82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁적출 병원 선택

가을 조회수 : 877

근종이 크고 위치도 안좋아서 적출을 하는게

좋겠다고 병원 두곳 의사선생님의 얘기가 있었어요. 생리량도 어마해서 하혈하듯이 하는데 무섭더라고요. 이참에 수술결심하고 병원예약을 하는데 근처 지방 대학병원에서 잘한다고 하는 선생님께 해야하는지ㅡ(예약이 내년초까지 꽉 차있대요) 대학병원이고 빨리 할수있는 분이면 예약잡고 얼른 해야할지 ᆢ 남편은 서울로 가서 하는게 낫지않겠냐 하는데 저는 굳이 그렇게까지 해야하나 싶고요.  

미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 6:51 AM (1.236.xxx.93)

국립암센터 알아보세요

• 2. ...
    '24.9.29 6:54 AM (1.235.xxx.28)

저도 서울에 있는 대학병원에서 했는데
    이쪽 추천이요.

• 3. ......
    '24.9.29 7:04 AM (210.204.xxx.201)

강서 미즈메디에서 이번달에 했어요.
    저는 제주도에서 서울가서 했어요.

• 4. 자궁물혹으로
    '24.9.29 7:13 AM (222.119.xxx.18)

인한거면 지방대학에서 하셔도 충분하지요.

• 5. 그냥
    '24.9.29 7:20 AM (118.33.xxx.228)

그 정도면 지역 병원에서 하셔도 되죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.29 7:32 AM (183.98.xxx.166)

강남 차병원 김미라 선생님이요. 저 작년에 김미라 선생님한테 자궁적출 수술받았고 지금 1년넘었는데 수술잘해주셨어요. 수술 후기 보면 뭐 배가 뻐근하다던가 아래가 이상하다던가 이상출혈이 나온다던가 그런 후기들 있는데 저는 전혀 그런거 없었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.29 7:40 AM (183.98.xxx.166)

김미라 선생님 유명하셔서 아마 예약이 어렵긴 할텐데 강남차는 당일접수라는게 있어요. 문제는 가서 거의 4-5시간 기다려야 한다는거...저도 확실히는 몰라요. 한번 전화해서 당일접수 물어보세요. 어쨌든 김미라 선생님 강추드립니다. 입원실도 간호통합병실이라 따로 보호자 없어도 되고 간호조무사분들이 머리도 감겨주시고 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.29 7:43 AM (183.98.xxx.166)

그런데 지방이시면 서울 병원은 좀 그렇긴 하겠네요. 왜냐면 수술하고 나서 몇번은 병원을 방문해야 하는데 수술후에 병원 퇴원하고 2주 뒤쯤에 처음 외래보러 갔었는데 정말 너무 힘들어서 다리가 후들거리더라구요.

• 9. ..
    '24.9.29 7:57 AM (121.140.xxx.240)

저도 코로나기간 동안 서울 고려대병원에서 하려고 여러번 왔다갔다 하다가 근종위치가 좋지않아서 절개를 해야한다해서 그냥 지방 성모병원 산부인과 과장쌤께 절개 없이 복강경으로 했어요 유착이 심해서 수술 4시간이 걸렸지만 잘 되었고
    지금 너무 건강합니다
    전 경험많은 종합병원 샘이라면 괜찮다고 봐요