82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 승무원준비하시는분이시나 전,현직 승무원님 계신가요? (승무원지망생 좀 도와주세요^^)

.... 조회수 : 1,044
안녕하세요~
저는 남자 승무원을 지망하는 사람입니다!

승무원을 지망하다보니 승무원학원을 다녀야겠다고 생각했고
학원에 가서 같은 담당선생님께 2번 상담을 받았습니다.

제가 남자이기때문에 그렇게 된건 아니지만 담담샘으로 남자분을 만나봤는데요

상담해주신 남자선생님 말씀대로
아무래도 남자 승무원 지망생은 여자담당선생님에게 관리받는것 보다
스튜어드 경험이 있는 남자쌤에게 받는게 더 좋은건지 고민이 되내요

전 아무래도 스튜어드와 스튜어디스는 면접도 따로 보고
경험의 차이에서 그럴수도 있다고 생각은 하지만 다른분들의 의견도 듣고 싶어요^^

그리고
승무원 경력이 아닌 지상직 경력의 쌤이 담당으로 배정되었는데
이것도 여간 고민되는게 아니에요...
다른 분야에서 근무를 하셨다지만 승무원 채용에서 면접까지는 몇번을보셨었다고 하니 아무 상관이 없을까요..??

p.s) 추측이지만 아무래도 승무원학원의 담당선생님들에게 수당제가 있는거 같아서요

자신 밑으로 관리할 학생이 들어온다면  그 입학하는 학생의 수강비의 몇 % 받는 그런거요

그렇다면 제가 학원다니다가 담담쌤과  안 맞아서
담당쌤을 바꾸게 되면 관리가 더 소홀해질꺼 같기도 하고
제가 터무니 없는 추측을 한 거일수도 있지만

이래저래 고민이 많내요;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.18 9:17 PM (118.220.xxx.95)

전직인데요..남승무원 일단 제가 다닐땐 아시아나는 여승무원이랑 같이 면접시험을 봤구요..
    대한항공은 따로 공채로 뽑거나 지상직에서 뽑혀 올라왔어요.
    전 사실 왜 학원이 필요한지 모르는 사람중에 하나인데요..특히 남승무원은 학원보다 학점관리,
    영어공부등을 더 열심히 하시는게 좋을것같아요.
    전 대한항공이였는데 공채보다 지상직에서 남승무원들이 올라오는 추세였어요.
    최근 아주 오랜만에 공채가 있다는 얘기도 들은것같은데요..
    암튼 일단 지상직에서 올라오는 남승무원의 경우엔 학벌도 무지 좋고
    다들 영어도 정말 잘하는 그런 분들이셨답니다.
    그걸볼때 항공사에서 원하는 남승무원의 조건중에 그런것들이 들어가지않나..하는
    생각도 들구요.
    학원에서 면접에 필요한것들..그리고 합격하면 교육원에서 배우게될 것들에 대한것들까지
    배우던데요...정말 면접은 그 사람의 가능성을 보는거랍니다.
    나머지는 교육원에서 배우면 되는거예요.
    저라면 영어공부에 매진할것같네요.학원이 아니라요.
    영어를 잘하게되면 외항사도 도전해볼 수있구요.
    암튼 좋은 결과있길 바랍니다.

• 2. ...
    '11.2.18 9:43 PM (221.150.xxx.28)

전 전직은 아니고 전지망생정도? 꿈을 안고 정보도 많이 수집하고 했었어요 물론 학원도 다녀볼까해서 알아보고 했었죠.. 물론 학원에서 도움받는것도 있겠지만.. 전 좀 믿음이 안갔어요.. 그쪽에선 유명하다는 학원이였는데도 담당강사라는 여자는 전직 대한항공 출신이라해서 제가 저희 이모도 대한항공 출신이다 몇기시냐했더니 말 얼버무리고... 머.. 암튼 거기서부터 믿음이 안가서 등록안했구요.. 제가 준비해본 결과 센스, 서비스마인드, 단정하고 부드러운 외모 이런게 중요한거 같았어요..이미 가입하셨을거 같긴한데 다음에 전현차였나? 그 카페에 정보 많아요.. 스터디 그룹 만드셔서 서로 모의 면접 같은거 보셔도 좋을거 같구요..
    저는 지금 다른 일을 하고 있지만 꼭 꿈 이루시길 바래요~~~

• 3. ...
    '11.2.18 10:18 PM (110.15.xxx.249)

다른 항공사는 모르겠고
    대한항공의 경우 오래전부터 남승무원을 뽑지 않습니다.
    지상직 공채 중에 희망자에 한하여 뽑아요.
    만약 대한항공 지원을 원하신다면
    정직원 공채에 합격하셔야 하고 그 문턱이 매우 높다는 것을 알고 계셨으면 합니다

• 4. 꼭 읽어보세요
    '11.2.20 12:20 AM (175.112.xxx.245)

답글달려고 로긴했어요. 남편이 대한항공 현직 승무원이거든요. 몇년동안 대한항공 신입승무원들 교육하는 곳에서 강사도 했었구요. 윗분들 말씀때로 절~대 학원 다니시지 마세요. 아시아나는 모르겠는데 대한항공은 여자들과 남자승무원들 입사기준자체가 다릅니다. 남자는 일단 공채도 드물고 시험을 보더래도 영어위주 입니다. 필기는 물론이고 구술포함입니다. 면접자체도 여자승무원들과 기준이 다릅니다. 괜히 학원에 돈바치시지 마시고 영어공부하세요.