82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제 그릭요거트가 왜 싼가요??

요즘 그릭요거트 만들기 붐?인것 같은데

유청분리기를 사려고 후기를 읽어보니

그릭요거트가 너무 비싸서

집에서 만들어 먹으려고한다는데요

제가 계산해보니 가격이 비슷해요ㅠ

왜 집에서 만들면 싸다는건지

진짜 알고싶네요ㅠ

보니 1.8L 플레인요거트를 사서 유청분리기에 붓던데요

플레인요거트값이나 그릭요거트값이나

비슷하고 오히려 플레인요거트는 유청걸러지면 더 적어져서 제가 자세히?

비교해보니 오히려 비쌌어요ㅠ

생우유 1.8L에 유산균 넣어 만드는것도

우유와 유산균값도 비슷하고ㅠ

진짜 모르겠어요

누가 좀 알려주면ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플레인
    '24.10.18 9:31 PM (59.7.xxx.113)

요거트부터 집에서 만들어야 쌀것같아요

• 2.
    '24.10.18 9:36 PM (117.111.xxx.175)

세배정도 차이나던데요
    그릭요거트 만들어먹는 사람은 진짜꾸덕하게 만들어먹어요
    그릭데이같은?
    그럼 신맛거의 안나고 아이스크림 같거든요
    좀만 먹어도 배불러요.

• 3. 원글이
    '24.10.18 9:42 PM (59.27.xxx.232)

집에서 요거트부터 만들어도 비슷합니다ㅠ

• 4. ..
    '24.10.18 9:47 PM (58.79.xxx.33)

조금차이나도 많이 먹으니 싸다고 하는 거죠.

• 5.
    '24.10.18 9:56 PM (115.138.xxx.1)

우유를 비싼거 사셨나요?? 대용량 사서 요거트만들고 유청분리하면 단가 싸지잖아요 곱하기 횟수-->고로 그릭요거트를 주기적으로 먹는다치면 해먹는게 싸요

• 6. ......
    '24.10.18 10:01 PM (220.118.xxx.235)

저도 궁금했어요.
    그냥 만든게 믿을 수 있다고 생각하는 줄 알았어요.
    저도 찐득한거 먹는데 차이가 많이는 안나요
    내 노력대비 사먹는게 훨씬 낫던데. 취향차이 같기도.

• 7. 원글이
    '24.10.18 10:02 PM (59.27.xxx.232)

우유 900ml가 삼천원이잖아요
    2개면 1.8L이고 6천원이구요
    여기에 유산균들어가고 1.8L로 그릭요거트 만들면
    시판 그릭요거트 양보다 적게 나오더라구요

• 8. .....
    '24.10.18 10:03 PM (211.221.xxx.167)

사서 만들어보세요.
    만들어먹는게 더 싸요

• 9. 죄송ㅠ
    '24.10.18 10:09 PM (59.27.xxx.232)

사실은 오늘 만들어보고 쓰는거예요
    글을 적다보니 이렇게 쓰게 됐어요ㅠ

• 10. .....
    '24.10.18 10:10 PM (211.221.xxx.167)

서울우유 2.3l-8천원대에요.거가에 유산균 몇개하면
    그릭요거트 많이 만들수 있어요.
    그리고 많이들 사서 바로 만드는 매일 요거트도
    1.8리터에 8~9천원대구요.
    그걸로 그릭요거트 만들면 시중 파는걸 150그램기준 3천원이 넘는데
    3개 안되는 값으로 1~2개는 더 만들수 았어요.
    서울우유 요거트는 2.45l에 9천원대에요.그걸로 만들면
    그릭요거트 8개는 나와요.

• 11. 원글이
    '24.10.18 10:17 PM (59.27.xxx.232)

저희가 항상 먹는 그릭요거트가 400g 2개에 7740원이거든요
    그러니 시판이나 수제나 비슷해요

• 12. ...
    '24.10.18 10:36 PM (124.60.xxx.9)

마트 pb우유 2천원이하도있을겁니다

• 13. 그릭
    '24.10.18 10:45 PM (210.178.xxx.242)

저는 시판 그릭이 너무 미끌거리고
    꾸덕함이 없어
    만들어 먹어요 .
    시판 그릭 중 꾸덕한 그릭은 비싸요 .

• 14. ...
    '24.10.18 11:06 PM (116.123.xxx.155)

꾸덕한 그릭요거트는 비싸요.
    1.8리터 요거트가 7480정도 해요.
    일주일 먹을 분량 나옵니다.
    만들기도 쉽고 가성비 좋아요.

• 15. 코스트코
    '24.10.18 11:26 PM (14.6.xxx.135)

그릭요거트 엄청 꾸덕하고 몸에 좋아서 늘 사먹어요. 그런것까지 만들어먹기에는 힘딸리는듯요. 남편 늘 먹는데 과민성대장도 고치고... 그런 훌륭한 시제품이 나온다는거에 감사함을 느껴요.