82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모래에도 꽃이핀다 추천 감사

호호 조회수 : 3,006

ㅎㅎㅎ 

넘 재밌네요~

전 해방일지 이후로 이만큼 재밌는 건 오랜만이요 

남배우 조연할때도 눈에 띄였는데 여기서 너무 귀엽고 연기 잘하고 

다들 사투리 적당히 들을만 하고 ㅎㅎ 

내용도 추리 섞여서 제 취향이고 

이제 2화 밖에 안 남았네요 

추천해주신 분 감사해요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완소드라마
    '24.1.23 12:56 PM (76.168.xxx.21)

주인공과 주변인들 사투리가 다 달라요.ㅋㅋ
    경상도 사투리에 식당 아줌마는 전라도 경찰은 강원도 사투리에
    주인공 백두형은 경상도식 서울말에..ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌고 웃음나는 드라마예요~

• 2. 저도
    '24.1.23 1:01 PM (119.202.xxx.149)

지금 보고 있어요.
    장동윤 오아시스때부터 좋았어요
    키만 좀 더 컸으면…아쉬워요.

• 3. ..
    '24.1.23 1:01 PM (118.217.xxx.102)

경상도라도..온 천지에서 오신 분들 있죠.
    제가 그 드라마 촬영지 출신인데..제주도 해녀분들 많았고 어릴적 강원도에서 뱃일 하러 많이 이주해서 초등 동창들 중에도 강원도 사투리 쓰는 아이들 꽤 있었어요.
    2주전 고향에 갔다..오두식이네 파란 대문 집과 대나무 우거진 골목 다녀 왔는데..기분이 묘하더라고요.

• 4. 너무 짧아요
    '24.1.23 1:01 PM (118.235.xxx.133)

조연, 단역분들도 등장인물 정보 좀 올려주시지
    번역하기는 너무너무 힘들겠어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 처음
    '24.1.23 1:03 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

처음에는 사투리가 잘 안들려서
    버릴까 했는데
    점차 주인공들 빠져서 메이킹 영상도 찾아보고 있어요

장동윤이 아기새 트위티 닮았다는 말에
    빵 터졌어요

진짜 재밌고
    모래꽃 나오는 분들 다 귀엽고 사랑스러우셔요

• 6. 너무너무
    '24.1.23 1:05 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

재밌어요

• 7.
    '24.1.23 1:15 PM (1.218.xxx.109) - 삭제된댓글

경상도 토박이고 계속 경상도에서 살고 있는데
    드라마 보면서 사투리 배우네요

• 8. 맞아요
    '24.1.23 1:15 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

백두형님등, 특히 큰형님 슴슴한 말이 넘 웃겨요 꼭 들어본 말투 ㅋㅋㅋ
    전 요즘 집에서 근본없는 팔도 사투리 흉내 내고 있어요ㅋ

• 9. 하하하하하
    '24.1.23 1:21 PM (114.205.xxx.4)

그거 젤 먼저 추천한 사람이 바로 접니다!
    2회 남았다는게 너무 서운해요.
    저는 회당 5회씩은 본 거 같아요. 메이킹 영상까지 찾아보고 장동윤 다른 드라마도 찾아보고 있어요.

• 10. 추천
    '24.1.23 1:29 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

1,2,3회는 좀 많이 잔잔할 수 있는데 뒤로 갈 수록 더 재밌어요.
    동백꽃 갯마을차차차 이런 종류 좋아하시는 분들께 추천.

• 11.
    '24.1.23 1:34 PM (125.135.xxx.232)

큰 행님 사투리는 요즘식 부산 사투리
    작은 행님은 옛날식 부산 사투리

• 12. 저도 감사
    '24.1.23 1:36 PM (223.62.xxx.240)

사투리가 너무 감칠맛나서 다 본거 오디오만 계속 틀어놓근 있어요 진짜 팔도사투리 다 나오는것 같아요
    강원도 사투리 전라도 사투리도 너무 정겨워요

• 13. 장동윤
    '24.1.23 1:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

좋아하시는분 조선로코 녹두전 보세요
    세상 그리 새초롬 아름다운 여인이 없다는요

• 14. ..
    '24.1.23 2:03 PM (223.38.xxx.92)

1회 보고 너무 슴슴해서 내려놨는데 다시 봐야겠네요.

• 15. 1회를 견뎌야
    '24.1.23 2:34 PM (122.39.xxx.214)

1회가 좀 지루해요 설명이 많아서
    2회부터 넘 재밌어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:47 PM (73.83.xxx.173)

저는 그 커다랗고 노안인 두 형들이 왜소한 엄마 아들인 게 너무 웃겨요 ㅎㅎ

• 17. 드라마
    '24.1.23 3:07 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

그 드라마 설명할때 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 18. 근데
    '24.1.23 3:24 PM (125.130.xxx.125)

그 큰형이랑 둘째형 응답하라에도 나왔잖아요.
    쓰레기 군대 선임역으로... 고아라 친구들이랑 소개팅 하는 장면에서도
    사투리가 좀 웃기긴 했는데

• 19. ...
    '24.1.23 3:26 PM (180.70.xxx.60)

저 1회 보다 말았는뎅... 더 봐야되는거군요
    장동윤은 녹두전 이죠!!!!!

• 20. ..
    '24.1.23 4:26 PM (39.119.xxx.49)

뒤로 갈수록 더 재밌어요
    인류애 느껴지고 슴슴해서 좋아요

• 21. ...
    '24.1.23 4:38 PM (222.111.xxx.126)

백두네 집 장사출신 씨름선수 셋에 만년 유망주 막내까지 덩치 산만한 장정이 넷인데 엄마한테 다들 꼼짝 못하는 것두 너무 재미있음... ㅎㅎㅎ

• 22. 솔직히
    '24.1.23 5:21 PM (124.49.xxx.138)

비슷한 류
    동백이 갯마을차차차 보다 더 재밌어요
    사실 배경이 어촌이라 비슷한거지...
    최근꺼라 그런가 ? 주연 장동윤이 너무 귀여워서 극 호감이라 그런가 경상도 사투리가 너무 웃겨서 그런가(백두 형님들)

• 23. 저도
    '24.1.23 6:01 PM (118.46.xxx.100)

요즘 최애 드라마인데요.
    넘 재밌어요~
    근데 백두엄마는 왜그렇게 쌍.쌍! 할까요?
    저 경상도에서 30년 살다 경기도 왔지만 적응이 안되네요.