82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 광탈하고 재수 시작하려고 하는데 학원 선택

재수 조회수 : 1,790

재수학원 선택하려고 하는데

강남 대성과 중계동 종합학원  둘 중 어디가 나을까요?

강남은 거리가 멀어서 좀 걱정이지만 그래도 여러가지 면에서 훨씬 좋다면 고려해보려구요.

학원 수강료는 강남이 많이 비싼가요?

수업의 질은 강남이 훨씬 나은지요?

그리고 학원은 언제부터 다니는 게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남
    '23.12.29 7:44 PM (118.235.xxx.236)

강남 가야죠 바로 들어가세요

• 2. 원글
    '23.12.29 7:46 PM (58.29.xxx.154)

역시 강남인가요... ㅠㅠ

• 3. 바람소리2
    '23.12.29 8:00 PM (114.204.xxx.203)

잘 하는 아이면 강남 가야죠

• 4. 대성이랑
    '23.12.29 8:07 PM (221.139.xxx.188)

러셀은 종류가 다른 학원..
    대성은 강의 들으면서 하는 종합학원이고..
    러셀은 인강이랑 특강들으면서, 관리형 독재학원같은곳..
    아이가 자기관리 잘하는 학생이면 러셀도 나쁘지않아요.비용면에서도 저렴하고..

• 5. 원글
    '23.12.29 8:24 PM (58.29.xxx.154)

앗 그런가요?
    아이는 그게 일반 학원인 줄 알고있네요.^^
    본문을 고쳐야겠어요.
    중계동에 있는 일반 재수학원과 강남 대성 중 선택하려는 거라서요

• 6. 그런데
    '23.12.29 8:59 PM (122.34.xxx.60)

정시까지 꼭 지원해보세요. 오늘 수시 안 됐다고 재수 들어간다는 글들 꽤 많던데, 이미 재수하기로 마음 먹었다면 좀 무리하게라도 지원할 수 있는거 아닌가요?
    강남대성 들어갈 정도면 공부 좀 한 학생 아닌가요?

• 7. ...
    '23.12.29 9:31 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

저라면 강남대성 보내겠어요.
    애들 보면 강대 들어가서 중간에 나오는 애들 제법 있어요.
    이게 나쁘다는게 아니고 다니다보면 나에게 안맞는 부분도 있고 해서 다니다가 러셀같은데 다니면서 단과로 옮기는 애들이 많아요.

중간에 나오더라도 긴장해서 공부 분위기 잡기 위해서라도 일단은 강대 보내세요.

• 8. 원글
    '23.12.29 9:44 PM (58.29.xxx.154)

일반고 내신 1.9인데 수시 다 떨어지니 아이가 의욕이 없어요.
    수능은 너무나도 형편없는 점수라 이 점수로 지원할 수 있는 대학은 붙어도 안 다닐 것 같아요 ㅠㅠ
    아이는 원서도 안 쓴다는데 잘 달래서 상향으로 지르려구요

답변 감사합니다^^

• 9. ...
    '23.12.29 9:44 PM (218.48.xxx.188)

강대 보내면 일단 안심은 됩니다. 그 학원에서 평타 해도 웬만한 곳은 가거든요.

• 10.
    '23.12.29 10:29 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

초반에 선생님들이 애들 다독여주고 열심히 응원도하고 정신교육도 시키고 애들끼리도 잘하는애들이 모여있으면 더 시너지가 나요.
    대충 단과학원 다니면 어느순간 느슨해지고 대학 다니는 친구들보면 공부도 잘 안되고 그래요.
    강남 대성 일단은 보내겠어요. 주변에 기숙학원 들어갔던 아이도 다같은 처지에 친구들 보니 서로 힘이되서 대학간 친구들 생각 안났다고 하더라구요.
    잘 생각해보세요.