82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 환불 안되는 경우도 있나요?

.. 조회수 : 995

어제 n아울렛 가서 옷을 샀는데,  이월상품이라  환불교환 안된다는  얘길 하더라구요.

집에 와서 검색해보니  10만원차이가 나서요.

1~2만원차이도 아니고  10만원차이니. ㅠㅠ

백화점도 아니고 아울렛이라 온라인이랑  차이가 그렇게 날 줄 몰랐네요.

환불하고 싶은데,  환불 안해주려나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝지만
    '24.9.29 8:07 AM (223.62.xxx.147)

직접 보고 빠르게 사온 값 이라고 생각하셔야죠. 이번에 배운 거고요. 오프에선 구입 전에 검색부터 해 보자.

• 2. 노노
    '24.9.29 8:15 AM (211.104.xxx.141)

환불, 교환 안 된다고 고지 받았기에
    규정을 받아들였다는 암묵적 동의 후 구매했음
    이유를 막론하고 환불하고 싶다는 건 나만의 의사 의지
    규정이란 내 기준에 따라 바뀌는게 아님

안될수도 있으니 직접 가지는 말고 전화를 해서
    물어는 보세요.
    차액이 좀 크긴하네요

• 3. 특가 행사매장
    '24.9.29 8:16 AM (211.206.xxx.130)

아니면 가능하지 않나요?

• 4. 완전
    '24.9.29 8:21 AM (61.109.xxx.141)

떨어내는거 아니고 작년이월이면 되지않나요?
    10만원이면 가격차이가 크긴 하네요

• 5. 원글
    '24.9.29 8:21 AM (1.241.xxx.106)

행사 특가매장 아니었구요.
    이월이라고 했는데, 검색해보니 이번 신상세일이었어요.

• 6.
    '24.9.29 8:25 AM (49.236.xxx.96)

차액이 너무 커요 가볼 거 같아요.
    게다가 이월 아니라면서요

• 7. ooooo
    '24.9.29 8:26 AM (211.243.xxx.169)

10만원이면 일단 시도해본다 한표

안되면 어쩔 수 없지만요

• 8. 세탁,
    '24.9.29 8:27 AM (180.68.xxx.158)

착용후가 아니면 가능합니다.
    팸셀같은데서 사온거 아니면요.
    케어라벨에 빨간도장이나 컷팅되어있은건 안되요.
    아울렛이라 환불 안된다는건 거짓말.
    제가 아울렛의류매장해봐서 알아요.

• 9. 궁금
    '24.9.29 8:31 AM (221.140.xxx.80)

얼마 주고 사신건데 십만원이 차이나요??
    삼십만원 이상인가요??
    점원이 왜 환불교환 안된다는 말을 했을가요??
    그런말 들어본적이 앖어서

• 10. 전화부터요
    '24.9.29 8:35 AM (118.235.xxx.101)

저는 대전 현대아울렛애서 상설매장 같았어요.
    싸지도 않던데
    반팔티 2개 사서 택 안떼고 집에서 한개만 입어보니 작아
    환불하러 가니 안된다고 일주일도 언된거였어요.
    그뒤론 마트에선 옷사도 아울렛에선 옷 안사요

• 11. ᆢ타미
    '24.9.29 8:39 AM (39.119.xxx.173)

저도 지난주 현대아울렛에서 옷샀는데
    일주일이내 교환만되고 환불안된다고 하더라구요
    갸우뚱했지만 그냥 사왔어요
    브랜드 아울렛이 왜그럴까요
    가격비교 환불이 많은가

• 12. 방문
    '24.9.29 9:03 AM (211.235.xxx.90)

해요..