82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 버튼식 기어나 다이얼 기어 많이 위험?

Qk 조회수 : 1,606
요즘 나오는 자동차들이
전자식 기능들이 많이 추가되면서
기어가 봉 형식이 아닌
누르는 버튼식 또는 돌리는 다이얼식으로 pdrn을 조작하던데
전기나 전자신호에 오류가 생기면
컴퓨터처럼 오류가 생길수도 있다는 걸로 알고 있어요.
곧 나올 차가 다이얼식이에 여러 전자식 장치들이 많은데
급발진같은 사고날까봐 무섭네요.

버튼 다이얼식 쓰시는 분들 괜찮으신가요?

운전초보자인데 고전 기어봉으로 할걸 후회막심네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '22.9.9 9:40 AM (211.250.xxx.112)

주차할땐 편한데 헷갈려서 위험하다는 글도 많이 봤어요. 저도 나중에 기변할때는 기어봉으로 하고 싶어요. 나이들면 더 헷갈릴거 같아서요.

전에 펠리세이드가 기어 잘못놓고 주행하다가 사고난 영상 있었어요

• 2. dlf
    '22.9.9 9:49 AM (180.69.xxx.74)

익숙해지니 편해요

• 3. 버튼
    '22.9.9 10:01 AM (121.168.xxx.32) - 삭제된댓글

편해요. 남편차는 가이얼인데 이게 불편하더라고요. 잘 돌리는건지 헷갈려요.

• 4. 버튼
    '22.9.9 11:07 AM (61.85.xxx.106)

버튼식 낮에 불빛이 잘 안 보여서 손으로 가려야 보이던데요.

• 5. ..
    '22.9.9 12:09 PM (59.9.xxx.98)

벤츠같은 핸들에 달린 칼럼식이 진짜 편해요. 제가 계속 벤츠로만 바꾸는 이유도 칼럼식이 너무 익숙해서. 기어봉은 생각만 해도 거슬리고 불편하고 다이얼식은 핸들에 달린게 아니라 불편할거 같아요.
    급발진 걱정되면 칼럼식 추천.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634809 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 3 ㅇㅇ 08:26:31 84
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 8 ㅇㅇ 08:18:21 319
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 66
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 2 아이고야~ 07:53:40 698
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 1,159
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 8 .. 07:51:19 412
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 8 .. 07:40:42 969
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 3 주변에 07:22:46 1,413
1634801 이혼소송 중인데요 15 ... 07:15:52 2,285
1634800 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 1,061
1634799 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 235
1634798 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 209
1634797 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 856
1634796 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 871
1634795 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 34 젊었을때 부.. 05:52:07 6,414
1634794 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 2,178
1634793 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 3 .. 05:45:45 399
1634792 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 3,325
1634791 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 5 이런경우 04:09:03 3,247
1634790 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 655
1634789 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,683
1634788 미생 2 안나올까요? 5 미생팬 02:53:10 775
1634787 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 45 저는 02:42:47 5,875
1634786 아파트 창문을 못열겠어요 7 힘들어요 02:33:08 3,274
1634785 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 870