82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유진박 이야기

차차 조회수 : 2,318
우연히  인간극장 유진 박 다시 날다를 보았다
몇년전 소속사 잘못만나서 감금 폭행이라는 안좋은 소식을 들었는데
이제 좋은 매니저 만나서 재기를 꿈꾼다니 보기 흐뭇하엿는데...
허걱 !!
지금의 매니저가 사실은 그때 전 소속사 사장이라는걸 알게 되었다.
유진 박 어머니는 미국에 빌딩도 몇개있다는데  대체 왜 아들을 방치하는걸까??(인터넷 검색으로 알게된거)

유진박은 방송내내 어머니에게 돈을 보내야 자신이 보내는 그 돈으로 어머니가 사신다고 ...
그래서 공연을 많이해야 한다고 계속 말한다.

과거  젊은 시절 날렵하던 유진 박은 없고
뚱뚱한 모습만큼 느리고 둔한 느낌의 유진박 음악으로 인간극장은 종료하였다...고 생각하는건 나만의 착각일까...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말인가요
    '11.2.18 8:06 PM (200.171.xxx.108)

사실이라면 정말 충격인데요...말도 안되네요..유진박 너무 안되었네요
    ....설마 싶은데

• 2. 한자락
    '11.2.18 8:20 PM (1.177.xxx.82)

저희 직장에 유지박 펜클럽 회장이신분이 계신데...좀 여쭤봐야 겠네요... 안됐어요

• 3. 00
    '11.2.18 8:26 PM (58.227.xxx.253)

그러게요,너무안됐죠.방송봐야겠네요.
    근데 확실히 머리가 너무 좋은집안 같기는 하더라구요.
    전에방송보니까엄마도어떤분인진 잘몰라도 그냥살림만하는 주부스타일아니고,말씀하는걸 들으니 보통분으론 안보였어요.

• 4. 뭔가 좀
    '11.2.18 9:03 PM (219.254.xxx.198)

어머니도 이상하고..유진박씨도 약간 장애가 있어보이고... 주위에 그렇게 많은 사람들이 도와주고 했는데도 자리를 못잡는거보면... 좀 많이 이상해요.

유진박씨 예전 대학로에 천년동안도 공연하고 그럴때 어머니가 유진박 닥달하고 소리치고했던거 사람들 많이봤었어요.

뭔가 이상하고 찝찝한 가족.. -_-;

• 5.
    '11.2.18 9:23 PM (118.220.xxx.36)

그게 사실이라면 정말 미칠 노릇이네요.
    전소속사 사장이 무슨 낯짝으로 또 매니저를 한대요?

• 6. .
    '11.2.18 9:25 PM (211.224.xxx.222)

장애가 있어보이는게 아니고 장애가 있대요. 예전 매니저한테 폭행당한다는 그 사건때문에 tv나오고 그랬을때 아침연예프로서 미국집가서 엄마랑 인터뷰할때 엄마가 그러더군요. 어렸을땐 안그랬는데 대학때부터 증상이 나타났대요. 그 증상이 나타나면 많이 폭력적으로 변하고 그러는가 보던데요. 그런 장면도 직접 나왔었어요. 본인도 그 증상이 나타나고 그러면 안절부절 못하고 그러는것 같던데..그럴땐 엄마 자신도 너무 무섭다고 그러니 우리애를 누가 데려다 쓰겠냐 그렇게라도 데려다 써주니 어느정도는 그들은 이해한다는 그런 뉘앙스였고 유진박이 음악을 하루라도 못하면 못견뎌 한대요. 정신적으로 문제가 있으니 큰무대 멋진무대는 못서고 그런 이상한 무대라도 본인이 연주하는걸 너무 행복해 하기 때문에 한다는 걸로 알아들었어요

• 7. 아주 오래전에
    '11.2.19 12:08 AM (124.61.xxx.78)

비행기에서 난동(그것도 엄마를 폭행했다)는 소문이 파다했어요. 약하는거 아니냐고 했는데... 그것보단 유진박이 장애가 있는듯.
    가족들이 소속사에서 맡아준다니까 덜컥 손 놔버린거 같아요.

• 8. 조울증
    '11.2.19 12:43 AM (112.152.xxx.130)

유진박이 조울증(양극성장애) 있대요...그런데 예술하는 분들은 이런 경향이 있는데 약먹고 하면서 활동할수 있는걸로 아는데요...
    유진박이 미국인이고 한국와서 노예 계약한거죠...저 매니저가 유진박을 절대 안놓아줄꺼 같네요

• 9. 그 매니저는..
    '11.2.19 1:03 PM (112.144.xxx.41)

예전 소속사에게 감금당하고 할 때..
    도와준 사람으로 알아요...

유진박.. 정말 천재적인 사람이었는데..
    2년전 일이 터졌을때..
    유진박 어머니께서 인터뷰에서 그랬어요..
    그래도 한국만큼 공연해서 그만큼 돈 많이 주는데 없다고... ㅠㅠ 에휴...
    결국.. 안되겠구나.. 싶더군요...

천재도 소진되면 끝이예요...
    그렇게 말도 안되는 무대만 돌리고.. ㅠㅠ
    연습 안되고...
    일터지기 전부터.. 유진박 무대는 더이상 예전의 유진박 무대가 아니었거든요...

참.. 안타까워요...