82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

157차 봉사후기 및 공지) 2023년 2월 오징어야채쌈과 사골떡만두국

| 조회수 : 6,480 | 추천수 : 3

2월  봉사참석자:   달달,     레몬민트,  스콜라, 타리, (캐드펠),  하모니, 미소

2월은 사골국물에 끓인 떡만두국을 준비했어요.

고명으로는

한우를 채썰어 볶고,

하얗고 노란색 계란지단도 넣은^^

*

*

캐드펠님이  허리가 안좋아져서 ㅠ 

한우 채썬것,  떡국떡

사골국물과 배추김치를 

봉사 전날에 미리  받아왔어요.

만두는 시판만두로 준비하고, 

광명아우름표 육포와 파인애플을 간식으로 ㅎ 

처음 오신 타리님이

요즘 아이들이 좋아하는 과자와 간식을 가져오셨어요.

짜파게티범벅이 요즘 인기래요

맛이 궁금해서 한번 사먹어봐야겟어요ㅎ

하모니님이 가지런히 두고 찍은 사진 속에

(위 사진은 제가 찍었거든요.

저도 하모니님처럼 사진찍을 때가 올까요?)

레몬민트님이 가져오신

빵과 체리가 예쁘게 자리잡았네요

봉사전날에  닭가슴살로 만든 닭갈비를  준비했어요.

닭갈비양념은 인터넷검색으로 ㅎ

[닭가슴살 요리] 닭갈비 덮밥 만들기 : 네이버 블로그 (naver.com)

오징어야채쌈을 하려고

오징어껍질을 벗겨야 하는데 잘 안되요 ㅠㅠ

오징어에 칼집을 넣어서 데치고

당근과 부추도 살짝 데쳤어요.

달달님이 예쁘게 만든 지단도 채썰어서 

오징어로 도르르 쌌어요.

달걀말이 하는 모습도 같이 찍혔네요.

아이들이 계란말이를 좋아하더라고요.

고명으로 고기를 많이 넣었어요^^

살짜기 가려진 노랑, 하양 마름모 달걀지단

**그룹홈에도 보냈어요 ^^

파인애플은 먹기좋게 잘라서 봉지에 넣었어요.

*

광명아우름에

쌀 20키로 3개를 보냈습니다.

쌀은 당진에서 열흘마다 1개씩 도정해서 보냅니다.

그리고

안나의집에는 10만원을 후원하였습니다.

*

*

**그룹홈과 ###그룹홈에는 

쌀 20키로(전북 김제에서 도정함)와 김치(10만원)를 보내드렸어요.

*

"봉사에 참여해 주시고,

자랑후원금을 보내주신 82님들과

한결같은 응원을 보내 주신   82cook회원님께서 차려 주신

"행복한 밥상"입니다.

모든분들께 진심으로 감사 드립니다.~*^^*"

*

*

★ 자랑후원금★

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3596332&page=1  

* 158차!!! 모임공지*

2023년 3월의 봉사모임은

<전복으로 ?>  진행합니다^^

날짜 : 3월 11일(토요일)

매달 2주째 토요일

시간 : 오전 11시 30분
장소 : 아모그린텍장미가정

(서울. 관악구 남부순환로 152가길 12.  201호)

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 )

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챌시
    '23.3.10 1:03 PM

반갑습니다.~
    열심히 봉사활동 다녀오셨네요
    오징어 야채말이 너무 맛있어 보여요. 정성 가득하고, 건강한 음식, 아이들에게 주셔서 감사합니다.
    짜빠게티범벅은 또 뭔가요? 궁금,,저도 한번 먹어봐야겠어요. 환절기 건강 조심하시고, 늘 행복하세요~

• 행복나눔미소
    '23.3.16 9:37 PM

오징어야채쌈 예쁘죠 ㅎㅎ
    챌시님 올려주시는 대전음식점들 가보고 싶은데
    볼일만 보고 바로 올라오네요 ㅠ

• 2. 로봇
    '23.3.11 9:53 PM

떡만두국 한 상도 김치도 넘 맛있어 보여요.
    허리 아프신 캐드펠님 어여 쾌차하세요.
    애써주셔 감사합니다.^^

• 행복나눔미소
    '23.3.16 9:38 PM

김치도 캐드펠님이 직접 담으셔서 맛나요 ㅎ
    응원 감사합니다^^

• 3. 스트로베리푸딩
    '23.3.13 12:40 AM

수고 많으셨습니다 감사합니다^^ 닭갈비 덮밥 한 번 해 먹어봐야겠어요 모두 넘 맛있어 보여요~

• 행복나눔미소
    '23.3.16 9:39 PM

매콤한 것을 좋아하시면
    닭갈비덮밥 링크한 곳을 이용해보세요 ㅎ

• 4. 디아골드
    '23.3.13 9:54 AM - 삭제된댓글

오징어 껍질은 손이 미끄러워서 그래요
    키친 타올을 양손으로 잡고 껍질 벗기면 안 미끄러워서 쓱 쓱 쉽게 벗겨져요

오징어 쌈채소는 색이 화려해서 잔치상에 아주 좋네요, 다음에 꼭 해봐야겠어요

• 5. 원원
    '23.3.18 2:32 PM

멋지고 예쁘신 분들이십니다. ^^

• 행복나눔미소
    '23.3.20 9:02 PM

응원 감사합니다.
    원원님께서 행복한 시간 보내시길 바랍니다.