82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다육이 키우는 즐거움

연휴 동안 시간이 많기도 하고. 축전이 딸랑 4쪽이 있는데 한쪽이 이상한거에요. 어 뭐지... 

슬쩍 건드리니 쑥 하고 뽑히는 거에요. 이거 큰일났다.

그때 분갈이 했던거 싹다 엎었어요. 그나마 빨리 발견해서 다행인걸로.

6개 중 두개가 흙이 너무 많았더라구요. 그래서 흙이 젖어있어요.

흙비용 더 줄이고 마사토 듬뿍 넣고 바닥엔 난석을 깔았어요.

상태 안좋은 축전도 다시 꼽아주고 좋아지기를 바라며...

잎꽂이 해놓은것도 한달 가까이 되어가는데 하루하루가 달라보여서. 그거 멍하니 들여다보고 있고.

싹난거. 뿌리 난거. 싹이랑 뿌리 다 난거. 싹 났는데 말라버린거. 가지 가지네요.

잎꽂이 해놓은거는 햇빛도 쏘이고 바람도 쏘이고 아침에 한번씩 분무 해주고 있어요. 

그게 뭐라고 나한테 이렇게 기쁨을 주네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.13 4:41 PM (125.184.xxx.69)

쪼그만 식물이 물들었다 꽃을 피우다
    정말 이쁘지요
    저도 한동안 이쁘게 많이 키웠었는데
    이사온집이 햇빛이 부족해서
    다육이가 웃자라고 비실비실 해졌어요
    정리수순으로 들어가야 할것같아요ㅜ

• 2. 근데
    '22.9.13 4:42 PM (125.184.xxx.69)

다육이에게 매일 분무하시나요?
    제가 알기론 다육이는 물을 인색하게 줘야 하는데요

• 3. ..
    '22.9.13 10:36 PM (223.38.xxx.132)

저도 다육이에 매일 물분무는 처음 들어요.

• 4. ..
    '22.9.13 10:38 PM (223.38.xxx.132)

뿌리쪽에 저면관수로 흠뻑 주고
    잎 말랑해질때까지 말려야 하는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635557 남편이 제일 편하고 좋네요 07:36:48 20
1635556 등기부등본 분실하면 어떻게 하나요? 1 등기부 07:34:34 42
1635555 자전거 타고 출근했는데 손 시러워요 . 07:31:49 66
1635554 mbn 한일톱텐쇼라는 것도 했나요.. .. 07:30:28 74
1635553 빚 갚는 중간중간 어떻게 쉬세요.. 2 몰라 07:26:41 309
1635552 엄마와 한번도 말다툼 해본적 없는 분 계세요? 4 07:17:30 239
1635551 옻칠 벗겨진 나무주걱 써도 될까요? ..... 07:13:59 89
1635550 진짜 서로 상간소송하네요 댓글이 사실이었다니.. 7 와우 07:13:58 1,473
1635549 아놔 2 그러니까 무.. 06:49:02 496
1635548 돈에 관심없다는 시누 22 난돈에관심없.. 06:48:49 1,967
1635547 수능에서 이렇게 나옴 어느대학정도 갈까요? 10 123456.. 06:46:18 817
1635546 고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 149
1635545 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장사요 8 . . 06:38:26 726
1635544 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 10 ........ 06:28:58 1,488
1635543 50대초 빽좀 골라주세요 7 ㆍㆍ 06:25:11 730
1635542 고2아들과 다툰 얘기 20 엄마 06:13:09 2,254
1635541 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 3 날씨일루와봐.. 06:13:03 1,381
1635540 민주당이 금투세 폐지로 결정 11 ㅇㅇ 05:59:50 1,674
1635539 배추김치 2 김치 05:44:06 842
1635538 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 7 ..... 04:00:30 4,215
1635537 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 9 ㅇㅇㅇ 03:22:55 5,703
1635536 무상 속의 찬란함 1 메이 03:21:15 835
1635535 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 610
1635534 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 8 ... 02:09:44 1,817
1635533 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 13 라나 02:07:33 1,784