82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱밑과 살이 벌어졌는데...

아놔 조회수 : 3,934
와....
이거 정말 말이 안나올 정도로 아프네요ㅜㅜ
손톱을 짧게 깎았었는데 건전지를 교체하느라
플라스틱 케이스를 손톱으로 두어번 누르며 힘을 줬는데
손톱과 그 밑의 살이 벌어져서 피범벅~ㅠㅠ
살다살다 이런적 오늘이 처음인데
이게 이렇게 아플정도의 상처인가요
일단은 후시딘 바르고 밴드를 붙였는데도 딱 붙질 않으니
이걸 어떻게해야 금방 아물지 걱정이에요
아놩~5살짜리 꼬맹이로 돌아간 이 기분
손가락 하나 쳐들고선 넘 아파서 훌쩍이는 늙은 아짐이라니...ㅋ;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.13 8:35 PM (211.214.xxx.61)

그고통알기에..
    면봉이용해서 최대한 살과 손톱사이에 후시딘을 밀어넣고
    대일밴드를 가로세로 손톱을 붙인다는 느낌으로 칭칭 싸매세요
    밀봉법이 최선입니다

• 2. 아하
    '22.12.13 8:42 PM (114.203.xxx.84)

밴드를 가로세로로...
    얼른 그렇게 새로 붙여야겠네요~~==3333
    흐엉 넘 아파요ㅠ
    도움말씀 주셔서 감사합니다

• 3. ...
    '22.12.13 9:05 PM (73.195.xxx.124)

제목을 보는 순간,
    으악!! 아프시겠다... 했습니다.
    얼른 처치 잘 하세요.

• 4. ..
    '22.12.13 9:28 PM (116.39.xxx.71)

공기가 안닿아야 덜 아파요.

• 5. 어흑
    '22.12.13 9:36 PM (114.203.xxx.84)

보기엔 멀쩡해 보이지만
    맥박뛰듯 손톱밑 벌어진 살에서 콩딱콩딱(?) 뛰는게
    느껴져요
    다들 넘 손톱 바짝 깎지마시고 조심하세요
    아프기도 하지만
    샤워, 세수, 머리감기 전~~~부 넘 불편해요

• 6. 잉..
    '22.12.13 10:12 PM (211.250.xxx.112)

엊그제 손톱 짧게 깍아서 엄지손톱부위가 넘 아픈거예요. 그 와중에 우리 순국선열들은 모진 고문을 어찌 견뎌냈을까..하는 뜬금없는 상상을 했네요. 원글님은 진짜 아프셨겠어요

• 7. 만약
    '22.12.13 10:47 PM (211.51.xxx.111)

손톱 밑 살에 상처가 생겨서 맥박이 뛰는 것 같고 계속 아프면
    살 안쪽에 피가 고여있는 거예요. 그 피를 배출하는 순간 아픈 게 사라집니다. 다른 상황일 수도 있는데, 세게 넘어지면서 손톱이 세게 눌려서 손톱 밑으로 피가 찼는데, 벌어진 살 사이로(어차피 벌어졌으니;;) 바늘 소독해 넣어서 살살 찔렀더니(상처 이미 나서 아프지 않음) 피랑 진물이 퍽 소리가 나면서 엄청 나왔어요. 그리곤 통증이 사라졌습니다.

• 8. ///
    '22.12.13 10:53 PM (49.168.xxx.4)

많이 벌어지지 않았다면 바르는 상처보호제 동성제약의 프리덤폼 바르세요
    투명한 메니큐어처럼 생긴거
    상처에 바르면 막이 생기면서 상처보호도 되고 물 닿아도 안아파요
    다이소에서 3,000원인데 약국에서도 팔아요
    칼에 베일때처럼 살이 벌어질때 바르면 정말 좋아요

• 9. 역시
    '22.12.14 12:34 AM (114.203.xxx.84)

82님들이시네요
    공감해주시고 몰랐던 정보들도 나눠주셔서 넘 감사합니다
    진짜 순국열사들의 고문들은 아...상상할수도 없을 정도였겠죠ㅜㅜ
    만약님~
    아이고 세상에...글만 읽어도 제가 다 아프잖아요 흑흑..
    그리고~!!!
    내일 눈밭을 헤치고 나가서라도 동성제약 프리덤폼을
    사와야겠어요 그런 제품이 있다는걸 오늘 첨 알았네요
    ////님 다시한번 유용한 정보 감사합니다

• 10. ㅠㅜ
    '22.12.14 12:48 AM (119.64.xxx.60)

제가 엄지손톱밑이 잘 벌어져요.
    그래서 손톱도 너무 짧게 안자르고
    귤 까다가도 벌어져서 귤도 조심조심 까요ㅠ
    저는 바르는 메디폼을 발라주곤하는데
    동성제약 프리덤폼이 비슷한건가보네요

• 11. ...
    '22.12.14 6:01 AM (218.156.xxx.164)

액체반창고 좋은데 바르는 순간 따가워서 미칩니다.
    알보칠 저리 가라에요.
    심호흡 하고 바르세요.

• 12. 카페인덩어리
    '22.12.14 8:33 AM (39.115.xxx.27)

저도 바르는 메디폼 추천이요. 상처에 약이 착붙어서 빨리 낫긴하지만 바를때 많이 따끔해요.

• 13. ...
    '22.12.14 8:37 AM (114.203.xxx.84)

프리덤폼
    메디폼
    전부 메모했어요^^
    근데 이게 알보칠 저리가라로 아프다니 꾸당...ㅜㅜ
    도움댓글 주셔서 모든분들 넘 감사합니다

• 14. ///
    '22.12.14 7:37 PM (49.168.xxx.4)

바를때 알콜 바르는것처럼 좀 쌔하긴 하지만 견딜만해요
    겨울에 손등이 갈라지거나 할때도 정말 유용해요
    우리집 필수품^^
    메디폼은 반창고처럼 붙이는것만 봤는데 바르는것도 있나봐요