82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“정진상, ‘1822억 빼고 대장동팀 몰아주기’ 보고받아”

대박 조회수 : 818
 https://v.daum.net/v/20221114040626503
“정진상, ‘1822억 빼고 대장동팀 몰아주기’ 보고받아”

아주 탈탈 털어먹으려고 작정했네 했어
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.14 11:28 AM (115.40.xxx.196)

초과이익 환수나 임대주택은 다 걷어차고 대장동 업자들에게 이익 몰아줌
    완전 빼박

• 2. i00
    '22.11.14 11:28 AM (123.100.xxx.135)

풋 .... 유동규 변호인이 검찰이라지 ???? 소설이 꼬여있네

• 3. 딱걸림
    '22.11.14 11:31 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

https://twitter.com/assakim/status/1478465439919648768?s=46&t=7qYMAMDWJOX8r-AK...

이재명 "성남시는 (수익) 남기지 않아도 돼" 육성 확보
    초과이익 환수 포기 발언

이미 1월에 공개된 발언

• 4. ...
    '22.11.14 11:34 AM (223.62.xxx.32)

2018년 지방선거를 앞두고 치적처럼 활용된 것으로 보인다 -> 이게 정치적 목적임? 돈 받았다는 증거가 없네 연기 좀 그만 피우고 증거를 가져와라

• 5. 검찰소설쓰냐?
    '22.11.14 11:34 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

나는 비리 정치인 이재명
    화천대유 사업 벌여서 3000억 한몫 챙겨야지

그래서 가장 싫어 하는 곽상도아들에게 50억주고
    윤석열 친분 있는 박영수딸에게 아파트 주고
    윤석열 아버지 집도 사주고

룰루랄라 나머진 정진상을 통해 김용통해 유동규 통해
    남욱 통해 김만배 통해

가방회수 박스 회수 통해
    8억챙겨야지 룰루 랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이미1월에딱걸림
    '22.11.14 11:34 AM (211.36.xxx.91)

이재명 "성남시는 (수익) 남기지 않아도 돼" 육성 확보
    초과이익 환수 포기 발언
    https://twitter.com/assakim/status/1478465439919648768?s=46&t=7qYMAMDWJOX8r-AK...

• 7. 검찰소설쓰냐?
    '22.11.14 11:35 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

화천대유사업3000억 사업 벌여야지

가방회수 박스 회수 통해

• 8. 검찰소설쓰냐?
    '22.11.14 11:36 AM (14.49.xxx.90)

화천대유사업3000억 사업 벌여야지

가방회수 박스 회수 통해 정치자금으로

• 9. ..
    '22.11.14 11:39 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

공공이 이익을 환수한 단군이래 최대라고 언플하더니 실상은 공공이 고작 10프로만 환수하게 설계를 한거였죠.
    노른자위 땅에 아파트 지어 분양하면서 수익이 날줄 몰랐다는 새빨간 거짓말

• 10. ..
    '22.11.14 11:41 AM (211.36.xxx.91)

대장동에서 공공이 이익을 환수한 게 단군이래 최대라고 언플하더니 실상은 공공이 고작 10프로만 환수하게 설계를 한거였죠.
    노른자위 땅에 아파트 지어 분양하면서 수익이 날줄 몰랐다는 새빨간 거짓말

• 11. 211/36
    '22.11.14 11:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그당시
    부동산은
    하락기인데 미래에 저렇게 수익 날거라 알아요?
    점쟁이 인가 ㅋㅋ

• 12. 211/36
    '22.11.14 11:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 다른 지자체는 저렇게 환수라도 했어요? 궁금하네 ??

• 13. 211/36
    '22.11.14 11:44 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그당시
    부동산은
    점쟁이 인가 ㅋㅋ

근데 다른 지자체는 저렇게 라도 환수 했어요?

그리고 검찰이 수사 한게 정치자금 아닌가?? 뭐가 또 이래 ... ㅋ

• 14. 00
    '22.11.14 11:46 AM (14.49.xxx.90)

기사 내용 봐요 보인다
    그럴것이다
    아마 아마 아마 ......

증거가 없어 아마 아마 그럴것이다 보인다
    이런식

• 15. 211/36
    '22.11.14 11:46 AM (14.49.xxx.90)

그당시
    부동산은
    점쟁이 인가 ㅋㅋ

근데 다른 지자체는 저렇게 라도 환수 했어요?

• 16.
    '22.11.14 11:47 AM (223.62.xxx.114)

환수하면 끼리끼리 몰아주고 떼먹어도 되나?
    와~~ 저렇게해놓고 대선때 윤석열에게 눈을 부라리며 대장동 몸통이라고 .

• 17. ..
    '22.11.14 11:48 AM (211.36.xxx.91)

하락기에서 상승세로 돌아설 즈음이었고
    대장동은 판교에 남은 마지막 금싸라기 땅
    대장동 분양 수익 많이 날거라는 보고서도 있었어요
    글구 부동산 개발업자로 이골이 난 남욱 김만배가 함부로 달려들었겠어요

• 18. 223.62
    '22.11.14 11:48 AM (123.100.xxx.135)

김만배왈 ... 윤석열은 죄가 많은사람 .내가 가지고 있는 카드면 윤석열은 죽어 .. 이건 뭘까요 ??

• 19. ....
    '22.11.14 11:49 AM (211.36.xxx.180)

기사 내용 봐요 보인다
    그럴것이다
    아마 아마 아마 ......

증거가 없어 아마 아마 그럴것이다 보인다
    이런식 22222222222222222222222222222

• 20. ..
    '22.11.14 11:50 AM (211.36.xxx.91)

사업 규모가 다른데 환수한 금액으로 따지나요. 공공과 민간이 가져간 비율을 봐야죠

• 21. 223.62
    '22.11.14 11:51 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 사건 이해 못하죠

몸통??? 은 김만배고 ....
    화천대유 대표

그런데 그돈을
    회수 하려 한게 이재명이고 ㅋㅋㅋ

김만배와 윤석열 일당이 관계가 있긴 하죠

화천대유 초기 자금은 윤석열이 부산 저축은행
    사건 조브로커
    봐주어서 시작된거긴 하죠...
    맞다 혹시 윤석열 지지하세요?

• 22. 211.36
    '22.11.14 11:52 AM (14.49.xxx.90)

네 그래서 서로 소송 하면서 김만배와 이재명 싸움

김만배 에게 공원 만들어라 터널 뚫어라 한거죠 ...

• 23. ..
    '22.11.14 11:52 AM (211.36.xxx.91)

민간업자에게 고수익이 배당되는 걸 피하기 위해 초과이익 환수 조항을 넣자고 여러 번 주장했던 고 김문기씨에게 싸대기 날렸던 게 유동규.
    결국 환수 조항은 삭제되었죠.

• 24. 14
    '22.11.14 11:58 AM (211.36.xxx.91)

공원은 어차피 수주한 기업에서 줄서서 해주는 기부체납으로 받아낸 것. 이재명이 잘해서 얻어낸 게 아니란 말.
    심지어 공원은 아직 만들어지지도 않았고 대장동에서 10킬로나 떨어진 곳

• 25. ..
    '22.11.14 11:59 AM (211.36.xxx.91)

터널은 이권 청탁이 개입됐는지 수사중이구요

• 26. ..
    '22.11.14 12:05 PM (211.36.xxx.91)

대장동에 주민 편의시설을 만드는 게 공공에게 돌아갈 이익을 위해서가 아닌거죠. 공공은 이미 배당금이 확정된 상태이고 민간은 점점 배당 이익이 늘어날 수 있는 거잖아요. 초과이익환수 조항이 없으므로.