82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 축축(?)한 분들 계시나요?

속상 조회수 : 1,158

저요~~ㅠㅠ

이게 몸에 땀이 많이 나는것과는 또 다른 것 같아요

얼굴이나 몸엔 그냥 여느 사람들과  비슷할 정도로 땀이 나거든요 

근데 왜 이넘의 손바닥은 사계절 뜨겁고 365일 촉촉(여름엔 축축;;)한걸까요

올여름엔 하도 덥다 보니 양쪽 팔도 그렇더라고요

정기적인 모임이 있는데 대부분이 악수를 해요

에휴...전 이게 넘 싫은거에요

가뜩이나 손도 뜨겁고 땀이 나는데 악수라니요

그렇다고 반갑다고 악수를 건네는데 혼자서만 싫다고 목례를 할수도 없고요

아들녀석이 지난번에 만져보더니

엄마 달팽이과시냐고...ㅎㅎㅠㅠ

발바닥은 또 뜨겁지 않거든요

꼭 손만 뜨겁고 이 모양인데 데오도란트같이 순간적으로 땀을 억제시키는 방법 말고는 다른 방법은 없을까요?

아 그리고 손바닥의 뜨거움 유무와 상관없이 

올여름같이 무더운 날씨에 82님들은 양쪽 팔을 만지면 스윽스윽 소리가 날 정도로 진짜 다들 뽀송 건조하세요?

전 올 여름엔 모든 종이가 포스트잇이 될 정도로

척척 붙을만큼 끈쩍이던데요

이게 상체에 열이 많아서 그런건가...

근데 그렇다고 보기엔 또 얼굴은 괜찮거든요

여튼 이것때문에 스트레스를 넘 받아요ㅜㅜㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트
    '24.9.20 7:49 PM (115.138.xxx.1)

다한증이신거죠?? 드리클로바르시면 해결돼요

• 2. ...
    '24.9.20 7:55 PM (114.203.xxx.84)

이게 다한증인가요?
    사실 땀보다는 뜨거운게 문제같아요
    뜨거우니 열이 나서 땀이 나는거같거든요
    팔은 왜 또 이렇게 끈쩍이는지 에휴...
    드리클로 검색해봐야겠어요
    댓글 감사합니다

• 3. ..
    '24.9.20 8:04 PM (211.234.xxx.37)

뭔지 알거 같아요..
    땀이라기보다 스며나오듯 물기가 축축한거 말씀하시는거죠?
    그거 몸이 안좋아서 그런거 아닌가요?
    한의원 한번 가보세요..
    전 늘 그렇지는 않고 몸이 안좋을 때 그래요

• 4.
    '24.9.20 9:06 PM (115.138.xxx.1)

제가 손발 다한증인데 다른데는 땀이 별로없어요

• 5. ...
    '24.9.20 9:32 PM (114.203.xxx.84)

다한증은 진짜 땀이 막 줄줄 흐른다던데 진짜 그런가요?
    전 제가 다한증인지 잘 모르겠어요
    땀이 막 나는게 아니라 뜨겁고 축축해지는데요
    그리고 겨울에도 뜨겁고 그땐 또 축축까진 아니고 촉촉해지고요 다한증은 계절 상관없이 땀이 막 나는거라 헷갈려요ㅜㅜ
    여튼 넘 스트레스에요
    그리고 211.234님~
    저 체질적으로 몸 약한거 맞아요
    저질체력에 큰수술도 받았고 지병도 생겼거든요

이건 어느 병원에 가야하는지...
    진짜 한의원에 가봐야할까요?
    115.138님은 어떻게 드리클로 바르시고
    효과 많이 보셨는지 궁금해요

댓글주셔서 모두 감사합니다