)

의사가 부족하니까 손봐야죠. 대신 의사수 증가로 건강보험 부담 증가는 막기 위해 경증질환 본부담률은 대폭 늘리구요. 이 아낀 돈으로 대학병원 몰아줘야죠.

• 17. ....
    '24.9.21 5:17 AM (118.235.xxx.202)

지방에 의사들 없어서 출산도 원정 가야하고
    응급환자도 뺑뺑이 돌고 해서 문제 됐었죠
    그래서 문정부에서 지방에 공공의대 만든다한거고.

그걸 거부해서 지금 2천명 늘리는건데
    한번 당해놓고 대책없이 밀어붙이기식이니 이 난리가 난거지만
    의사 늘리고 지방, 필수의료 확대해야 하는건 맞긴하죠

• 18. 의사만
    '24.9.21 5:33 AM (118.235.xxx.5)

있다고 환자가 사는게 아닙니다.
    의료접근성 회피가능사망륜등 oecd지표는 이미 세계최상위권이고 몇몇 사각지대가있는건 제도로 손보면 될일을 무식하게2천명 늘린겁니다. 의료계가 이전부터 주장했던걸 정부가 무시했고, 그 결과가 지금입니다. 의사햔테 책임전가하는 나쁜정부네요. 의사악마화 선동도 제대로 먹혔어요.

• 19.
    '24.9.21 6:01 AM (219.241.xxx.152)

공공의대 시민단체 추천
    음서제도를 왜 갖고와요?
    자식 못 보내 억울한가

• 20. …….
    '24.9.21 6:05 AM (118.235.xxx.16)

뭐든 정책에 부작용이 없겠냐만은
    이렇게까지 막아대는 이유라기엔 참 설득력없죠
    똑똑해서 실은 본인들이 더 잘 알거예요
    말안되는 논리라는걸 ..그냥 보자보자 듣고있자니 기가차죠

공부열심히 잘해서 선택한길이기에 보장된 하방이 마치 본인들이 당연히 누려야하는 성과처럼 인식한다는게 문제

• 21. …..
    '24.9.21 6:08 AM (118.235.xxx.182)

저봐요 ..공공의대 시민단체 타령하는거
    그것만 문제 맞나요? 그것만 수정하자하지 했어요?
    인원이 문제가 아니라니까요
    어떻게서든 안되는 핑계를 가져온다니까
    교육이안되니 어쩌니 하면서 실제 가장민감한건 필수의료패키지일걸요?

• 22.
    '24.9.21 6:15 AM (219.241.xxx.152)

시민단체 추천을 왜 넣었나요?
    그것도 음서제도
    없애자면 없앴겠어요?

• 23. 서남대
    '24.9.21 6:19 AM (121.133.xxx.61)

불과 몇 년 전 4-5년 전에 서남대 의대 없앴잖아요.
    지방에 의대기 필요한게 아니고 그 의대생 실습을 받아줄 병원이 필요한거예요

• 24. ……
    '24.9.21 6:22 AM (118.235.xxx.187)

그게 음서제라 우기는것도 그들시각이지 그리고 문제가되면 문정부에서 충분히 이야기와 협상이 되었을겁니다..그냥 무조건 전면철회 외쳤죠!!! 그때도 환자 볼모로!
    말코투리잡는것도 아니고..
    이 정책은 이래서안되고 저정책은 저래서 안되고
    결국 내 밥그릇은 하나도 건드리지말라는거 세상이 다 아는데 눈가리로 아웅도 정도껏하세요
    양심있는 사람들은 밥그릇타령하는게 뭐가 문제냐고 하던데 차라리 그게 낫지
    밥그릇 타령 문제안되죠..다들 그것때문에 단체행동하지만
    이렇게 오랜기간 국민건강에 위협될걸 뻔히 알면서도 단체행동한 집단은 없었네요!!! 앞으로도 있으면 안되구요
    이것부터 뜯어고쳐야해요..진짜 파업이아니라 사직이라..외칠때마다 어찌나 얍삽해보이는지

• 25. ……
    '24.9.21 6:30 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

그리고 나 2찍 아니예요
    윤극혐입니다!!
    의사가족들 2찍할때 죽어라 안된다 외쳤구요..그때는 죽어라 문정부 욕하더니 이제와 현정부 욕하는꼴도 참 어이없네요

저 정책나오고나서도 의사많은동네 여전히 국짐당 당선되는것보고 참 노답이다 생각했네요
    자기손으로 뽑은 윤정부 아닌가요? 국민들 괴롭다 아우성칠때는 방관하다 자기밥그릇건드니 이제서야 발끈하는것도 참 2찍스럽다싶내요

• 26. ……
    '24.9.21 6:31 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

나 2찍 아니예요 윤극혐입니다!!
    의사가족들 2찍할때 죽어라 안된다 외쳤구요..그때는 죽어라 문정부 욕하더니 이제와 현정부 욕하는꼴도 참 어이없네요

저 정책나오고나서도 의사많은동네 여전히 국짐당 당선되는것보고 참 노답이다 생각했네요
    자기손으로 뽑은 윤정부 아닌가요? 국민들 괴롭다 아우성칠때는 방관하다 자기밥그릇건드니 이제서야 발끈하는것도 참 2찍스럽다싶내요

• 27. ……
    '24.9.21 6:32 AM (118.235.xxx.156)

나 2찍 아니예요 윤극혐입니다!!

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.21 6:40 AM (211.234.xxx.198)

의사들이 필수의료 살리려면 '수가 정상화, 법적 리스크 완화' 이 2가지만 해 주면
    그동안 필수의료 전공하고도 피부/미용으로 빠졌던 의사들이
    다시 필수의료로 돌아올 수 있다고 누누이 얘기했었죠.
    그럼 2000명 뽑아서 10년 안 기다려도 당장 해결되는 거구요.
    근데 그 말은 귓등으로도 안 들었어요.
    왜냐? 그런 거 해 봐야 지지율에 도움 안 되니까요.
    포퓰리즘 2000명 지르고 의사 두들겨 패니 지지율 엄청 올랐었잖아요.
    어차피 이제 증원은 확정이죠
    증원확정이니 의대 교육 불가할거고
    이미 내년 의사 배출 불가입니다.
    전문의.전공의 모두 몇년간 배출안되니 의료 시스템 붕괴이고 국민의 생명권 위기가 되겠네요.
    여기서 승자는 아무도 없는거고
    윤석렬 기분 좋은거 빼고는
    모두 피해자가 되겠군요.

• 29. 지겹다
    '24.9.21 6:45 AM (118.235.xxx.226)

ㄴ결국 피부미용만큼 많이 벌게해달라는거잖아요