82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!) 후라이팬 뜨거운 기름이 손가락에 쏟겼는데..

@@ 조회수 : 1,727

병원가봐야 할까요?

두세번째 손가락에 쏟겨 응급처치로 얼음물에 한참 담궈 아줄린 연고 발랐는데 물집이 일부 잡히고 화끈거리는데 화상병원 가봐야 될까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.6 1:07 PM (218.155.xxx.211)

병원보다 찬물에 열기를 식히는 거 중요해요?
    40분은 넘게 해야해요.
    그후 가세요

• 2. ㄴㄴ
    '23.9.6 1:16 PM (211.46.xxx.113)

죄송한 말씀이지만 쏟겼다는 표현이 너무 이상해요
    보통은 쏟아졌다라고 말하는데....

• 3. 얼른
    '23.9.6 1:17 PM (211.114.xxx.159)

화기부터 충분히 빼셔요.
    화끈거리는 건 화기가 덜 빠진 것 같아요. 그 다음에 병원에 가보셔 될 것 같아요

• 4. ...
    '23.9.6 1:17 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

병원가도 큰화상아니면 소독하고 화상에덮는거 올려주고 붕대감고 끝이던대요
    화상파스 약국에서 사서 치료해도 되더라구요

• 5. 화상전문
    '23.9.6 1:18 PM (211.250.xxx.112)

병원까지는 갈필요없고 피부 성형 외과 가서 상처보이래요
    아침에 나물 데치다가 손가락 데어서 얼음물에 담가놓고 유튜브에서 찾아봤어요. 저는 곧 물집 생길락말락 하네요

• 6. .....
    '23.9.6 1:20 PM (221.157.xxx.127)

찬물에 계속담그고계세요

• 7.
    '23.9.6 1:21 PM (116.37.xxx.236)

초기 처치를 잘 하셨어요.
    가족이 화상 입어 응급실에 간적이 있는데 그때 의사가 40분 안에 화기를 빼야하는데 좀 늦게 왔다고 했었어요. 119생각 못하고 차로 갔는데 금요일 퇴근시간이라 오래걸렸었거든요.
    여튼 계속 화기를 빼시고 화싱 연고 바르시고요.
    진통이 심해 예사롭지 않으면 진통제 맞는게 나으니 병원 다녀오세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.9.6 1:42 PM (211.247.xxx.60)

화상파스.
    있는 줄 몰랐네요.
    정보 알려주셔서 감사.
    원글님.. 빨리 낫기를 바래요.

• 9. 원글
    '23.9.6 1:43 PM (211.36.xxx.197)

댓글주신 분들 모두 감사드립니다^^

• 10. ..
    '23.9.6 1:43 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 가끔 그런경우많은데 찬물로 열기빼고 물집이 잡힌정도가 아니라면 메디폼같은 밴드붙여요
    화기도 금방잡고 흉터도 안생겨요 약국에 가보세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.6 1:44 PM (222.110.xxx.229)

약국에서 치료하느니 병원에서 치료받는게 낫지않나요
    병원비도 별차이없을텐데

• 12. 경상도 사투리겠죠
    '23.9.6 1:45 PM (223.33.xxx.200)

쏟겼다는건.
    급하니까 구어체 문어체 헷갈린거죠.
    한두번도 아니고..
    암튼 원글님은 처치 잘 하시길..

• 13. 맞아요
    '23.9.6 1:45 PM (221.143.xxx.13)

얼음물에 담가 화기를 충분히 빼는 게 급선무
    그 과정만 잘 하면 굳이 병원 안가셔도 되구요, 댓글에 나온 화상파스 붙이시고
    나을 때까지 되도록 물에 안닿도록 하시며 될거예요.

저도 화상파스 알려주신 분 감사요.

• 14. ???
    '23.9.6 1:50 PM (223.32.xxx.185)

쏟겨가 뭐죠?
    국어를 이상하게 쓰네요ㅠ

• 15. 외과가세요
    '23.9.6 1:50 PM (119.193.xxx.121)

가서 치료하세요.동네 찾아보면 있을거예요.

• 16. ...
    '23.9.6 2:08 PM (118.235.xxx.77)

ㄴㄴ
    '23.9.6 1:16 PM (211.46.xxx.113)
    죄송한 말씀이지만 쏟겼다는 표현이 너무 이상해요
    보통은 쏟아졌다라고 말하는데....

.....
    으이구 이 화상아..

지금 손가락 화상 입어 아픈 사람한테 오타 지적하는 글 보니
    어른들 하시던 말씀이 절로 나옵니다.

• 17. ...
    '23.9.6 2:09 PM (118.235.xxx.77)

치료 잘 받고 오세여.
    화기가 점점 안으로 들어가 화끈거리는 게 장난 아니더라구요.

• 18. 나옹
    '23.9.6 2:57 PM (123.215.xxx.126)

얼음물에 두 시간 이상 담그세요.

훨씬 나을 거에요.

• 19. 병원
    '23.9.6 3:06 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

얼음물 안돼요 그냥 조금 차가운 물에 담그시고요 화기 어느정도 빠지면 꼭 병원가세요
    화기빼주는 폼부터 소독 발라주는 약까지 집에서 하는 처치와는 비교할 수 없던데요

• 20. ..
    '23.9.6 3:54 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

화상아라니. 자긴 뭐 좀 나은거 같나

• 21. ...
    '23.9.6 5:15 PM (118.235.xxx.22)

쏟겼다는 사투리라 아무 문제 없고요
    찬물에 40분 아니고 몇시간이상 얼음물에 담그세요 그럼 그냥 나을 수도 있어요 전 밤새 얼음물에 손넣고 나은 경험자
    병원간다면 성형외과 피부과 가지 말고 화상전문병원 가시고여 차원이 달라요

• 22.
    '23.9.6 7:11 PM (39.7.xxx.78)

저 작년에 화상으로 입원까지 했던 사람인데
    외과나 성형외과 가도 돼요.