82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

담기 귀찮아 산 매실액기스...

| 조회수 : 3,027 | 추천수 : 6
요즘 매실철이라 매실액기스 담그시는 분 많으시죠?

그런데 저는 도저히 자신도 없고 시간이 없어서 고민하던차에 가끔 가는 싸이트에서
매실액기스 할인행사를 해서 알려드려요..

저도 82쿡에서 우연히 알게된 싸이트인데 올려주신분이 누구신지 도통 모르겠네요..^^;;

http://www.loacha.com/  여기구요..  여기.. 쑥차도 좋다던데 아직 먹어보지는 못했네요..

2병 58,000원인데 40,000원에 5월한달동안 할인행사 한답니다..

지난주에 시켜서 주말에 병원에 계신 친정엄마드리려고 생수에 섞어 가져갔었는데
같이 따라간 저희집 7살짜리 딸아이가 반이상을 먹어버렸답니다..

집에서 만든건 색깔이 탁하던데 이건 색이 맑고 부드러운게 맛이 참 좋아요..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니워니
    '06.5.22 6:25 PM

저도 그곳 애용해요
    녹차도 아주 좋더라구요

• 2. 도라지꽃
    '06.5.22 6:34 PM

정보감사합니다 그런데 주문하려다 궁금해서 그런데 올해 딴 매실이 벌써 액기스가 될까요?
    오래된 액기스가 더 나은건가?=3=3=3

• 3. 보리
    '06.5.22 6:36 PM

저두요~
    지리산 자락에서 자란 매실이라 그런지 향이 얼마나 좋은지 몰라요.
    녹차는 올해 나온 햇차를 지금 주문해 놓았는데..얼른 마셔보고 싶어요..^^

• 4. 복주아
    '06.5.22 7:01 PM

도라지꽃님..^^ 작년에 만드신걸꺼예요^^

• 5. 달래냉이꽃다지
    '06.5.22 8:45 PM

http://www.hojungfarm.com/shop/shopdetail.html?brandcode=029002000006&search=...

여기서도 유기농매실액 5월 한달 할인판매하는데 36000원하는디유
    5마넌이상은 햇쑥차 한봉다리씩 서비스하구요

• 6. 강물처럼
    '06.5.22 11:19 PM

호정원 쑥차 좋아요..~~
    그리고 저도 매실액 2개 부모님 선물해 드렷는데 좋다시네요..

• 7. spoon
    '06.5.23 5:03 AM

로아차 매실액 강추요~
    저는 처음에 먹어보고 꿀인줄 알았어요~
    매실액은 원래 묵어야 맛있다고 하던데...(숙성이 되어서요)
    저는 작년에 담아 놓은거 거의 다 먹어서 올해는 새로 담그는것 익을때 까지 사서 먹으려구요~^^

• 8. 이효숙
    '06.5.23 9:33 AM

저도 거기 강추합니다.
    직접 만난적은 없지만 알고지낸지 1년 조금 넘었네요.
    농약 안치고 재배한 매실을 일일이 손으로 따고 상처없는 놈으로만 매실액을 담근다고 해요.
    게다가 그곳이 산으로 둘러쌓인 분지형이라 황사같은 환경재앙으로부터도 비켜나 있다고 하네요.

• 9. 이스케이프
    '06.5.24 1:53 AM

어머 혹시 저 아니었나 몰라요.^^
    제가 82에 아마 처음으로 로아차 소개했을겁니다.어느분이 어디가 좋냐고 하시길래 제가 익명으로 답글 달은기억이 있거든요.^^ 그후 엔지니어님도 이곳 차 좋다고 글올리시고..많은 82가족님들이 좋은것 같이 나눈다고 생각하니 기분이 참 좋아집니다.

• 10. 나 돌아갈래~
    '06.5.24 2:15 PM

저도 로아차 강추요~
    행사하길래 많이 사고 싶은데 보관이 어려워서 문의를 했더니...
    행사때 사고 싶은 만큼 사고
    필요할때마다 보내준다고 그러시더라구요.^^
    그러면 보낼때마다 배송비가 더 드는데도 말이죠..
    그래서 많이 주문해 놓고 일단 세병만 먼저 받았답니다.^^