82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 전에 광화문 무화과 빵집요

,,, 조회수 : 1,884

94년쯤 교보문고 뒷쪽에 무화과제과 였던가

기억이 가물가물

아님 무과수였나?

빵집이 있었는데 언제 없어졌나봐요

방학 때 종로에 어학원을 다니며 자주 다닌 

추억의 길이라서

찾아보니 검색이 안되네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종로
    '24.1.20 3:19 PM (39.122.xxx.59)

종로4가쯤 있었던거 같기도 한데요 저도 기억이 가물

• 2. 기억
    '24.1.20 3:20 PM (116.124.xxx.49)

무과수제과
    추억돋네요
    그 근방에 살았어요
    사장님이 제 부모님과 아는 사이라 빵 자주 주셨는데 진짜 맛있었어요
    거기 지금은 고층건물로 바뀌었어요

• 3. 기억
    '24.1.20 3:23 PM (116.124.xxx.49)

위치는 종로구청 들어가는 입구에 있었어요
    교보 바로 뒤 블럭

• 4.
    '24.1.20 3:23 PM (223.38.xxx.29)

무과수였군요!
    근처 지나가도 차로 다니니
    제대로 안봤는데 급 생각이 났네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 3:58 PM (180.70.xxx.131)

무과수 제과,
    빵집은 기억이 나는데
    이름은 가물가물 했었는데..

반대편에
    크라운 제과도 기억나고..
    크라운 제과가 맞나..하루종일
    클래식 음악만 들려주던.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643017 노래를 찾는 사람들 (공연) 공연 09:30:32 18
1643016 임금피크 중간에 정년연장이되면.. .. 09:27:17 87
1643015 숏컷에서 기르기... 2 머리 09:26:44 76
1643014 명태균의 '尹 여론조사' 의뢰, 조폭 출신이 했다 2 0000 09:26:41 134
1643013 가성비좋은 꼬치어묵 추천해주세요. 도와주세요 09:25:30 38
1643012 마와 옷걸이 문의해요 .. 09:24:09 55
1643011 국악 공연에 심쿵했던 기억 나요 2 국악 09:21:30 198
1643010 두피저림 .. 09:19:51 58
1643009 에고.. 그 의사아들결혼 문제로 조언 올린 분은 글을 삭제했네요.. 10 ... 09:19:44 590
1643008 위고비 복용후 췌장염 7 .. 09:18:45 563
1643007 점점 집이 편해요 8 ........ 09:10:17 803
1643006 27살인데 2 ryy 09:08:42 368
1643005 50대이후 외로움은 그냥 항상 가져가야 하는 옵션이라고 4 08:59:52 1,111
1643004 아직 살기 좋은 세상이네요. 9 gma 08:59:19 993
1643003 인스타에서 61세 모델분 봤는데 7 ㅇㅇ 08:57:57 1,151
1643002 김치양념 질문있어요 3 .... 08:56:43 255
1643001 10/28(월) 오늘의 종목 나미옹 08:52:25 103
1643000 선글라스 금속테는 어떤 사람에게 어울리나요 3 . 08:50:44 268
1642999 가을이 참 아름다우면서도 쓸쓸한 계절이네요. 6 000 08:50:01 750
1642998 토템 티락파우치 80대는 별로일까요? 5 ㅇㅇ 08:48:56 308
1642997 일본에서 apt 표절논란 ,,,,, 08:42:20 799
1642996 간혈적 단식 하는데 허리가 쏙 들어가네요 10 ... 08:38:25 1,388
1642995 그냥 의미부여이지만, 잘 되리라 희망 가져봐요 3 잘될거야 08:37:30 329
1642994 자매 외모도 기질도 극과 극 20 .. 08:31:21 1,757
1642993 집안묘 비석 해석 좀 해주세요. 1 석재 08:26:14 424