82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기증상인지 우울증인지 모르겠어요.

가을속으로 조회수 : 2,620

올 한해 정말 많은 안좋은 일도 있었고

갱년기가 무르익는 50대 중반이기도 해요.

홧병일까요? 우울증일까요? 갱년기증상일까요?

그냥 심리적으로 조금만 자극을 받아도 가슴이 조이듯 답답하면서 얼굴부터 시작해 땀이 미친듯 나요.

어딜 가봐야할까요...

그냥 올해가 빨리 지나가 버렸음 좋겠어요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '23.11.5 7:11 PM (220.117.xxx.61)

갱년기가 그래요
    다 지나갈거에요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 7:23 PM (182.215.xxx.32)

갱년기 되면 우울증도 오기 쉬워요
    증상도 비슷하고

• 3. 에고
    '23.11.5 7:27 PM (221.167.xxx.210)

다 그런거라면 다행이네요.
    홧병인가 했어요...
    시간이 약이겠군요.

• 4. ...
    '23.11.5 7:31 PM (39.7.xxx.121)

다 그런건 아니고 여러가지 갱년기 증상중에 하나죠.
    홧병이나 우울증.
    정도가 너무 심해 힘들면 호르몬제나 우울증약 드시는것도 삶의질을 좀 높여줍니다.

• 5. 헬로키티
    '23.11.6 3:22 AM (182.231.xxx.222)

갱년기와 우울증 둘 다 영향이 있을 수 있습니다.
    정신과 상담 받으시고 우울증 약 드시면 좀 수월하게 넘어갈수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632334 모기 수명 아세요? 깜놀 19:51:20 51
1632333 피부가 축축(?)한 분들 계시나요? 1 속상 19:46:49 158
1632332 나이들면 다 아프죠 ㅠㅠ 1 .. 19:44:13 313
1632331 65세 요가가좋을까요 1 운동 19:41:47 189
1632330 의식잃은 70대, 병원 21곳서 거부…헬기로 긴급이송 3 .... 19:38:46 480
1632329 성장주사 여행으로 며칠 안맞아도 될까요? 3 ㅇㅇ 19:34:50 234
1632328 안 친한 오빠한테 상속 양보하시겠어요? 25 입장정리 19:31:42 1,063
1632327 저처럼 리콜 전화를 받으신 분이 계실까요? 리콜 19:27:41 344
1632326 수능 2번? 누더기 교육과정.. 5 에휴 19:27:18 597
1632325 심심해서 노후로 검색해 봤다가 급반성 ㅠ 2 ㅇㅇ 19:26:59 819
1632324 맘에드는 책장 찾았는데 너무 비싸네요 ㅠ 3 책장 19:26:18 547
1632323 양도소득세좀 여쭤요 3 ㅇㅇ 19:23:50 164
1632322 윗집에 의자소음 방지 커버 사다줬는데 계속 소리 나요 2 ㅇㅇ 19:22:50 507
1632321 저 지금 집에 혼자 ㅋ 1 19:18:59 667
1632320 개 세마리가 고양이 물어뜯는데 구경만 하는 견주 18 /// 19:14:40 989
1632319 기후위기 심각하네요 5 영화가현실 19:08:19 1,429
1632318 출가외인 강조하는 시어머니 31 딸없는셤니 19:07:07 1,752
1632317 캥거루족 예능 나오네요 3 ... 19:06:22 1,001
1632316 7시 알릴레오 북's 뉴스를 묻다 2부 ㅡ 유시민과 김어준이.. 2 같이봅시다 .. 19:04:49 258
1632315 수능 연2회 본다.. 27 ㅇㅇ 19:00:05 2,564
1632314 대전분들께 여쭙니다 2 18:58:41 500
1632313 갑자기 단국대의대 학력고사배치표가 왜 올라왔나 했더니.. 9 대단 18:53:42 915
1632312 중년 짝찾기? 유튜브 뭔가요 7 18:53:11 1,006
1632311 간호대교수 남편직업은 의사네요. 10 ... 18:50:05 1,687
1632310 성형외과 전문의 계신가요?눈밑지 동동이 18:50:00 210