82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맥주 좋아하세요?

| 조회수 : 9,954 | 추천수 : 8

맥주 좋아하세요? ^^
전 맥주를 좋아해서 한 두캔 즐겨마시는데 
비가 내리니 생각나네요

오늘 바쁜일이 있어 외출했다가 

들어와서 아이 저녁밥 챙겨주고 학원보내고

한숨 돌리고 있거든요ㅎㅎ

지난 사진 뒤적거리다 맥주 사진만 모아

연이어 올려봅니다

마무리하는 기분으로 맥주 한 잔 마시겠습니다 

얼마전에 새로 받은 맥주잔인데

마음에 드네요 ~

술 싫어 하시는 분들은 이 글을 싫어하시겠지만

한 두캔 즐기시는 분들과 함께 하겠습니다~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조영옥
    '23.9.20 6:34 PM - 삭제된댓글

맥주에 진심이시군요~~~♡
    저도 맥주가 땡기네요~~^^

• 2. andyqueen
    '23.9.20 6:38 PM

와~~~~맥주가 저리도 맛스러워보이는 술이었나요??
    저도 잘은 못마셔도 가끔 시원하게 한 캔정도 마신답니다^^메이그린님 덕분에 오늘은 맥주 한잔 해야겠네요 ㅎㅎ

• 메이그린
    '23.9.20 6:46 PM

ㅎㅎㅎ얼음동동 하얀거품 얼음잔
    진짜 맛있어 보이죠^^
    그래도 목마를때 시원하게
    마시는 맥주 한 캔을 이길수 없죠

• 3. 별헤는밤
    '23.9.20 7:08 PM

맥주광고 찍으시나요?
    사진들이 술 못 마시는 저도 혹! 하게 맛나보여요
    계란 옆의 면은 무슨 면이래요?
    저것까지 넘나 맛나보여요

• 메이그린
    '23.9.20 7:58 PM

ㅎㅎㅎ계란옆에 면 까르보나라불닭볶음면입니다
    맥주안주로 아주 좋습니다^^

술을 못마신다니 아쉽습니다~

• 4. 금모래빛
    '23.9.20 7:14 PM

맛깔나게 찍으셨네요.
    낭만치맥 엄청 시원하겠어요.ㅎㅎ
    맥주 좋아하는 1인이라 추천합니다.

• 메이그린
    '23.9.20 7:59 PM

이번여름 낭만치맥 살얼음잔 맥주가 좋아서
    금요일마다 방문했다죠 ^^

• 5. 11502
    '23.9.20 7:46 PM

저는 지금 구미호 마시는 중입니다만.....ㅎㅎ

• 메이그린
    '23.9.20 8:01 PM

구미호 처음 들어봅니다^^

왠지 맛있을듯 합니다

• 6. 소피아
    '23.9.20 7:46 PM - 삭제된댓글

저는 혼자 마시는 맥주 좋아해서 맥주라는 단어 보고 들어왔는데 캬~~~ 저는 주말에만 맥주 마시는데..
    냉장고에 주말용 블랑캔 따고 싶어집니다
    비오는 수요일인데 마실까 말까 고민 됩니다 ㅠ
    시원한 맥주 한캔은 사랑입니다❤️

• 메이그린
    '23.9.20 8:02 PM

주말용 블랑이라니~~좋습니다
    꾹 참고 주말에 즐맥타임 가지시길^^

• 7. 콩민
    '23.9.20 10:42 PM

너무 맛잇어보여요

• 메이그린
    '23.9.21 10:28 AM

그럼요 ^^ 얼마나 시원하게요~

• 8. moonglow
    '23.9.21 12:21 AM - 삭제된댓글

사진첩인 줄 알았어요. ㅎㅎ
    저도 맥주 너무 사랑합니다.
    넘넘 맛있어요!

• 9. moonglow
    '23.9.21 12:22 AM

제 사진첩인 줄 알았어요. ㅎㅎ
    저도 맥주 너무 사랑합니다.
    넘넘 맛있어요!

• 메이그린
    '23.9.21 10:37 AM

취향저격이죠?^^
    항상 즐맥하시길~~~

• 10. Modesta
    '23.9.21 9:22 AM

부럽네요^^
    맥주가 정말 몸에 안받아서 자주 못마시는 1인입니다..

• 메이그린
    '23.9.21 10:38 AM

안받음 안드시는게 좋죠^^
    뭐니뭐니해도 건강이 최고죠

• 11. huhu
    '23.9.21 11:56 AM

보기만 해도 너무 시원해 보여요 저는 맥주의 씁쓸한 맛보다 막걸리를 요즘 주로 마시는데
    맛있는 안주를 사실 더 좋아하는듯요 ㅋㅋ

• 메이그린
    '23.9.21 4:37 PM

막걸리 너무 좋죠~
    저두 당연히 좋아합니다 ㅎ
    막걸리는 안주가 있어야 먹고
    맥주는 안주없어도 마셔요

• 12. 챌시
    '23.9.21 1:59 PM

사진 멋져요~
    전 사실 맥주는 보는게 더 맛있구요.
    딱 한잔 마시라고 하면, 잘 말은 쏘맥...한잔이면 너무 감지덕지 입니다.
    그렇잔아도 못먹던 주량이,,너무 안먹고 산세월이 길어서, 그것만으로 꿀잠나라로 가거든요.

술만큼은, 넘어갈때 탁 치고받는, 쓴맛이 좋아요. 개폼만 잡는..ㅋㅋㅋ

• 메이그린
    '23.9.21 4:41 PM

잘 말은 쏘맥이라니~~고수인것같은 느낌입니다만
    ^^ 폼만 잡으시군요 ㅎㅎㅎ
    전 쏘맥은 안마시는데 한 잔 마셔보구싶네요

• 13. 뮤즈82
    '23.9.21 5:01 PM

커~억~
    이글을 밤에 봤어야 하는데..ㅠ
    저도 맥주 아주 좋아라 합니다요~
    여러가지 다 마셔 봤는데 지금은 클라우드에 꽂혀서 그거만 마시고 있답니다.
    크흑~맥주 사진들 그리고 안주들 보면서 침삼키고 있네요.
    퇴근후 집가서 맥주 한캔 후딱 마시고 싶어지네요~ㅎㅎ
    일단 지금은 눈으로 ~생각으로~
    마시고 있습니다.ㅠ

• 메이그린
    '23.9.21 8:47 PM

오늘도 수고하셨습니다~
    퇴근하셔서 맛난 맥주 드시고 계실 시간이군요
    클라우드 맛있죠~
    즐맥타임 하세요^^

• 14. 백만순이
    '23.9.21 9:18 PM

아.......이시간에 이런 맥주 사진이라니...........
    당장 김냉서 암거나 하나 꺼내야겠어요!!!

• 메이그린
    '23.9.21 9:55 PM

와우~
    맥주를 김냉에 보관하시는
    백만순이님은 맛잘알 이십니다
    맥주는 김냉맥주죠~~
    아무거나 하나 꺼내신다니
    왠지 종류도 다양할것 같은^^

• 15. 새로운세상1
    '23.9.22 2:42 PM - 삭제된댓글

퇴근후 한잔 해야 겠어요.

• 16. 룰룰이
    '23.9.22 3:07 PM

저도 맥주 겁나게 사랑하는 1인입니다!
    더워서 힘들긴하지만 맥주가 왠지 더 시원하고 맛있게 느껴지는 여름을 좋아해요. ㅎㅎㅎ
    그 중 최애는 빅웨이브, 페로니, 카스에요.
    사진 한장 한장 인스타 갬성이 한가득 정말 멋지네요!
    저도 오늘 밤에 맥주 한잔 해야겠어요. ^^

• 메이그린
    '23.9.22 5:35 PM

와~~~ 저랑 맥주취향이 똑같으세요~~~
    저기에 전 칭다오프레쉬도 좋아해요
    그래도 제일최애는 페로니와빅웨이브❤️❤️❤️

오늘은 금요일이니깐 한 캔 할까 고민중입니다^^

• 17. 봄처럼
    '23.9.22 9:43 PM

제가 좋아하는 코나 맥주와
    신랑 원픽 칭따오가 있네요^^*
    퇴근후 한캔
    집 대청소전 노동주로 한잔~캬

• 메이그린
    '23.9.23 12:05 AM

저랑 입맛은 비슷한것 같습니다만~~^^
    전 대청소후 노동주마시며 휴식을 합니다ㅎ

• 18. 뽀롱이
    '23.9.23 8:45 AM

맥주사랑하는 1인 여기도 있습니다
    정기적으로 검진받는게 있어서 안마시는게 좋은데 금요일 퇴근 후에 맥주는 참을수가 없고 논알콜은 너무 맛이 없어요 ㅠㅠ
    제 취향은 카스,하이네켄 같이 깔금한 맥주를 좋아하는데 블루문,블랑,스텔라,호가든,칭따오 뭐 다 좋아합니다

맥주잔도 이쁘고 다양하시네요
    분위기있는 조명과 맥주한잔 사랑하지않을수가 없네요

• 메이그린
    '23.9.23 4:01 PM

저두 깔끔한 맥주 좋아합니다
    흑맥주는 싫어하구요
    검진을 받으신다닌 건강먼저~~~
    나중에 건강이 좋아지면
    금요일 퇴근 후 한 캔의 즐거움을
    꼭 다시 즐기실 수 있길 바랍니다

• 19. 서윤
    '23.9.23 10:18 AM

저도 맥주 애호가(?)인데
    많이는 못마시고 한 두 잔이긴 하지만~^^
    글 쓰신 것 보니
    주말 오전인데도 한 잔 생각이 나네요.

• 메이그린
    '23.9.23 4:04 PM

애호가님~~
    한 두잔만 즐기는건 분명 애호가입니다!
    애호가 분들은 오전도 상관없다고~~~^^ ㅎㅎㅎ

• 20. 끈달린운동화
    '23.9.23 12:34 PM

대낮에 읽는데....게다가 저탄고지한다고 맥주 끊은 지 두 주 째인데....
    에효 ㅠㅜ너무너무 맥주가 땡기네요 ㅠㅜ
    나 이 글 왜 읽었지???
    사진은 또 왤케 코퀄인가요??
    참아야 되느니라~~~~~~!!!!! 불끈!!!

• 메이그린
    '23.9.23 4:07 PM

와~ 2주째 금주라니!
    이미 반은 성공하셨네요!!
    일단 살좀 빼고 성공하시면
    한 캔 드세요~~~
    성공기념주는 살도 안찐다고 하더라구요^^

• 21. mtjini
    '23.9.25 9:18 AM

모든 술을 좋아라하고 지금 백화점 문화센터에서 와인을 배우지만…저의 최애는 역시 맥주에요. 특히 땀 뻘뻘 흘리고 운동 후 소맥 말아먹거나 ipa 마시는게 너무 행복해요.
    근데 안주 엄청 잘 챙겨드시네요. 오홋!

• 메이그린
    '23.9.25 6:56 PM

와인도 좋아해요
    잘몰라서 구매할때 이것저것 물어보는데
    재밌더라구요^^
    여름엔 맥주 겨울엔 와인 좋아요
    안주챙겨먹다 살이 더 찌네요 ㅜㅜ

• 22. 다미엔맘
    '23.9.26 9:46 AM

예술사진이군요 ㅎㅎㅎ

• 메이그린
    '23.9.26 5:59 PM

볼때마다 맥주생각나네요 ㅎㅎㅎ^^;;

• 23. 그건너
    '23.9.26 8:35 PM

저는 하이네켄 좋아해요~~
    깔끔한 맛~

• 메이그린
    '23.9.27 11:05 AM

하이네켄 너무 좋죠!~
    저두 깔끔한 맛 맥주를 좋아해요^^

• 24. cozyinT
    '23.9.28 2:27 PM

주로 안주로는 멸치, 대구포가 전부인데 ㅋ
    모니터속으로 함께 마시고있는 시원한 느낌이네요.^^

• 메이그린
    '23.9.28 4:15 PM

맥주안주로 마른멸치 대구포 괜찮죠!
    살도 안찌고 건강하고~~
    모니터보며 시원하게 한 잔해요^^