82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 올레길 1박2일로 다녀올 수 있을까요?

여행 조회수 : 827
신랑이랑 일요일 새벽에 출발 월요일 밤에 오는 코스로 제주도를 가려고 하는데
시간이 없어서 그냥 올레길정도 생각하고 있어요.
1박2일로 너무 빠듯하고 아쉬울까요?
어떻게든 하루 더 있을까 생각도 들고..

저희는 렌트는 못하고 그냥 버스등 대중교통으로 이동하려고 하는데 가능한지요?

어떻게 가야 알차게 가는건지 어렵네요.

그리고 다녀오신분들 꼭 추천하고 싶으신곳 있음 알려주세요~~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.12.2 1:34 PM (220.72.xxx.167)

당연히 가능하죠.
    일요일 새벽 출발, 월요일 밤에 돌아오시면 하루 한코스씩 두코스는 걸을 수 있겠어요.
    전 당일치기로도 다녀왔는 걸요.
    올레만 걸으시려면 차없이 대중교통이 더 편해요.
    5~10코스가 가장 유명하니 편리한 곳 두군데 고르시면 되겠지만,
    제일 좋은 건 숙소에서 가까운 코스로 고르시는거라 말씀드리고 싶어요.
    올레는 코스마다 특색이 있어서 어디나 다 마음에 드실거예요.

• 2. ^^
    '10.12.2 1:42 PM (118.34.xxx.86)

제주가 시집인 저도 1박 2일 가끔 합니다..

전 7코스 다녀왔는데.. 정말 좋았구요.. 제주에서 서귀포가는 공항버스 타시고, 서귀포 법환동
    에 여러가지 리조트(펜션) 있으니까 다녀보시는것도 좋지요..
    7코스 기준으로 전 외돌개에서 출발하지 않고 천지연 폭포에서 시작해서 (근처 민박이나 호텔급
    모텔 많음) 7코스 끝까지 갔다 왔구요. (7코스 끝에선 택시불러타고-슈퍼에서- 민박집으로 다시이동) 이런식으로 하면 되요.. 체력이 되면 하루 하루 한코스씩 가면 좋고, 아니면 돌아오는 날은
    제주 시내 쪽 구경이나, 공항 가까운쪽 올레길 걸으셔도 좋겠네요.. 그리고 렌트 안하고 그냥
    택시타도 좋습니다.. 그리고 민박집에서 올레 처음이랑 끝에 차로 이동해 주는 그런 서비스 있는 곳도 있어요.. 물어 보고 하세요..
    올레길 다녀와서 느낀건요.. 전 제주가 시집이지만, 그냥 관광지였어요.. 흠.. 그냥 1년에 한번 혹은 2번은 가는.. 근데 올레길 다녀오니, 제주가 내 고향집같이 가까워졌어요.. 뭐랄까,
    제주도. 니 속살을 알고있다!! 정도로 친근감이 막~ 드는겁니다. 내가 걸어왔던 길이니 내 손때가
    묻어있는 듯한 생각.. 제주가 엄청 가까이 다가오고, 또 가고 싶더랍니다..
    참고로 저~~으질 체력인 제가 풍광에 반해서 천지연-외돌개-강정-7코스 끝 까지 17키로를 걸었고요, 그 담날 일어나 6키로 이상을 또 걸었어요(제주 롯데 호텔 있는 쪽 코스) 그정도니
    흠뻑 빠진거 맞죠^^

• 3. 여행
    '10.12.2 1:43 PM (124.51.xxx.106)

으핫..너무 상세한 답변들 감사해요.
    느영나영이라는 사이트 가입해서 알아보고는 있는데 너무 정보가 많아서 더 헷갈리더라구요.
    역시 82네요.크크크크

• 4. 7,8 코스
    '10.12.2 2:54 PM (211.115.xxx.133)

좋아요~ 제일 아름다운 코스예요
    10코스도 정말 좋아요 10코스는 전부 바닷길과 송악산이고요
    풍림 리조트에 숙소 정하시면
    풍림에서 각 코스 출발점에 버스로 실어다 줍니다(제 기억엔 6-10코스까지인가??)
    공항에서 리무진 타시면 풍림 리조트 바로 앞에 섭니다
    저희는 정말 좋은 기억이 많이 남아있어요~~~