82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방통대 교육학과 2학년으로 합격했는데요..

고민... 조회수 : 1,835

전문대 나왔고 나이는 39살이네요  아이들은 9살,6살이고요

방통대 교육학과 3학년 모집에서는 불합격했고요(성적은 4.5만점에 3.8정도..)

나름 나쁜 성적은 아닌데 합격선이 높나보더라구요..

추가모집에서 2학년으로 지원했는데 .. 합격했네요

근데  고민이에요 ..

1. 2학년부터 공부할려니 억울해요     저 성적으로는 3학년편입은 절대 합격못할까요?

2. 학력에 한이 많아서 나름 발버둥치고 있는데..  다른과 3학년으로 가서 (교육계열빼고는 들어가기 쉬운걸로
알고있습니다) 졸업하고 중상위대학교 학사편입하는 방법과  교육학과 2학년부어 시작해서 졸업하고 중상위
교육대학원가는 방법중..  어느 쪽이 더 현실적일까요?    장단점은 무엇일까요?

3.솔직히 치열하게 살아본적없는것 같습니다  아기 어릴때빼고요..
뭘 꾸준히 하는 성격도 아니고요   기냥 가심속에 응어리만 있네요 ^^
어느 방법이든 과연 할수 있을까요?
얼마나 열심히 해야하나요?

관련정보나 경험있으신 분들 지나치지 마시고 무슨 말씀이든 꼭 부탁드려요    꾸벅~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ㅡ^
    '11.2.18 8:35 PM (58.227.xxx.253)

교욱학과나와서하시고싶은일이뭔가요?
    중등임용이 목표시라면 요즘도 교육대학원나오면 교사자격증 주나요?
    예전하고 달리 요즘은 좀 많이 까다로워졌을텐데요.
    과목에따라서학사편입이든방통대든결정하세요.사실 임용보실거면학벌은문제가안됩니다.
    그리고중등교사가목표시라면학벌이문제가아니라티오가얼마니있느냐의문제인데,
    그건며느리도모르고그냥운입니다. 몇년간한명도안뽑는과목 많아요.뽑아도한두명뽑기도하고
    하여간경쟁치열합니다.
    학벌을좋게만드는건 그에비해 오히려 상당히 쉬운방법에 속하겠지요. 몇년간시험에올인하실수있으면시작하시구요.
    단지학벌을 좀 좋게만드려는거면 학사편입이낫겠죠.다만어린학생들과같이학교다녀야한다는에로사항이있고,사대로가실거면교직실습가셔야하는데,나이들어서하시는거각오하셔야됩니다.
    신문보면나이많은분들이대학다니고하는거 나오잖아요.보통분들이아닌겁니다.
    학생들하고3-4살차이만나도 현실적으로관계에어려움을 느낍니다.물론불가능은아니지만
    세상일이꼭학벌가지고만되는건아니잖아요.나이들수록학벌이문제가아니라자기존중감과적성파악그리고하고싶은일을하는게가장중요하다는걸깨닫습니다.늦은나이의학벌이행복을가져다주지않아요

• 2. ..
    '11.2.18 8:55 PM (110.15.xxx.93)

영문학과보다 교육학과 자체가 편입시 학점이 높습니다.
    영문학과는 편입학점 별로 높지 않아요..

• 3. ..
    '11.2.18 9:16 PM (121.181.xxx.162)

대학 4년 나오고도 3학년 또는 2학년으로 편입을 하는데 뭐가 억울하시다는건지..
    원글님이 대학에서 교육학과와 관련된 학과를 나온게 아니라면 어차피 새로 공부해야 하는데
    2학년부터 전공과목이 있잖아요..그러니 오히려 2학년부터 제대로 공부하는게 맞지 않을까요.

• 4. ..
    '11.2.18 9:39 PM (110.12.xxx.86)

목표가 임용시험을 보는 것인가요 아니면 학벌을 높이기 위해 다른 학교를 다니는것인가요?

방통대 공부 생각보다 쉽지 않고 교육학 전공도 쉽지 않아서 다녀보시면 2학년부터
    다닌다고 억울하다 생각은 안드실꺼에요
    인서울 대학 과수석으로 졸업한지 얼마 안되는 젊은 후배도 방통대 교육학과 다니면서
    방통대 공부 만만치 않다고 하던걸요

그리고 방통대 다른과-->중상위권대 학사편입 이런 코스는 무엇을 위해 생각하신건가요? 방통대를 거친다고 학사편입이 유리해지는 것도 아닐텐데 굳이 이렇게 중복으로
    학교를 다닐 필요는 없다고 봐요

• 5. ..
    '11.2.19 2:46 PM (211.108.xxx.224)

전문대나오셨으면 2년다니신거니 2학년으로 편입하고, 4년제나오면 3학년으로 편입하지 않나요?
    외국에서 대학다니다가 편입해서 올때도 일년 다녔으면 한학기 인정해주고 2년다니면 1년만인정해 주던데요......