82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

코스코 호주산 불고기감이요...괜찮나요?

| 조회수 : 2,558 | 추천수 : 3
어제 갔더니, 2천원 쿠폰 세일 하는 호주산 소고기 냉장 불고기감이 있었는데요...

당일 나온거 다 팔리구, 전날 나온것만 있구, 양도 엄청 많아서..살까 말까...망설였거든요...

그래서 쇠고기 코너 뒤에 있는 직원한테 물었더니,

맞은편에 냉동 불고기감이 훨씬 맛있다는 거에요...양도 좀 적구요...

보통 냉동 고기보다 냉장고기가 더 선호되고, 맛이 좋지 않나요?
호주산이라 다른가????
암튼 그 남자직원 엄청 자신하며 얘기했는데....좀 이해가 안가서...;;

그 직원말로는 냉동고기 품질이 더 좋은 거라 맛이 좋은 모양인데,
아무리 등급이 더 높아서 품질이 좋은거라 해도 냉장보다 나을까 싶어서요....
냉동고기가 더 맛이 좋은 이유는 멀까? 궁금해 하면서 그냥 왔어요..

혹시 코스코 호주산 쇠고기 냉장과 냉동
둘다 드셔보신 분 이유를 아시나요?

그 직원은 둘 다 사서 먹어보고 맛을 비교해보면 확실히 냉동이 낫다고 엄청 강조를 해서요....^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀책
    '06.10.21 2:13 PM

냉장은 먹어봤는데 냉동은 안 먹어봐서요... ^^;;; 그렇게 맛있다면 다음엔 냉동을 함 사봐야겠네요..

• 2. 삼식맘
    '06.10.21 3:01 PM

저는 코스코 갔을때 불고기는 기억안나고 스테이크용으로 호주산 냉동육 시식해보고 안 사고 싶었어요. 고기냄새 나더라구요.

• 3. 슈퍼우먼~
    '06.10.21 3:32 PM

삼식맘님 맞아요.. 저두 맛나다는 담당아줌니말만듣고 사서 해먹었는데, 누린네가 많이나더라구요..
    게다가 냉장고에잇던 삼겹살을 그안에잇었을땐 색이 선명햇는데, 꺼내 자연광에서보니 거의 회색에 가까울정도데요... 그담부턴 고기는 역시 우리것이 좋구나 합니다..

• 4. 유니맘
    '06.10.21 3:56 PM

저두 코스코 냉동 불고기감 몇번 사봤는데요. 냄새 좀 나요. 한우가 너무 비싸서 후추랑 마늘같은거 듬뿍넣고 먹긴햇어요. 그래도 냉장보다는 냉동이 좀더 난거 같더라구요. 냉장도 냄새 좀 나지 않나요?.

• 5. 어설픈주부
    '06.10.21 7:39 PM

저는 한우 안심 스테이크용 코스트코에서 샀다가
    다음 번에 호주산으로 사봤는데 (가격은 비슷한테 양이 더 많아서)
    크게 냄새 나는 것 모르겠던데요.

남편이 고기 누린내같은 거에 많이 민감한데 호주산 안심도 맛있다고 잘 먹더라구요.
    (냉장육)

• 6. 안개바다
    '06.10.21 8:22 PM

고기 두께에 따라서 질감이 좀 달라지기 땜에 그런거 아닐런지요
    저는 냉동된거 잘 사먹는데
    어쩌다 한번씩 두껍게 썰어진거는 질긴 것 같더라구요
    고기가 냉장 상태이면 얇게 썰기가 어렵잖아요
    아마도 그 소리인듯......

• 7. 짱구
    '06.10.21 9:29 PM

양념 불고기사는데 맛이 괜찮습니다. 고기 볶다가 마지막에 매콤한 고추장으로
    마무리 해주면 누린내 안납니다.

• 8. 샬라라공주
    '06.10.21 10:25 PM

양념은 그래도 먹을만한데요,..
    호주산 누린내 넘 심하고요..기름도 많아요..
    이상하게 이마트불고기랑은 좀 틀려요..

• 9. 루이*^^*
    '06.10.22 12:16 AM

양념안한거 말씀하시는거죠?
    냉동이 더 맛좋습니다.. 값도 더 쌀껄요?
    양념은 이빠이가 좋겠습니다..
    좀 선홍빛에 기름이 촘촘히 박힌걸루 엄선 쵸이스부탁드려요....

• 10. 반얀트리
    '06.10.22 12:26 PM

여러분들 답변 정말 감사합니다...^^

• 11. 난행복해
    '06.11.9 9:22 AM

코스트코는 양념한 닭갈비가 맛있는거 같아요 그것도 드셔보세요~ 그리고 소불고기가 요즘은(간지 좀 됐지만) 고기가 질겨 졌어요... 좋아하던 품목인데..쩝