82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 수명 아세요?

깜놀 조회수 : 1,351

잡지 않고 내버려둬도 하루이틀이면 죽겠거니 했어요.

근데 오늘 저녁 있던 방에서 모기에 물렸는데

삽시간에 서너 군데를 물려 미치도록 가려워지는 게

엊저녁과 너무 똑같은 거예요.

설마 어제 그 모기겠나 하면서도

혹시나 해서 모기 수명을 찾아봤더니 

수컷은 10일

암컷은 40일이 넘네요.

알고 계셨어요?

귀찮아서 다른 방으로 피해버리고 말았는데

이제라도 매트킬라를 켜야겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 7:58 PM (58.234.xxx.222)

하루살이도 아니고 수명이 하루이틀이라고 생각해 본적이 없어요

• 2. 원글
    '24.9.20 8:01 PM (218.144.xxx.50)

미물이라고 모기나 하루살이나... 그렇게 대수롭잖게 여긴
    저의 무지였습니다!

• 3. .....
    '24.9.20 8:04 PM (118.235.xxx.53)

그래도 그리 짧다니 살짝 안타깝

• 4. 그러네요
    '24.9.20 8:21 PM (219.249.xxx.181)

왠지 좀 불쌍하네요
    내 피를 아깝지만 나눠줘야 하나...

• 5. ^^ 와우
    '24.9.20 8:49 PM (223.39.xxx.159)

ᆢ대단하네요
    그넘들 수명까지ᆢ생각도 안했봤네요
    살다살다ᆢ웃겨요

• 6. 모기
    '24.9.20 9:33 PM (211.63.xxx.134)

음식 하나도 못 먹고 지낸다면
    며칠이나 살 수 있을까요?
    제가 모기를 작은 방으로 유인해서
    방문 닫아 놓은 지 일주일 지났는데
    모기가 안 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632379 따님들도 다 자취하지요? 21:38:35 9
1632378 생닭에서 냄새 나면 상한건가요? ㅇㅇ 21:38:18 7
1632377 다음 대선도 무조건 민주당 …. 21:38:02 13
1632376 티파니 팔찌 .. 21:36:59 48
1632375 캠핑 소감.. 허허허 21:35:43 73
1632374 가슴큰 40대 초반 옷 1 ㅇㅇ 21:33:14 84
1632373 윤석열을 윤석렬로 잘 못 알고계신 분? 4 ? 21:31:55 125
1632372 2년 뒤 우리나라 빈국 될 거에요 5 .. 21:29:08 476
1632371 집에 tv 추가 하게되면요... 구름 21:26:55 110
1632370 옷에 대한 생각 1 .. 21:26:41 335
1632369 "저희도 이제 활동 시작할게요" ㅋㅋ 누가한말.. 6 ...… 21:25:01 539
1632368 요즘 젊은 여자들이 똑똑해서 다행인것 같네요 ........ 21:23:41 414
1632367 인생에서 가장 빨리 노화가 진행되는 나이 1 ㅇㅇ 21:19:53 909
1632366 검찰에 분통 이건태 “언론에서 좀 써달라! 백현동 사건 증거기록.. 6 신종독재 21:15:03 401
1632365 세종대왕의 재림을 기다리며 2 --- 21:14:58 158
1632364 "한국이 위험하다"...1200조 나랏빚에 국.. 3 ... 21:13:26 789
1632363 어짜피 담번에 또 찍을라믄서 뭔 핑계들인지. 14 어휴 21:10:52 310
1632362 남편이 아내 몰래 시가에 돈쓰면 20 .... 21:05:27 1,279
1632361 인재개발원장 "국민은 때때로 옳지 않아‥채 상병·디올 .. 9 난장판 21:03:55 578
1632360 인생의 난이도를 낮추려고 결혼도 출산도 안 했건만 2 난이도 21:03:48 650
1632359 끝사랑 4회에 나온 팝송 2 Pop 20:57:38 381
1632358 오스트리아 빈 당일 관광 추천 2 비엔나 20:56:56 252
1632357 밤에 홈트는 유산소 vs 근력운동 어떤 게 더 좋을까요 2 운동 20:56:46 358
1632356 여론 안좋거나 분열시킬 때 2찍, 이재명 거론되는거 같아요 19 ... 20:56:42 429
1632355 오늘 다 모였나봐요 2 불금이구나 20:56:24 960