82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 리뷰 읽고 사시나요?

nn 조회수 : 905
전기밥솥 예전 모델이 더 맛있다고 하길래 ,코스트코 쿠쿠라고 치면 검정색과 빨간색으로 된 밥솥이 나오는 걸 구입했어요.
리뷰를 읽어 봤을 때 밥이 맛있다는 평이 많아서 샀어요.
밥을 해 보니 맛이 있긴 커녕 밥이 윤기가 전혀 없고 딱딱하며 떡이 지는데 왜 사람들이 맛있다고 한건지 어이가 없네요.
사람마다 미각이 달라서 그런건지,,
암튼 밥을 해 보기 전엔 알 수 없어서 밥솥사기 힘드네요.
밥솥을 버릴수도 없고,,
밥솥살때 어떤 기준으로 구입하시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. july
    '22.12.18 12:17 PM (223.131.xxx.33)

네, 겉모습은 똑같아도 내솥이 다르고 그에 따라 밥맛이 달라서 블로그 중 쿠쿠 모델명에 따른 외장,내장 설명해주는 글보고 샀어요.
    커브드 스텐샤인다이아몬드코팅? 이정도가 쿠쿠 내솥 최고사양이였던 것 같아요? 하도 이것저것봐서 기억이 잘..
    내솥이 곡선이 있고 무겁고 윗부분은 스텐. 아랫부분은 다른재질같았어요.
    여기에 초고압이면 밥맛있을겁니다.

• 2.
    '22.12.18 12:24 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 그냥 최신형 비싼 모델 사요.
    비싸고 최신형이니 제일 낫겠지 하고요.
    이번에는 쿠쿠 디자인이 예뻐서 구입했는데
    저희 가족은 전에 쓰던 쿠첸이 밥맛이 훨씬 낫네요.

• 3. 저는
    '22.12.18 12:25 PM (110.35.xxx.95)

저는 내솥이 가마솥이라고해서 구입했는데
    밥맛괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635558 사관생도들, 국군의 날 행사 준비로 3주 차출되어 학사일정 꼬임.. 1 학사일정망가.. 07:38:29 49
1635557 남편이 제일 편하고 좋네요 2 07:36:48 112
1635556 등기부등본 분실하면 어떻게 하나요? 1 등기부 07:34:34 104
1635555 자전거 타고 출근했는데 손 시러워요 . 07:31:49 80
1635554 mbn 한일톱텐쇼라는 것도 했나요.. .. 07:30:28 97
1635553 빚 갚는 중간중간 어떻게 쉬세요.. 2 몰라 07:26:41 376
1635552 엄마와 한번도 말다툼 해본적 없는 분 계세요? 6 07:17:30 268
1635551 옻칠 벗겨진 나무주걱 써도 될까요? ..... 07:13:59 97
1635550 진짜 서로 상간소송하네요 댓글이 사실이었다니.. 7 와우 07:13:58 1,625
1635549 아놔 2 그러니까 무.. 06:49:02 510
1635548 돈에 관심없다는 시누 23 난돈에관심없.. 06:48:49 2,096
1635547 수능에서 이렇게 나옴 어느대학정도 갈까요? 10 123456.. 06:46:18 863
1635546 고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 154
1635545 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장사요 8 . . 06:38:26 751
1635544 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 10 ........ 06:28:58 1,547
1635543 50대초 빽좀 골라주세요 7 ㆍㆍ 06:25:11 764
1635542 고2아들과 다툰 얘기 21 엄마 06:13:09 2,350
1635541 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 6 날씨일루와봐.. 06:13:03 1,457
1635540 민주당이 금투세 폐지로 결정 12 ㅇㅇ 05:59:50 1,739
1635539 배추김치 2 김치 05:44:06 860
1635538 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 7 ..... 04:00:30 4,258
1635537 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 5,779
1635536 무상 속의 찬란함 1 메이 03:21:15 852
1635535 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 627
1635534 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 8 ... 02:09:44 1,847