82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스타임 전화 오는 거 싫어요

전화공포 조회수 : 2,030

저희 부모님이 갑자기 페이스타임으로 전화를 걸곤 하세요.
부모님이야 얼굴 보고 싶어 그러시겠지만 그닥 살가운 사이가 아니라서 매우 부담스럽네요.
맞벌이라 주말은 밥만 간신히 해 먹고 밀린 집안일 하거나 피곤에 쩔어 자는데 갑자기 페이스타임 전화 오면 당황스럽고 짜증이 확...!

만약 저희 아이들이 저에게 페이스타임으로 전화하면 그건 그리 싫지 않을 것 같아요. 아이들이 아직 어려 늘 집에서 보니까 그런 적은 없지만요.

원래 전화하는 거 받는 거 자체를 별로 좋아하지 않는데
아무래도 부모님이 불편하게 느껴져서 더 그런 것 같아요.
에구.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.12.10 10:04 PM (125.187.xxx.44)

톡으로 먼저 묻고 걸어요

• 2. 페이스타임
    '22.12.10 10:31 PM (218.153.xxx.134)

갑자기 연락도 없이 집에 와서 초인종 누르는 걸 당하는 기분이에요.
    저희 부모님이 그런 스타일...갑자기 찾아오고, 갑자기 패이스타임 전화하면서 환대해주길 바라시는.
    내가 내 자식 집에도 맘대로 못 가냐! 이런 스타일.

• 3. 개인
    '22.12.10 10:44 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

페이스타임 설정해지 하면 되는거 아닌가요…

• 4. ......
    '22.12.10 10:48 PM (221.157.xxx.127)

전화오면 안받고 일반전화로 전화하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632967 아기낳고 본색드러난 시모 겪어본분 있으세요? .... 21:29:30 39
1632966 랩다이아 업체 좀 소개해 주세요 .. 21:29:29 10
1632965 목상태가 안좋을때 성악가나 가수들은 어떤 방법으로 ㅇㅇ 21:27:35 29
1632964 크리스천 분들만 봐주세요. 저만 처절하게 사는거 같아요 ㅎㄷ 21:26:21 121
1632963 남편이 사춘기딸한테 엄청 조심스럽게 대하는데요 1 ㅇㅇ 21:25:26 206
1632962 내 생일이라고 시모전화 1 역시나 21:23:20 305
1632961 현미 채소 과일식이 정말 건강에 효과적인가요 3 현미식 21:23:13 223
1632960 거제도 침수된거 보셨나요? ..... 21:20:44 448
1632959 고양이의 평균수명이강쥐보다 좀 높네요 차이가 21:19:23 126
1632958 쿠쿠 밥솥 보상판매 되는거 아셨어요? 4 그그 21:14:55 683
1632957 월세입자가 만기전 나가면 월세는 어떻게 받나요? 15 월세 21:10:44 480
1632956 괜찮냐고 계속 사과하고 확인하는 초등아이(육아선배님들 도와주세요.. 6 글로리데이 21:10:28 315
1632955 미성년자가 싸인한 계약서도 효력이 있는지 봐주세요. 1 초보 21:09:01 242
1632954 고딩때 할아버지 선생님 4 .. 21:00:19 688
1632953 30년된 아파트에 사시는 분 계세요? 12 .. 21:00:15 1,332
1632952 김연아 주얼리 화보 12 .. 20:58:41 1,568
1632951 푸바오, 가슴이 찢어집니다. 7 푸바오 20:57:05 1,750
1632950 오이피클 맛있는 레시피있으신가요? 1 20:55:39 96
1632949 며느라기, 류의 드라마 좀 추천 부탁드려요. 추천 20:54:34 112
1632948 20년전 결혼 예물 4 그때 20:49:10 917
1632947 악필교정 가능할까요? 3 악필교정 20:44:51 368
1632946 폭염에 폭우 지났지만 ‘가을’은 없다…25일부터 고온다습 26 흠... 20:40:18 3,572
1632945 강아지 실종 어떻게 하는 게 가장 빠를까요? 10 ㅇㅇ 20:36:42 698
1632944 당근으로 물건 팔아서 27만원.. 11 당근 20:34:50 2,100
1632943 혼주한복 12 ** 20:30:35 789