82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도와주세요!! 점빼고 왔는데.......~ ㅠㅠ

피부과 조회수 : 1,395
난생 처음 얼굴에 점을 빼고 왔거든요.
얼굴 전체적으로 큰거 열개에다 서비스로 몇개 더 해주셔서 마취연고 바르고 했는데,
의사샘이 하시다가 눈에 띄는거 그냥 몇개를 더 해주셨네요. ㅠㅠ
마취연고 안발라진데라서 어찌나 아프던지..

암튼간, 재생테잎 붙여줘서 붙이고 왔는데..
저녁에 보니까 피랑 진물같은게 조금씩 나 있어서요..
재생테잎 사서 바꿔주라고 하길래 사오긴 했는데...
지금 붙인거 그냥 바로 떼고 새로 붙이면 되나요?
아니면 하루정도는 지나고 새걸 붙여야 할까요?

세수는 내일까지는 왠만하면 안할 생각인데.. 좀 간질간질 하네요..ㅠㅠ
참, 병원서 재생크림 얘기는 안해주던데.. 크림도 발라야 하나요?
아님, 후시딘같은거 바르고 밴드붙이는게 좋을까요..?
서른넘어서야 처음 해본거라.. 너무 걱정이에요.

뿌리가 그리 깊지 않아서 일주일 정도면 괜찮아질거라고 1주일 후에 다시 와보랬는데..
다음주 주말에 시댁 행사가 있어서.. 그것도 걱정이에요...
얼굴 울긋불긋하겠죠? ㅠㅠ  완전 다 아물지 않아도 화장해도 될까요~????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.18 9:11 PM (1.225.xxx.123)

지금 붙인거 그냥 바로 떼고 새로 붙이면 돼요.
    후시딘 바르지 말고 붙이세요.
    되도록이면 닷새정도는 세수를 하지말고 반창고 없는 부위만 물수건으로 닦아주세요.
    며칠 간격으로 반창고 바꿔 부치시고요.
    일주일후에 병원 다녀오셔도 아직 불긋불긋한 점 같을거에요.
    그때 부터는 세수 화장 다 하셔도 돼요.
    대신 썬크림 잘 바르고 점부위는 아직 붉으니 컨실러로 커버 하시고요.
    이뻐지세요~ ^^*

• 2. --;;
    '11.2.18 9:17 PM (180.67.xxx.37)

저도 얼마전에 뺐어요.
    근데 전 성형외과에서 빼서그런가 진짜 아무것도 안붙여주시고 그냥 뭔 약만 발라주셨어요.
    그리고 1주일후면 웬만하면 딱지떨어질꺼라했는데 애효~~ㅠㅠㅠㅠ
    세수는 일부러 4일후부터했구요(눈주위는 3일후부터 살살~),근데 딱지는 1주일 후에도 다 떨어지진않더라구요.저도 좀 많이 뺐었구요...역시 1주일후쯤 약속도 잡혀있었지요..
    여튼 이제 3주째 접어드는데 아직까진 많이 울긋불긋..깨끗히 빠지지않고 검으스레한 부분도 좀 있어요.월요일에 서비스차원에서 다시 손봐준다고 예약하고왔는데 정말 가고싶지않아요.
    예전에 피부과에서 뺐을때보담 넘 성의가 없이 빼준것같아서요.
    그나저나 처음에 좀 잘보고 빼주지 아~~이거 또빼구 몇주간을 어찌 참을까 걱정이에요.
    전 완전 깨끗한 얼굴을 꿈꾸며 그 아픈걸다참고(넘많아서 아주 빼다 기절하는줄 알았지요..T.T) 뺀건데 빼기전엔 화장으로가리면 다 가려져서 잘 보이지나않았지,지금은 울긋불긋 꽃피는 산골~이 되어서 그 잡티 잘가려지는 에스티로더의 더블웨어를 발라도 완전 점뺀건지 다 알정도로 티나게 보여서 속상해요.우잉~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 베리떼
    '11.2.18 9:18 PM (14.56.xxx.237)

저같은 경우는,
    레이저 치료후, 병원에서 붙여준 재생밴드? 2일정도 붙여준 다음, 새로 한번더 붙여줬구요,
    (딱지가 생기든지,,,딱지도 떨어져 붉은 새살이 보이는데) 5일차정도에 후시딘 연고 발라줬습니다.
    그리고 나갈땐,, 썬크림 발라주구요.
    세수는 5일정도 안했습니다 (치료부위가 간지럽고, 각질이 생기더군요,,,,^^)

• 4.
    '11.2.18 11:42 PM (218.238.xxx.251)

피부과에서 점뺐는데 연고만 발라주더군요
    그리고 집에서도 바르라고 했고요
    저는 붉은살은 금방 사라졌던것 같아요
    다른사람들 보다 제가 피부재생이 빠르다고 그러더군요...의사쌤이
    근데 성형외과 서 점빼신분 얘기들어니 거기선
    씻는게 문제가 되지않는다고 하셨대요 .......

• 5. 저도 얼굴
    '11.2.18 11:56 PM (222.106.xxx.42)

피부과 가서 오늘 점 하고 사마귀 뺏는데요.2일후부터는 붙여준 테이프 때어내고 세수해도 된다고. 그리고 일주일뒤에는 목용탕가도된다고 했는데요..

• 6.
    '11.2.19 12:03 AM (124.61.xxx.78)

후시딘 바르지 말라고, 자차만 바르라고 하던데요.