82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

나름 건강식

| 조회수 : 7,700 | 추천수 : 7

남편과 저 밥상입니다

건강검진후 남편의 건강을 챙겨보겠다고

나름 신경써서 밥을 차렸지만

잦은 회식으로

건강은 약으로 버티고 있는것 같습니다 ^^

결혼10년까진 홈메이드 잼,장아찌 만드는게 취미였다가

20년까지는 남편과 아이 밥상차리는게 재미있었는데

20년 넘어가니 요리는 좀 시들해지네요

아니 많이 손놨습니다 

요즘은 덜먹고 사먹고 안먹고 ....ㅎㅎㅎ

그러고 지냅니다

나물을 넣고 비빈 나물밥이네요

손 많이가는 잔치국수 

잔치국수가 절대 간단하지 않다는건 주부라면 다 알죠 ㅎ

말린표고버섯이랑 냉이로 만든 전이구요

새우올린 냉이파스타입니다

오픈샌드위치 만든다고 복숭아를 얇게 썰어보고

닭발은 제가 애정하는 안주입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이싫어
    '23.10.8 7:09 PM

정성이 가득한 밥상이네요. 제가 먹고싶은 음식들이에요

• 메이그린
    '23.10.9 9:08 AM

한식을 좋아하시는군요 ^^

• 2. 챌시
    '23.10.8 8:46 PM

전부 다 제취향,, 진짜 맛있어보여요,
    맥주랑 안주 사진 쉬크하게 올리실때 알아봤죠.
    섬유질, 비타민, 단백질 고려한 건강 밥상이라는걸 한눈에 알수있어요.

• 메이그린
    '23.10.9 9:12 AM

영양소보단 색감맞춘다고 ㅋㅋ
    알고보면 맛보다 이쁜걸고려하구요 ^^;;;

• 3. 예쁜솔
    '23.10.8 8:59 PM

아니, 이게 덜먹고 안먹고 건강식으로 차린 밥상이다...라구요?
    저는 반성 정도로 안되고 무릎꿇고 신께 회개해야겠요.
    요리가 폼이 나니
    사진도 이쁘게 잘 나왔네요.
    식탁 차리고 언제 사진을 찍으시는지
    저는 아, 사진! 하고보면 빈그릇만...ㅋㅋ
    사진 한 장이 없어서 키톡 참여도 못하고 있다는...ㅠㅠ

• 메이그린
    '23.10.9 9:15 AM

이 밥상은 건강식 밥상이고
    제가 올린 다른글
    혼자먹는 밥이 요즘 먹는 밥상에 가깝네요
    밥상차리는데 시간이 많이 걸리지않다보니
    남편이 의자에 앉기전에
    사진찍을 여유가 되네요 ㅎ

• 4. wizzy
    '23.10.9 4:59 AM

예쁘고 깔끔하게 차린 밥상 같이 드시는 분 너무 행복하시겠어요

• 메이그린
    '23.10.9 9:19 AM

행복? 건강했으면 좋겠네요 ^^
    밥상이 예쁘다 깔끔하단 소리는
    가족에게서는 못듣고 이렇게 사진올리면 들어보네요
    감사합니다

• 5. 난나
    '23.10.9 9:53 AM

다다다 제스타일 ㅎㅎㅎ
    식구들 부럽습니당.

• 메이그린
    '23.10.9 12:06 PM

난나님은 저랑같은 스타일 ㅎㅎㅎ
    남편과 아들은 식성이 저랑 다른스타일 ㅜㅜ

• 6. 코댁
    '23.10.14 4:13 PM

따라가고픈 상차림센스에요. 저는 맛은 흉내 못내겠지만 저렇게 놓아야되는구나~~~하고 배웁니다.
    이렇게 82에서 살림을 배웁니다

• 메이그린
    '23.10.15 11:07 AM

이쁘게 봐주셔 감사합니다^^

• 7. marina
    '23.10.16 5:59 PM

음식 모두 정말 먹음직스러워요

• 메이그린
    '23.10.16 11:10 PM

아휴~ ^^ 감사합니다~~~

• 8. 지혜를모아
    '23.10.20 5:34 PM