82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

설악한화워터피아를 가는데요..맛있는 음식점 소개해주세요

| 조회수 : 4,082 | 추천수 : 80
담주에 2박 3일예정으로 갑니다..

결혼후..참으로 많이갔던 설악입니다...

해마다..한번씩은 꼭 갔었어요..두번도 가고 늘 묵었던 켄싱턴호텔은 이번에 안가고..첨으로 한화콘도로 가기로 했거든요..
속초가면 실로암이나..순두부.회는 동명항.등 늘 먹던곳에서만 먹었던것 같아요..

워터피아가 리모델링하곤 첨으로 가보는건데...그 근처나..조금 멀어도 맛있는 집 있으면 추천해주세요...

맛이 변해버린 실로암막국수 말고 맛있는 동치미막국수 집도 꼬옥 추천해주세여....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새하얀그날
    '06.12.28 12:55 AM

아버지께서 일 때문에 속초에 계셔서 저도 자주 가는데요, 저희집 맛집 베스트3 추천해요~

1. 시골이모 순두부
    두부전골도 맛있지만 순두부정식 추천해요~ 정식 시키시면 비지찌개, 메밀전, 두부부침, 도토리묵 등등 밑반찬 정말 푸짐하구요 하나하나 다 맛있습니다. 특히 감자조림이 정말 맛있어요~~~ 나중에 숭늉도 줍니다. 한화콘도에선 정말 가깝죠 ^^
    속초시 노학동 1015-1
    033-635-0232, 033-636-2181, 011-371-8641

2. 소야 동치미 막국수
    전 다른 양념 첨가 안하고 동치미만 부어 먹는데 정말 환상입니다. 수육도 맛나요~ 거기에 딸린 황태랑 무말랭이도 맛있습니다.
    속초시 조양동 1548-7
    033-633-1228, 011-378-8584

3. 이모네 식당
    <모듬생선찜> 진짜 양 푸짐하고 맛있습니다. 밑반찬도 가짓수 많고 맛나요~
    여기 명함은 지금 저한테 없어서... http://local.naver.com/siteview/siteview.php?sid=10749426364 여기 들어가시면 지도랑 주소, 전화번호 있구요.

도움 되시면 좋겠네요~ ^^

• 2. 지니짱
    '06.12.30 10:33 PM

친정이 속초라 갈때마다 냉면은 꼭 먹어야 하는 필수음식이죠..
    속초사람이라면 다 아는 이조냉면 또는 함흥냉면... 정말 맛 끝내줍니다...
    생각하니 또 먹고 싶어진다는...
    속초는 물냉면, 비빔냉면 이런거 안 나눕니다.. 그냥 냉면시키면 알아서 나오는데 회냉면에 찬육수 부어서 먹는거랍니다...함 먹어보세여...

• 3. 김윤희
    '06.12.30 11:11 PM

저번주에 전 갔다왔어요... 워터피아 조금 넓어진듯해요.. 맛집이요? 실로암 갔었는데 인터넷에 주인이 바뀌었다는 말이 있더니.. 정말 맛없었음.. 가지마세요.. 순두부는 김영애 할머니댁이 맛난거 아시죠?
    그래서 저희는 순두부 먹고(아이가 좋아해서 2번), 아이가 회를 안좋아해서 항구가서 대게랑 킹크랩 먹고, 오는길에 진부IC에서 나가서 방아다리약수 방면으로 가다보면 '성주식당' 있어요 거기서 곤드레밥 먹었는데 저희는 2인분시켰는데 조그만 솥에다가 주문하는 즉시 해주시는데 정말 부드럽더라구요. 특히 누룽지가 맛나요. 총각김치도요. 오시는길에 들려서 꼭 먹고오세요.