82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오, 가슴이 찢어집니다.

푸바오 조회수 : 4,775

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/898295?q=%ED%91%B8%EB%B0%94%EC%98%A4&

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런거
    '24.9.22 8:59 PM (211.36.xxx.232)

강제 훈련 받느라 시름시름했나
    몸매가 너무 날씬해졌네요.
    불쌍한것...

• 2. ...
    '24.9.22 9:00 PM (112.154.xxx.66)

유튜브에 계속 올라왔었어요

• 3. 아휴
    '24.9.22 9:00 PM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 뜬고문이길 바랬는데 너무 마음이 아파요
    푸바오가 왜 저런 고통을 당해야 하는지 진짜 욕이 나올려고 해요!! 미친 놈들...

• 4. 아휴
    '24.9.22 9:00 PM (219.249.xxx.181)

그냥 뜬소문이길 바랬는데 너무 마음이 아파요
    푸바오가 왜 저런 고통을 당해야 하는지 진짜 욕이 나올려고 해요!! 미친 놈들...

• 5. ...
    '24.9.22 9:02 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ유명하니까 돈벌이로 쓰는거잖아요

• 6. ....
    '24.9.22 9:17 PM (14.52.xxx.217)

얼마씩 모아서 돈주고 다시 데려오면 안되나요?

• 7. ...
    '24.9.22 9:19 PM (115.138.xxx.39)

북한과 인해전술로 대한민국 쳐들어온 전범국가 중국 수준이 뭐 그렇죠
    뿌리가 중국인 푸바오 팔자
    어쩌겠어요 콧방귀도 안낄 공산당들인데

• 8. 아 진짜
    '24.9.22 9:21 PM (211.201.xxx.28)

속상하네요.
    중국이 그럼그렇지 미개한것들!
    진심으로 푸바오 돌려줬음 좋겠어요 ㅜ

• 9. ..
    '24.9.22 9:51 PM (89.147.xxx.240)

접객시키려 체벌하고 학대한 게 맞다면 관련자들 모두 3대가 저주받길 기원합니다.
    누워있다 어떤 사육사가 방사장에 들어온 걸 보더니 화들짝 놀라 일어나던데 무슨 일이 있었길래 사람을 보고 그렇게 놀라나 싶기도 했어요

학대하는 모습 보여주는 판다외교가 어이없네요.

• 10. 맘이 아파요
    '24.9.22 9:52 PM (221.149.xxx.46)

강바오님은 푸바오가 유명해지면 함부로 못할 줄 알았는데 그걸 역이용 할 줄이야...

믿고싶지 않았는데 넘 속상하고 인간이 참 매정하다 싶네요.

• 11. 우리복보
    '24.9.22 9:56 PM (211.205.xxx.63)

푸바오 생각하면 억장이 무너지고 맘이 넘넘 아려요
    너무나도 소중하고 귀하디귀한 아가인데
    종교는 없지만
    푸바오 생각에 맬맬 기도하고 빌어요
    하루하루 잘 지내다가
    대한민국으로 다시 돌아오게 해달라고
    푸바오와 우리에게
    기적이 일어나길 바라고 바랍니다

• 12. ...
    '24.9.22 10:01 PM (14.45.xxx.213)

우리 루이 후이도 저리 되는거죠? 에버랜드는 이제 더이상 돈벌이로 아이바오를 임신시키지 말길 바랍니다. 에버랜드나 중국이나 똑같아 보입니다.

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.22 10:07 PM (118.219.xxx.152)

우리 푸....
    금지옥엽 키워 보냈더니....
    똘망똘망 웃던 눈이 슬퍼졌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.22 10:26 PM (180.230.xxx.96)

정말 돈밖에 모르는 인간 같지도 않네요
    판다 이럴거면 지들만 보라고 해요
    왜 외국에 선물이라고 주고
    이렇게 정들여놓고 저딴식으로 대접하고
    다른나라에서 쫌만 이상하면 난리치면서
    중국으로 다시 데려와라 난리치고
    왜 데려가선 저딴식인지

• 15.
    '24.9.22 10:34 PM (118.235.xxx.14)

깜짝 놀라는건
    인간이나 동물이나 학대의 증거입니다
    중국놈들은 진짜 너무 민족성이 더럽네요

• 16. ....
    '24.9.22 11:12 PM (1.237.xxx.203)

증거도 없이 사진한장 가지고 뇌피셜하는 글 가지고 선동당하는 사람들.
    저 자세는 에버랜드에서 대나무 서리할때도 보이던 자세인데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:19 PM (180.71.xxx.78)

뭔 대나무 서리에요
    저기에 대나무가 있어요?
    사람들 향해서 하는거잖아요

• 18. ..
    '24.9.22 11:34 PM (211.106.xxx.200)

슬프다

뭐야 저게