82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 1학년 겨울방학을 어떻게 보내야 할지 모르겠어요

도움부탁해요 조회수 : 752
무작정 놀릴수만도 없고. 공부를 어느정도 까지 시켜야 할지도 모르겠구요...

제가 학창시절에 공부를 영특하게 한편이 아니라서 더더욱 감이 안오네요...

선배맘들의 조언을 부탁드릴께요...

아이가 학교에서 하던 방과후 영어 수업도 하기 싫데서

방학동안 하루에 하나씩 영어 에니메이션 보기와 영어책 한권 읽기를 할 예정인데

이밖에 무엇을 하는게 좋은건지요...

국어 수학 2학년1학기  선행을 시킬까요???

정말 감을 못잡겠네요...맘같아서는 놀리고만 싶은데 놀아도 재미나게 놀거리도 없고...

방학보내는 노하우좀 알려주세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 1학년맘
    '10.12.2 1:25 PM (118.217.xxx.46)

계획으론 미술학원 , 태권도 , 1주일간 축구 집중 캠프 ,
    영어학원은 안 다녀서 렛츠고 랑 동화책 조금 읽을 예정이구요
    수학은 2학년 1학기 선행 하면서 문해결 하려고 합니다
    책은 지금도 하루에 5-10권은 읽는데 좀 더 다양하게 읽게 시킬 예정입니다

• 2. 저학년
    '10.12.2 1:33 PM (110.15.xxx.216)

초등2학년인데 3학년 1학기 선행할려면 어떤 문제집으로 해야하나요?
    지금은 집에서 엄마표로 2학년과정 집에서 꾸준히 하고있어요.
    도움 부탁드려요.

• 3. 저도 1학년,,
    '10.12.2 1:38 PM (59.29.xxx.55)

전 이번 겨울방학 다양한 경험을 해 볼수 있도록 짜려고 하는데..그것 또한 쉽지 않네요..^^;;

아이가 영어학원은 계속 다녔던지라..올 겨울 방학은 한 두달 쉬면서..회화와 DVD 중심으로 해볼

려구요..그리고 피아노, 동네 주민센타해서 하는 동화구연 듣기..일주일에 두번 수영..

스케이트...입니다..저도 윗님처럼 1학년 문해결 풀릴거구요...복습은 꿀맛이나..삼천지교 이용

하려구요..선행은...봐서..조금만 하려고 해요..아이 친구들 보니 너무 선행 많이 한 아이들..

수업에 집중을 안하더라구요..아이따라 틀리겠지만..^^ 보고 싶은 책..터치하지 않고 아이가 볼수

있도록 하려 하는데..모르겠네요..^^암튼..님도 계획 잘 짜세요...^^

• 4. 1학년 아들
    '10.12.2 2:39 PM (116.37.xxx.183)

방과후 로봇(주1회) 신청했구요.
    피아노(매일)랑 수영(주3회)해요.
    영어는 책읽기와 dvd만 보구요,
    저는 집이나 도서관에서 책읽기 많이 하고싶어요.
    수학은 1학년지내보니 문장제 문제에 매번 틀리더군요.뭘 물어보는지 모르는 상황...
    지문이 길어져서 3줄 이상되면 앞부분을 까먹는 사태속출...
    "옳지 않은 것은?" 물어보면 옳은것 써놓고...
    올 겨울방학은 국어 독해력 익히기에 중점을 두려고요...
    말귀 알아듣기 훈련??? 에효...

• 5. 말귀
    '10.12.2 10:10 PM (59.4.xxx.66)

윗님..(1학년아들) 저희아들넘이랑 어쩜그리 똑같나요..
    저도 올겨울 방학은 도서관에 올인..할 예정이예요
    대학교 언어교육원서 원어민 회화 수업 신청하려고 하고 있구요(원어민 경험시킬요량으로)
    울 아들도 수학 문장제를 정말 어려워해요..수학보다 국어를 더 많이 틀릴때도 있구요
    말귀 알아듣기 훈련....절실히 필요합니다..근데 어트케 연습해야 하남요..ㅎㅎㅎ;;;(내가 웃는게 웃는게 아니야;;;;;;;;;;;;;;)

• 6. 똑똑
    '10.12.3 12:26 PM (121.136.xxx.149)

저는 역사책을 들여서 그걸로 읽어주려고요..
    역사를 어려워해서 쉽고 재미있는 역사똑똑 전집으로 들였거든요.
    아주 겨울방학동한 반복무진장 해주려고요..
    유적지나 박물관 답사도 가구요